Tagsüber sehr schlechte Performance

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von mm.sln, 7. April 2014.

  1. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Hallo Forum,

    seit Anfang März (so ca. ab 10.) habe ich - und mindestens zwei meiner Nachbarn, beide auf unterschiedlichen Sendestationen - tagsüber extrem schlechte Pingwerte von ca. 400 ms, die Downloadwerte schwanken stark zwischen 2 und 5 MBit/s, Upload von nicht messbar bis ca. 3 MBit/s. Besonders der normale Seitenaufbau geht nur noch schleppend voran, sieht teilweise aus wie zu Modems-Zeiten, wie sich Zeile für Zeile von oben ins Bild schiebt :(

    Spät abends ist dann alles wieder wie gewohnt in Ordnung, ca. 50 ms Ping, Down 40 MBit/s, Up ca. 15 Mbit/s. Und das wiederholt sich Tag für Tag, bei Telekom-Hotline sind natürlich keine Probleme bekannt.

    Kann es sein, dass durch das erhöhte Inklusivvolumen dermaßen Überlastung eintritt? D.h., dass tagsüber viel mehr User ihr höheres Volumen "verbraten"? Oder greift hier Telekom aktiv ein, um zu suggerieren, dass so viel schnelles Volumen für alle eben doch nicht (problemlos) geht??

    Fragen über Fragen, und ich habe keine Ahnung, woran das liegen kann. Ihr vielleicht? Wer hat sowas noch beobachtet?

    Gruß
    Matthias
     
  2. Antennenfreak

    Antennenfreak Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Steht der ROuter auf "nur LTE" oder auf "Automatisch" ? Stell ihn mal auf nur LTE.
    Wie viele Balken zeigt der Router an ?
    Wenn tagsüber viele geschäftlich den LTE-Zugang nutzen, kann das in der Tat eine Überlastung sein, die Du da gerade feststellst.

    Gruß
    Christian
     
  3. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Habe eine Fritz!Box 6840 LTE, die kann nur LTE, kein 3G. Empfang ist hervorragend, "Balken" gibt's nur beim Speedport ;)

    Gerade auch mal im Telekom-Forum geschaut, diese Eigenart mit dem hohen Ping tagsüber scheinen viele User zu haben, Team Telekom hilft! hat das anscheinend auch schon bestätigt, dass es momentan so ist. Aber die grasen auch noch im Dunkeln bei der Suche nach der Ursache ...
     
  4. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Matthias!

    Bei uns ging vor ca 3Wochen ein weiterer LTE Sender in Betrieb.
    Seitdem funktioniert unser Internet nicht mehr Ordnungsgemäß.

    Zuvor waren wir auf einen anderen Sender eingebucht.
    In derer Zeit lief das Internet wunderbar.

    Leider greift mein Router nur noch auf den neuen Sender zu ,weil der Näher liegt.


    Mein Nachbar und ich haben seit 17.03.2014 das gleiche Problem wie du.
    Das Internet funktioniert nur zu bestimmten Zeiten ganz normal.
    Der Ping liegt dann bei 40ms.
    Geschwindigkeit habe ich um die 50MBit/s.

    In der gestörten Zeit liegt der Ping dann zwischen 400-500ms.
    Downloadwerte dann kaum messbar.
    Normales Surfen ist nicht mehr möglich.
    Die Telekom Hotline habe ich bereits 5 mal kontaktiert und das ohne Erfolg.
    Jeder Hotline Mitarbeiter erzählte mir was anderes.
    Letzte Aussage war es liegt eine Störung am Sendemasten vor.
    Es liegt definitiv am LTE-Masten.

    Zur Zeit surfe ich mit meinen LTE Tarif im 3G Netz.
    Da ich einen B2000 Router habe kann ich beide Netze nutzen.
    Hier habe ich Downloadwerte um die 6000 und einen Ping um 75ms.
    Leider gibt es auch im 3G Netz zeitweilige Störungen.
     
  5. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Auch bei mir gibt es seit Kurzem einen neuen Sendemast, der 3. dann, der unseren kleinen Ort versorgt. Auf dem bin ich aber nicht drauf, der liegt genau in der anderen Richtung meines Hauses, aber wer weiß, vielleicht stört der? Aber warum dann nur tagsüber??
     
  6. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Würde mich freuen wenn sich alle hier melden die das gleiche Problem mit dem hohen Ping haben.
    Bei der Telekom prüft zur Zeit die überregionale Netztechnik diese bekannte Störung.
    Habe das im Telekom Forum gelesen.(LTE ist langsam geworden)

    Danke!!!!
     
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich habe heute morgen LTE abgestoepselt. Arbeiten war nicht moeglich, nur noch time out.......
     
  8. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Laut Telekom-Forum sollen die Probleme hauptsächlich in Thüringen, aber auch in Nordbayern, Sachsen und Sachsen-Anhalt auftreten ... Thüringen stimmt ja schon mal bei mir.
     
  9. Roger 16

    Roger 16 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Da die Telekom seit Tagen Probleme mit ihrer Volumenmessung hat, vermute ich mal, dass es ein Softwareproblem im Telekomhaus gibt. Es ist schon auffallend das seit dem 01.03. vermehrt untypische Probleme auftreten.
    Roger 16
     
  10. Roger 16

    Roger 16 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    wow, die haben es endlich gerafft! Gerade nachgesehen, die erste e-Mail an GK Hotline bezueglich speed habe ich am 29. Januar 2014 abgesetzt!

    edit: wobei ich fairerweise sagen muss, so wie heute ist LTE gefuehlt seit Monaten nicht mehr gerannt. Mal sehen wie lange ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2014
  12. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    und peng, puenktlich wie letzten Freitag zur Mittagszeit......ping 384 ms max. 5 Mbit down! Telekom - weiter so :mad:

    Wenn ich das abgedroschene Wort bzw. Floskel "wir arbeiten mit Hochdruck" nur hoere......
     
  13. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    das ist wirklich sehr mysteriös, vor allem, weil es scheinbar immer um die selbe Zeit herum einbricht...:confused:

    Ich das bei euch anderen Ping-Geplagten Telekommern auch so?
     
  14. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Genau so, lässt sich der Wecker danach stellen ...
     
  15. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    öhm bei mir bis jetzt net....nur wer weis wie lange ich noch highspeed hab..............hab ne telekom cloud gefunden un befülle diese grad mit meinem infozeugs vom afrikafestival.........nachdem ich zum x-ten mal mir die speicherkarte zugemüllt hab......un das mir nu zu blöd wird:eek::mad:
     
  16. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Der Ping und die Downloadgeschwindigkeit ist seit 17.03.14 zu bestimmten Zeiten extrem schlecht.
    Bei meinen Nachbarn tritt der selbe Effekt auf.
    Da es jetzt schon fast einen Monat so ist, werde ich eine Entschädigung beantragen!!

    Gruß
    sunnie67890
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Immer zu den selben Zeiten? Oder unterschiedlich?
     
  18. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meistens zu den selben Zeiten.
    12.00 -14.00 und 16.00-21.30Uhr.
    Gestern sogar von 12.00 bis 22.00 Uhr.
    Ping zwischen 400-500ms.
    Downloadgeschwindigkeit kaum messbar.


    Seit einer halben Stunde läuft das Internet mit einer super Geschwindigkeit.:confused:
    Zuvor war wieder die bekannte Störung.
    Entweder haben sie die Störung beseitigt oder es ist reiner Zufall.
    Werde es weiter beobachten!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2014

Diese Seite empfehlen