Vodafone B1000 4 Balken Empfang und 4G Empfang

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von John-Sturm, 4. August 2016.

Schlagworte:
  1. John-Sturm

    John-Sturm New Member

    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Community! Ich habe seit gestern einen LTE Vertrag bei Vodafone mit dem B1000 LTE Router. Der Router ist mit dem Internet verbunden. SIM und 4G sind grün markiert und LTE Empfang habe ich 3/4 Balken konstant.
    Ich bekomme jedoch keine Verbindung im Browser mit dem Internet zustande. Ich weis langsam nicht mehr was ich tun soll...

    Ahabt ihr Erfahrung mit dem Problem?

    Achja meinen Router kann ich auch super anpingen und wo ich ihn ganz am anfang eingerichtet habe hatte ich auch kurz schnelles Internet.

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruß John
     
  2. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.355
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    wie bist du denn mit dem Endgeraet zu deinem B1000 verbunden? WLAN vs Lan?
     
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist die Firewall im B1000 aktiv? Evtl. mit Whitelist?

    Das hatte ich schon mal bei einem Kunden.
     
  4. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Gibt es denn die "S" Tarife überhaupt noch ?
    Wenn Du einen Tarif mit Telefonie hast, musst Du den APN frei lassen, sonst klappts nicht.
     
  5. John-Sturm

    John-Sturm New Member

    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich habe meinen PC mit LAN verbunden. Die Firewall ist aus von dem Router. Ich habe keinen "S" Tarif. Ich habe den Internet 15.000 Tarif von mobilcom debitel. Aber halt im Vodafone Netz. APN hatte ich auch schon eingetragen.

    Und das komische ist: Wo ich ihn ganz am anfang eingestellt hatte, konnte ich ohne APN Adresse ins Internet gehen. Das ist alles sehr komisch meiner Meinung nach.
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    na mach halt den APN nochmal raus wenn's ohne ging?!?

    Und schau mal in die Netwerkeinstellungen auf deinem PC ob da alles auf "automatisch beziehen" steht und kein fester Gateway eingetragen ist der nicht passt. Standartmäßig hat der B1000 die IP 192.168.1.1.
     
  7. John-Sturm

    John-Sturm New Member

    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich hab die APN auch wieder raus gemacht. Dann ging es aber nicht mehr. Meine Netzwerkeinstellung sind alle auf automatisch gestellt.
     
  8. John-Sturm

    John-Sturm New Member

    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den Router eben eingeschaltet und konnte mit APN eine viertel Stunde ins Internet.

    Jetzt zeigt er mir als Fehlermeldung an das es Probleme mit dem DNS Server gibt. Die Internet anzeige beim Rechner ist normal.
     
  9. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
  10. John-Sturm

    John-Sturm New Member

    Registriert seit:
    3. August 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja mach ich. Hast du keine Idee woran es liegen könnte akoch? Du bist doch hier der Spezi in solchen Sachen wie ich schon oft gelesen habe :) soll ich mal meine Router Diagnose Protokoll rein stellen? Würde sir/euch was bringen?
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ja, mach ma ;)

    ... am Besten 1x wenn's läuft und 1x wenn's nicht läuft ...
     
  12. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kannst mir auch mal die Rufnummer/IMSI per PN schicken.
    Konnte man nicht aus dem Webinterface des B1000 ins WAN pingen?
     
  13. Karo1704

    Karo1704 New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann eine Nummer nicht erreichen. Weder über Festnetz noch Mobil.
     

Diese Seite empfehlen