Mein neuer LTE- Anschluss

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von dorota, 27. Januar 2013.

  1. dorota

    dorota New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Bekomme am 13.02.Freischaltung LTE Call&Surf via Funk M.Da es hier Ländlich ist
    möchte ich eine Aussenantenne ausrichten.Weiss nur nicht welcher Mast.Habe bei der
    Bundesnetzwerkagentur geschaut.Kann es: Stobnr.790508 oder 791230 sein.Die sind ca.4,5km von mir entfernt.meine Adresse Maaßfeld [...] in 33378 Rheda-Wiedenbrück.
    Dann habe ich gelesen das die Telekom momentan Probleme mit der Lieferung der Speedport LTE2 und der Sim hat.Wenn ja und der Termin verschiebt sich bleibt dann wenigstens mein DSL-Ligth bis zur Freischaltung bestehen?


    Anmerkung des Telekom Team: Adresse wurde aus Datenschutzgründen editiert.
     
  2. Sandra

    Sandra New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin ja (noch) Laie auf dem Gebiet, aber was ich bisher so gelesen habe hier und im Service-Forum der Telekom war, dass pünktlich abgeschalten wird. Einige Kunden haben dann über Wochen kein Light-Dsl mehr gehabt bzw. sehr viel Zeit in der Hotline verbracht..
     
  3. dorota

    dorota New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Das würde ein Problem geben da ich das Internet geschäftlich nutze.Kann ich dem möglichen Ausfall
    vorbeugen? Gruß Dorota
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    uebergangsweise aus dem Versandhandel Fritzbox besorgen (und dann spaeter zurueckschicken) - und POSTpaid-Karte von Congstar.
     
  5. shadowworld

    shadowworld New Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    DE
    790508 sollte deine station sein, wenn du dich schon so gut informiert hast ;) das windrad isses jedenfalls ni... :)
     
  6. jobo

    jobo Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Pleßa
    Also bei mir hat die Umstellung (gleicher Tarif) problemlos geklapppt. Habe 4 Tage vor dem geplanten Termin die Hardware bekommen, und DSL wurde erst abgeschaltet nachdem die Funkverbindung stand. Ob du aber glücklich wirst wird sich zeigen, denn das Problem bei LTE ist nicht die Geschwindigkeit sondern das Datenvolumen.
     
  7. Sandra

    Sandra New Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2013
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ dorota: hab dir ne PN geschickt.
     
  8. dorota

    dorota New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Shadowworld
    Hast Recht Windrad (791230) ist EPlus kein Lte
    Der Telekommast aus Metallgitter steht ca.150 von mir aus dahinter (790508)Hat mir die Bundesnetzagentur auch so bestätigt
     
  9. andse

    andse New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    ich ziehe im märz nach rheda-wiedenbrück,ortsteil lintel....nähe gewerbegebiet,500 meter von betonsteinwerk
    kann mir jemand sagen ob lte von der telekom dort funktioniert und wo dort ein mast steht?
    oder gibt es dort andere vernünftige möglichkeiten die vernünftig funtionieren?
    würde mich über antworten freuen,da ich auf das internet angewiesen bin,hab leider nur vorher nicht gewußt das dort dsl nicht funktioniert
    danke im vorraus
    bitte antwortet auf meine e-mailadresse
    andse@hotmail.de
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
  10. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    @andse: poste mal die PLZ, Ort und Strasse
     
  11. andse

    andse New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lte

    33378 rietbergerstrasse 17
    rheda-wiedenbrück....ortsteil lintel
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
  12. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    lt. Netzabdeckungskarte von T max. 50 Mbit.

    edit: du bekommst laut DSL-Check 2 Mibt von T!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
  13. andse

    andse New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst du mir das erklären.....hab davon keine ahnung
    vieleicht telefonieren....antworte direkt auf andse@hotmail.de
    danke
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    was gibt es da zu erklaeren? Die Links sind selbsterklaerend? FRAGEN - hier wird ihnen geholfen :eek:
     
  15. andse

    andse New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    lte

    dann helf mal....wie gesagt,hab keine ahnung davom
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn du erklaerst, wo dein Problem ist, gerne (du hast dir aber schon die Arbeit gemacht und meine Links aus posting no. 12 mal angesehen und geprueft?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
  17. andse

    andse New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was sind denn max 42,2 mbits?
     
  18. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    die Geschwindigkeit.

    An deinem Standort ist sowohl UMTS als auch LTE ausgebaut. UMTS (Ausbaustufe HSPA+?) bis 42,2 Mibt und LTE bis 50 Mbit.

    BTW: ich bin kein Schwergewicht, aber sag es, wenn du in den Ironie-Modus gehst :eek:

    edit: ob du da mit einer geeigneten Antenne nicht sogar die 1800er Frequenz mit 100 Mibt reinbekommst. Forenmember tomas-b sollte dazu etwas sagen koennen. WO BIST DU? Muesste/koennte funtzen, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2013
  19. andse

    andse New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ironie-modus...ist nicht meine absicht
    bandbreite von 16000 ist dort nicht zuerreichen....egal wie und mit wehm?
    kannst du mir was empfehlen?
     
  20. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    16000 = 16 Mbit

    Du bekommst an dem Standort max. 50000 = 50 Mbit.

    Siehe auch mein edit in posting no. 18!
     

Diese Seite empfehlen