Ich bin wieder da ( LTE Nutzung )

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von NGargh, 13. Januar 2015.

  1. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das war bei VF LTE so und ich hatte mich darauf eingestellt, dass es beim T genauso wird zu Hauptverkehrszeiten. Dazu passt ja, dass am WE alles perfekt war. Ich beobachte weiter. Habe leider noch keinen Platz für die Funkwerk gefunden
     
  2. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, eine Woche läuft Hybrid nun. Zeit für einen ersten Eindruck.

    Positiv :
    - Download ist schneller sogar ohne Aussenantenne

    Negativ :

    - einzelne Internetseiten bauen sich kaum auf ( trotz 13 MBit DL Speed )
    - ich höre bei ankommenden Telefonaten selten die Gegenstelle im ersten Versuch
    - ausgehende Telefonate werden nach 5 - 7 Minuten unterbrochen

    Neutral :

    - Geschwindigkeit ist tageszeitabhängig ( naja, das war klar )

    Für die Punkte unter negativ habe ich mal via telekom-hilft ein Ticket eröffnen lassen.

    Somit ziehe ich erstmal ein durchwachsenes Fazit , werde weiter berichten.

    Falls jemand die ultimative Lösung für die Probleme hat, immer her damit
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    hier ist bezueglich des Themas mehr los klick (falls noch nicht bekannt)
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das finde ich schon sehr seltsam, dass beim Hybrid das Telefon auch Mucken macht. Das wird doch, wie seit Jahrtausenden schon, über Kupferkabel abgewickelt und hat mit dem LTE-Funk rein gar nichts zu tun. Ja OK, IP-basierend zwar aber das sollte TK doch im Griff haben ... Oder nicht?
     
  5. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    IP-Telefonie scheint eben generell noch nicht so stabil zu sein wie analog oder ISDN. Geht halt über die Internetverbindung, wenn die hakt, dann hakt es halt.
     
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    @NGargh:

    hast du eigentlich die Moeglichkeit, die SIM von deinem Hybrid mal in einen anderen Router, Stick, Tablet oder Smartphone zu stecken und kannst pruefen, ob das funtzt......
     
  7. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ob was dann funzt ??

    Wenn ich die LTE Karte aus meinem Handy zugrunde lege, dann muss ich sagen, dass die Verbindung um einiges stabiler ist, als bei dem Hybrid
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2015
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn die Hybrid SIM nicht im Hybridrouter betrieben wird.
     
  9. bigbay

    bigbay New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau diese Probleme habe ich auch! Leider ist Stabil anders! :-(

    Zusätzlich gibt es immer wieder Einbrüche bei der Datenrate.
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hm, das hört sich aber nicht sehr komfortabel an ... obwohl, Hybrid ist ja noch sehr jung und kämpft bestimmt noch mit Kinderkrankheiten. Wenn ich an die Anfänge von LTE zurück denke ... WTF, hatten wir da mit Problemen zu kämpfen!

    Ich bin überzeugt, das wird noch :)
     
  11. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Bigbay oder NGargh,
    Danke erstmal fürs Feedback! Könntest Ihr vielleicht noch bissel präzisieren wie das mit den sich kaum aufbauenden Internetseiten aussieht.
    Also immer die selben oder sporadisch, zufällig, willkürlich?
    Telefonproblem: Hört die Gegenstelle euch dafür?

    Spontan auch während eines Downloads oder nur tageszeitabhängig?

    Viele Grüsse
     
  12. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Achso noch eine Bitte. Kann mir bitte mal jemand einen Screenhot machen in dem Menü wo das mit dem "Bonding Tunnel" im SpeedPort Hybrid steht. Also "LTE tunnel (LTE:tun) up / down" etc...
    Das wäre nett.
     
  13. hottelö

    hottelö New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Hallo Moderator,

    mein Screen-Shot gibt nicht viel her. Mein LTE-Tunnel ist seit dem Schaltungstermin am 16.01. down, und da hat er was mit mir gemein! :(

    LTE-Tunnel.jpg
     
  14. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Danke! Hm, bei dir ist ja alles Down. DSL-Tunnel auch nicht? Wenn ich das richtig verstehe dürfte der Anschluss garnicht funzen. Weder mit DSL noch LTE...
    Und du hast die neue SIM von der Telekom drin?
     
  15. hottelö

    hottelö New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    SIM ist drin, habe beste Empfangswerte, nur der Tunnel wird nicht aufgebaut. DSL (Ram 2000) funzt, wenigstens was. Die Telekom ist wohl überlastet, Ticke besteht.

    Lt. Hotline soll es ein Problem mit der automatischen Datenübertragung von den Kundenservern auf den/die Hybrid-Server geben. Die Daten müssten händisch eingegeben werden.
    Habe auch das Hilfe-Team eingeschaltet, nun schauen wir mal, wie lange das Ganze noch dauert.
     
  16. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir baut sich alles auf. Wegen der Telefonie hat sich soeben die Technik gemeldet. Es wäre was umgestellt / korrigiert worden und ich möge testen. Das werde ich nachher mal tun. Datenraten sind gut, geht aber immer besser denke ich. Maximum war bis jetzt 17,8 down zu 3,9 up. Noch immer ohne Funkwerk am Haus. Dazu muss ich erstmal Zeit finden....
     
  17. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @moderator : die Gegenstelle hört mich, nur ich nix. Problem taucht aber nur bei den Nummern auf, die nicht über den Hybrid registriert sind.
    Die nicht aufbauenden Seiten. Habe nun diese Hilfefunktion der Telekom deaktiviert via Web und nun ist es besser geworden. Nur Ingress mag das hybride garnicht....
     
  18. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Sorry, was meinst du damit?
     
  19. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst doch einstellen, dass bei ner ungültigen URL eine Hilfeseite der Telekom auftaucht statt ner Fehlermeldung
     
  20. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, vielleicht habe ich nun mein Telefonproblem im Griff.
    Es scheint wirklich daran zu liegen, dass ich die 7390 hinter dem Hybridrouter hängen habe.
    Diese Seite scheint zu helfen http://matthias-schulz.de/
    Ich habe nun erstmal alle Einstellungen vorgenommen und bin gespannt wie es weiter geht.
    AVM sagte, ich muss Telnet deaktivieren, damit die weiter analysieren können und die Telekom gab auch abenteuerliche Tipps.
     

Diese Seite empfehlen