LTE zum testen und alles geht schief =(

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von One744, 13. Februar 2013.

  1. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    guten tage freunde der späten stunde :p

    kommen wir mal gleich zu dem problem die ich habe

    ich habe jetzt LTE von vodafone zum testen dachte mir geil entlich weg von der 2000ner drecks leitung ...
    kaum ist das packet gekommen ging es gleich los antennen drauf geschreibt "die kleinen standart dinger" karte in die 904 EasyBox nach oben gerannt eine steckdose am fenster gesucht und rein damit ... alles kein ding bis jetzt ... pc dran und auf 192.168.2.1 gegangen ... karte ist frei pin sowie super pin eingegeben alles pw´s geändert ...

    alle weitern configs wohlte ich peer leppy machen da mein pc im EG steht da fing es gleich an mucken zu machen der leppy kommt nicht auf der ip wobei es bei der EasyBox 803 ohne probleme geht ...
    kein internet weder auf leppy noch pc oder xbox 360 nix klappt singnal is da dazu gleich mehr ...
    also gut diagnose ausgewäht auf dem leppy DNS fehler die xbox zeigt mir das gleiche an also habe ich die dns 192.168.2.1 eingegeben in dem ersten feldchen das 2te mit der ausweich dns stand 0.0.0.0 immer noch nix :mad:

    ich hoch zu der Easyboy 904 und aud lte geklickt signal 2-3 balken schwankent der lte ausbau ist laut vodafone typ bis brantlecht ausgebaut ich wohne in nordhorn "48529" vilt 5 km luftline .

    dabei habe ich mich so auf das schnelle internet gefreut =(

    in der test zeit habe ich eine 21000 LTE verbindung wovon ich grade nix habe

    was soll ich euer meinung nach machen ?

    bitte um hilfe weis nicht mehr weiter und habe schon viele stunden an dem ding verbracht :mad::mad::mad:
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi One744,
    willkommen im Forum!

    Schicke mir mal per PN die IMSI (Easybox unter Daten > WAN 26202...)

    Kommst du denn über LAN auf die Easybox? (easy.box im Browser eingeben)
    Hast du DHCP (automatische IP Vergabe) eingeschaltet im PC/Laptop?
    Die dich versorgende Station steht hier:
    Hofesaat 20
    48531 Nordhorn
     
  3. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wohne 48529 nordhorn

    bei den leppys steht alles auf auto router zeigt an das internet und spachverbindung aktiv is aber versuche ich drauf zu kommen steht da nur lokal gehe ich aich diagnose kommt die meldung dns fehler kann nicht automatisch behoben werden ....

    und wenn ich die dns eingebe die ich hier finde : suche>cmd>ipconfig/all
    eingebe klappt es auch nicht ...
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Versuch doch mal anstelle von easy.box im Browser 192.168.2.1 einzugeben. Außerdem würde ich als aller erstes nur mal ein Gerät mittels LAN-Kabel an der Easybox anschließen und die xbox erst mal weglassen bevor nicht alles läuft!

    Ach ja, und in den Netzwerkeinstellungen alles auf automatisch (IP-Adresse und DNS-Serveradresse)
     
  5. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gehe nur über 192.168.2.1 auf dem router ... die xbox war nur über wlan mal dran um zugucken was die für einen fehler ausspuckt ...

    ich habe die box ja erst überlan eingerichtet problem dabei ist das mein pc unten steht und der router/modem oben und mit dem leptop ist es komischerweise extrem langsam alles ... habe ihn aber schon über lan die sim-karte und so aktiviert

    und empfang ist auch auf der box zu sehen zwar nicht viel aber es müsste ja reichen um google zu öffen ...
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    kannst du das etwas genauer bezeichnen, was du unter "nicht viel" verstehst?
     
  7. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    2-3 balken von 10 mit den standart antennen

    aber deswegen müsste ich
    1. ohne probleme auf dem router / modem drauf kommen ob lan oder wlan
    2. sollte ich auch seiten wie google kommen da google ja eigentlich eine seite is die in wenigen sekunden da sein sollte
    3. mit meinem handy "lumia 820" komme ich über wlan auf google über dem router / modem
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
  8. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit der IMEI (Gerätenummer) kann ich nix anfangen.
    Zur Not geht auch die LTE Festnetznummer oder deine Kundennummer.

    Die dich versorgende Station steht hier:
    Hofesaat 20
    48531 Nordhorn

    Dein Standort ist aber außerhalb der Reichweite der Station. Ohne Außenantenne wird das wohl nix werden.

    Aber wie es scheint hast du ja schon ein Problem mit der normalen Verbindung zur EB.
     
  9. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich komme auf meiner alten box "easybox 803" so drauf nur auf der neuen 904 komme ich nicht so leicht drauf ...

    aber erzeigt mir ja wohl an das ich empfang habe und die sim karte wurde ja auch aktiviert

    es sind gute 3km luftline ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gleiches LAN Kabel? Mit DHCP ein?
    Mal anderen LAN Port an der EB904 versucht?
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Naja, das ist schon sehr dünn -- oder was meinst du akoch?

    Richtig, kontrollier nochmal die Netzwerkeinstellungen am Laptop (LAN und WLAN)

    Wenn du schon keine Verbindung zwischen Laptop und Easybox hast geht das dann natürlich auch nicht...

    Also wenns mit dem Handy geht, dann muss der Fehler inho in den Netzwerkeinstellungen (WLAN) des Laptops liegen!
     
  12. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe es mit 3 leptops probiert und alle 3 kommen schlecht bis garnicht auf die easybox und alle haben das gleiche problem mit der dns schon etwas komisch oder ? dabei stehen alle 3 auf automatisch
     
  13. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ja, das ist schon sehr komisch, vorallem weil es ja mit dem Handy zu gehen scheint...

    Ich bin jetzt mit meinem Latein am Ende (leider nur Netzwerkgrundwissen) Sorry.

    VG
    Ospel
     
  14. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Also verbunden bist du schon mal mit dem LTE Netz.
    Auf dieser Station:

    Mühlenstr.
    48465 Isterberg

    Ist zwar eine andere Station als ich sagte, kann aber auch die Richtige sein. Ist bei dir grenzwertig.

    Auf der EB904 ist noch die alte 01.05 er FW drauf. Mach mal die neue 01.07 drauf. http://media.vodafone.de/www/assets/software/FW904/UEfullimage_AT904L-01.07.bin

    Ich komme allerdings nicht so ganz auf die Box um den aktuellen Pegel auszulesen, gehe aber bei nur 2 Balken von schlechter als -110dBm RSRP aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2017
  15. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gib mir 5 min dann ist die neue drauf
     
  16. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Um 16:15 Uhr fällt der Hammer (Kugelschreiber)
     
  17. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich schau morgen mal rein. Muss jetzt weg.
    Gehe später noch mal von Zuhause online.
     
  18. chriska

    chriska Member

    Registriert seit:
    24. April 2011
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    884xx
    Hast du vielleich beide boxen gerade im Netz am laufen?
    Bitte nur eine Box mit DHCP server aktiv lassen.
    Nach Murphy bekommst du immer von der Falschen Box die IP und das routing ist auch falsch.
    Dann wieder ipconfig /all
    route PRINT

    Aber zwei Balken sind schon etwas schwach. Hat aber mit deinem LAN Problem nichts zu tun.

    Gruss Chris
     
  19. One744

    One744 New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wieso ??? die eine box hat mit der andern box doch garnix zutun ...

    problem behoben ein vodafone mitarbeiter war heute nachmittag da die easybox 904 wurde komplett resatet und nun geht das mit dem internet ...

    aber nun kommt das nächte problem undzwar ...

    die xbox 360 bekommt internet mit dem fehler "nat" habe alle ports geändert wie bei meiner alten easybox 803 nun kommt der fehler "ICMP" oder "mtu" -.-

    kennt da jemand eine lösung ? das hatte ich noch nie ...
     
  20. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Hast du an der 360 dynamische oder statische IP ???

    Schau mal hier

    Gruß

    Franz
     

Diese Seite empfehlen