VF LTE Stimmungsschwankung

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von Kayey, 24. April 2013.

  1. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    ich habe jetzt seit 2011 Vodafone LTE, zu Anfang gab es in unserer Region keine Drosselung (alle waren Happy), das Netzt lief mega stabil ledigleich bei extremen Wetterbedingungen mal kurz der Empfang weg (habe/hatte immer vollen Empfang bei Netzqualität auf der Startseite des Routers). Seit Ende 2012/ Anfang 2013 hat Vodafone dann die Drosselung bei uns eingeschaltet und hat erst einmal ein wenig rumprobiert, laut Vertrag habe ich ja lediglich 10(korriegiert mich wenn ich falsch liege), 1 Monat lang hatte ich dann auch 10, anschließend bis jetzt habe ich immer 30gb Volumen zur Verfügung. Aber seit den letzten 2 Monaten habe ich EXTREMSTE ausfälle ich habe gestern habend nach Feierabend innerhalb von 4 Stunden den Router 12mal neustarten müssen weil angeblich kein Empfang währe. Nach dem Restart von der EasyBox über easy.box läuft zwar alles wieder jedoch auch nicht sehr lange, habe dann Bekannte ausgefragt die auch LTE haben (ich wohne sehr Ländlich), 2 von meinen Bekannten haben ebenfalls LTE + Telefon und meine Schwester und ein anderer Bekannter haben lediglich die LTE Internet "Flat". Bei meiner Schwester läuft immer alles Einwandfrei da hab ich lediglich mal den Router neugestartet weil er mal abgestürzt ist (ich habe Fernverwaltungsrechte bei ihr eingestellt) bei meinem anderen Bekannten läuft es auch Super, aber sobald ich meine anderen beiden Bekannten Frage heisst es direkt vom gegenüber "Was ist da schon wieder los mit dem Sch*** Ding wieso klappt das nicht Kay(ich)!?" darauf kann ich dann immer nur Antworten ja ich hab die selben Probleme wie ihr, dann habe ich mich mal an die *IRONIE AN* geilste Telefonhotline gewendet und habe mich erstmal eine geschätze halbe Stunde durch die Computer Stimme gedrückt um einen Mitarbeiter von Vodafone an der Strippe zu haben. So schön so gut, jedoch kam dann die standart Aussage des Kundenservice, "ihr Gerät ist wahrscheinlich Defekt starten sie ihr Gerät mal neu", ich schon mega geladen :" ja ich hab das ding jetzt schon zum 12 mal neugestartet und ebenfalls resettet über den hard reset", daraufhin "Ja dann liegt das wahrscheinlich an der Lokalen LTE Antenne", ich:" ja wunderbar das höre ich jetzt auch schon zum 100 millionsten mal wieso wird die Antenne denn nichtmal erweitert bzw. eine zusatz Antenne installiert", "Ja dafür sind wir hier nicht Zuständig", dann frag ich natürlich wer dafür Zuständig ist und dann haben die wiedermal das dickste Fragezeichen überm Kopf und sagen mir dann das Sie mir nicht Helfen können.
    PS: Die Ausfälle finden immer Gleichzeitig statt, als ich Gestern Abend mit meinem Bekannten(über Handy) telefoniert habe hatte er genau im selbem Moment einen Absturz.

    Der Lokale Vodafone-Laden ist sowas von unzumutbar das ich den nur im äußerstem Notfall betrete. (sie wollten mir für meine iPhone 5 Nano SIM 30€ abrechnen obwohl es in der nächsten Stadt Gratis ist?!)

    Was ich mit meiner Geschichte bezwecken will ?! Ich will wissen ob mehrere auch in anderen Regionen auch deartige Probleme haben. Und ich möchte eventuell auch wenn sich das unrealistisch anhört eventuell mal was mit einer Masse bewegen damit sich mal was verbessert! Bevor die Drosselung eingeführt wurde lief ja alles Top.

    MfG Kay
     
  2. Tristan72

    Tristan72 New Member

    Registriert seit:
    17. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe LTE seit April 2012 und es lief bis zum Jahresende 2012 rund. Dann vor Weihnachten gab es Ausfälle, was aber wohl an einem fehlerhaften Software-Patch der BTS lag.
    Jetzt seit Mitte/Ende Februar 2013 das gleiche Phänomen wie bei dir. Es liegt an der Mastanbindung lt akoch und ich habe den bestmöglichen Empfang mit -66dbm RSRP.
     
  3. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ähnelt immer mehr Telekom, zu geizig ein bisschen Geld in ausbesserung alter, ist ja noch nichtmal alt, Hardware zu investieren entwickeln sie lieber wieder was neues. siehe Telekom Vectoring..-.- ich wette 40% der Deutschen Bürger haben nichtmal DSL 16000 geschweigeden Glasfaser anschluss. Aber Hauptsache man erfindet neue Methoden um die Verbindung von Glasfaser zu verbessern, meine Meinung : Machtdurstige Geier!

    EDIT: Mein Nachbar zieht schon um wegen der schlechten Internetanbindung, echt KRANK!!!
     
  4. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    Hardware unverändert, Windows runtergeschmissen, Linux OpenSuse draufgebügelt, nen büschen FineTune

    und läuft....

    und das seit Monaten...
     

    Anhänge:

  5. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Ho Honigdieb,

    Was meinst du mit Windows runtergeschmissen Linux draufgebügelt?!
    Das du das Betriebssystem deines Rechners geändert hast oder das des Routers?
    Wenn das des Routers, bitte ich um eine Anleitung zu dem "büschen FineTune",
    freut mich aber das es bei dir stabil läuft..

    Mfg Kay
     
  6. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin, Kay!

    Lediglich meinem Rechner hab ich Linux spendiert.

    Festplatte hatte dicke Backen gemacht, nunmehr läuft ne 128 MB SSD, bei der Gelegenheit hatte ich mich gleich von meinem Opa (Win XP) getrennt.

    Auch vorher unter XP hatte ich, zumindestens mit nem Downloadmanager immer das Maximum an Speed, selbst der Ping bewegte sich bei ca. 40 ms.

    GrussGruss
     
  7. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heyho,

    nadann freut mich das zu hören, jedoch bringt mir das nichts wenn ich mein system änder wenn das internet auch abstürzt wenn ich mit keinen endgerät mit dem netzwerk verbunden bin...

    wahrscheinlich wird vodafone nichts dagegen unterhmen ihre Masten aufzuwerten geschweigeden diese Probleme ansatzweise zu beheben, aus diesem grund werde ich nach Vertragslaufszeit den Vertrag kündigen und lieber auf das langsame DSL 2000 umsteigen, immernoch schneller als ein dauerhaft abstürzendes LTE 7600....

    mfg kay
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    DSL 2000 fixed - dann kannste jetzt mit AnnexJ mit 5000/2000 rechnen!
     
  9. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Servus Kay,

    wenn DSL 2000 anliegt , würde ich auf alle Fälle auf DSL wechseln! Ich rate das auch immer meinen Leuten! Am Sonntag werde ich den nächsten davon überzeugen das DSL sinnvoller als LTE ist! Muß mir ja meine Basisstation sauber halten :)
     
  10. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    ach Franz, du mit deinem geringen Traffic - alter Opasurfer :p. Und ausserdem bisst du ja eh bald wieder bei KD, right.
     
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    ich kanns dir erklären:

    1. ich hab in der letzten Zeit mehr Auswärts gearbeitet , somit sind die DL nicht in mein Volumen gefallen :)

    2. waren wir mehr auf der Ranch draussen, da haben wir DSL, dadurch hat auch mein Weiberl auch das DSL genutzt ;)

    Ja du hast Recht , in einem Jahr sind wir dann bei KD, wobei ich aber auch schon am überlegen bin ob wir es nicht vorziehen! Derzeit hat KD ein schönes Angebot:

    http://www.kabeldeutschland.de/internet-telefon/internetanschluss-16.html

    die Telefonie brauch ich ja nicht :p
     
  12. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moinsen,

    Ja selbst mit Annex J steig ich wirklich nicht ÜBER die 2000 lediglich 2000, hab bei der Telekom mithilfe vom Quelltext die wahrheit ans licht gebracht, aber wahrscheinlich besser als ein dauerhaft abstürzendes LTE.

    Leider bekommen wir auch in Zukunft glaube ich keine Kabelanbindung somit fällt unitymedia und kd aus..

    mfg kay
     
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    hattest du vorher 2000 fixed?

     
  14. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    ich hatte vor LTE, "DSL" bei der Telekom, es war aber lediglich DSL Lite ! man kann es eigentlich genau handhaben wie eine gedrosselte LTE leitung..

    EDIT: Ich habe noch einmal bei der Vodafone Hotline angerufen dann hatte ich eine Dame dran die meine Probleme aufgefasst hat und an einen Techniker weiterleiten wollte der sich innerhalb von 48h bei mir auf dem Mobiltelefon melden sollte, das war am Samstag morgen...

    Ein Gerücht soll sein das die Kommunikation zwischen LTE TurboBox und EasyBox angeblich schieflaufen soll und man sich lieber die EasyBox904 holen sollte wo alles in einem ist man jedoch schlechteren empfang hat, das mit dem Empfang ist mir wurscht ich hab überall im Haus vollen Empfang derzeit, aber bevor ich meine Box wechsel ob da was dran sein kann !:)

    mfg kay
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2013
  15. Tristan72

    Tristan72 New Member

    Registriert seit:
    17. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Lt. akoch ist es bei mir definitiv der Mast, schade dass akoch nicht mehr helfen kann.
    Im VF-Forum berichten mehrere User aus unterschiedlichen Regionen von den gleichen Problemen, alle seit Ende Februar 2013.
    Wenn das kein Zufall ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2013
  16. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    akoch?! was ist das?,

    ja seit Februar 2013 ist auch bei jedermann eine drosselung eingeführt worden! Ganz ehrlich ohne Drosselung lief es bei mir immer Stabil, ich habe keine probleme mit dem begrenzten datenvolumen, aber die einführung der drosselung hat es nicht stabiler, so wie erhofft, sondern instabiler gemacht. Mein Bekannter wohnt am Grenzgebiet unserer Antenne und ihm hat die Vodafone Zentrale vermittelt das irgendeine Dämpfung damit zutun hat, kann jemand mehr dazu sagen? :)

    mfg Kay
     
  17. Tristan72

    Tristan72 New Member

    Registriert seit:
    17. März 2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  18. Kayey

    Kayey New Member

    Registriert seit:
    24. April 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine solche Professionelle Hilfe währe jetzt sehr angebracht von akoch,schade das er nichtmehr da ist,

    naja kann jemand denn zu dem EasyBox904 Gerücht mehr sagen?

    mfg kay
     
  19. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Da bin ich noch. Nur supporte ich nicht mehr.
    Welches EB904 Gerücht meinst du denn?
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ....Schau mal hier A.....;o))

     

Diese Seite empfehlen