Telekom LTE und ZDF Mediathek

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von wibbel, 18. August 2013.

  1. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    kann das eventuell an deiner PC Hardware liegen, Wibbel ?

    Ich hab absolut keine Probleme mit der Mediathek. Nutze die besten Einstellungen und das Video läuft absolut flüssig.
    Datenrate liegt biegt bei ca 350 KB/s.

    zdf_media.jpg

    Grüsse Willi
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @wibbel,

    vielleicht hats ja auch daran gelegen, dass sehr viele Leute aus aktuellem Anlass dieses Video anschauen wollten und der ZDF-Server leicht überlastet war...

    ...man weiß es nicht genau???
     
  3. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Ich gehe nach wie vor davon aus, dass das regionale Probleme im Leitungsnetz der Telekom sind. Mediathek war gestern bei mir auch tot, dafür ging Youtube... Heute früh war es dann umgekehrt...
     
  4. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke an alle fürs Feedback, an der Hardware wirds wohl eher nicht liegen, da ich die Probleme mit der Vodafone Simkarte nie hatte. @DXwilli bei einer Downloadrate von 350 KB/s glaub ich Dir gern, dass es funzt, gestern hatte ich aber immer nur um die 300-400 kbit und da kam es zu diesen ständigen Pufferungen, obwohl wie ich schon schrieb, mehr als genügend Bandbreite vorhanden ist, sie wird nur nicht abgerufen. Wenn ich mir heute das Video ansehe funktioniert es, da habe ich aber auch eine Downloadrate um die 2500 kbit/s. Naja, wahrscheinlich hängt es doch irgendwie mit dem Telekom Netz zusammen, hoffen wir mal das man das in den Griff bekommt, allerdings habe ich so meine Zweifel, wenn ich nur an das Remote Problem aus dem Telekom Mobilfunknetz denke, was auch noch nicht gelöst ist.

    wibbel
     
  5. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    wie du an meinem Profil siehst, hänge ich auch am Telekom LTE Netz. Aber das es da zu Stockungen kommt, ist mir noch nicht passiert.
    Ein Verhalten, wie du es beschreibst, ist mir bei meinem alten Notebook (kein Dual-Core) untergekommen. Deshalb meine Frage nach der Hardware. Oder kann es sein, das dein Netzknoten überlastet ist?

    Gruss Willi
     
  6. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Meine Hardware ist zwar nicht auf dem neuesten Stand, aber ein Intel Core 2 Duo E6850 (3000 MHz) und 4 GB Ram in Verbindung mit einer Nvidia Geforce GTS 450 (1GB) müsste eigentlich reichen.
    Zur Überlastung des Netzknotens kann ich nichts sagen, wenn ich mal einen Test mache, liege ich immer über 30 Mbit im Download.
     

Diese Seite empfehlen