Vodafone Wi-fi R216 Huawei einstellungen ändern

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von icher73, 27. Juni 2015.

  1. icher73

    icher73 New Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem Google mir nicht helfen konnte und auch die Suche hier im Board erfolglos blieb, brauche ich Hilfe:

    Ich habe den mobilen Router Vodafone Wi-fi R216 und dieser hat wohl die Einstellungen für Vodafone gespeichert. Ich aber habe eine Telekom-SIM-Karte nun da drin. Wird auch erkannt: Telekom 4G, aber getrennt.

    Per Browser wollte ich die Einstellungen ändern: APN: internet.telekom reicht dem Router aber nicht. Er möchte unbedingt noch eine "IPv4/IPv6-Nummer" ??? Alles andere scheint ihm egal zu sein, aber dieses Feld markiert er Rot und die Verbindung bleibt getrennt.

    Gruss
    icher73
     
  2. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Probier mal *99# das ist die Standard Nummer. Normal muss man die nicht eintragen, aber wer weiß, was die da in der Software gemacht haben....
     
  3. icher73

    icher73 New Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, das war es: hätte ich jetzt nicht gedacht, aber ich bin jetzt mit dem Gerät online.

    Gruss
    icher73
     
  4. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Super, freut mich das ich helfen konnte!
     
  5. Bugsiegel

    Bugsiegel New Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen, ich benötige dringend eure Hilfe...
    Ich habe mir auch einen Vodafone R216 zugelegt und möchte diesen mit einer Simkarte von Blau.de nutzen, bzw. im Urlaub mit einer französischen Orangekarte.
    Wie ändere ich die Einstellungen, mach ich das auf der Vodafonseite in den Einstellungen oder muss ich eine andere IP Adresse wählen?
    Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.
     
  6. Antennenfreak

    Antennenfreak Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Siehe oben - auf der Vodafone-Seite des Routers. APN: internet.eplus.de
     
  7. SvenHacker

    SvenHacker New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend. Ich bräuchte auch einmal eure Hilfe :). Ich surfe seit CA einem Monat mit dem Vodafone R216 und seit gestern muss ich mich immer im Netzwerk anmelden was ich auch getan habe und der Status des Gerätes ist immer Getrennt habe schon sämtliche Einstellungen durchprobiert aber nichts hilft hat jemand vielleicht einen Rat

    PS. Ich habe auch schon ein Reset durchgeführt aber hat auch nicht geholfen
     
  8. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hört sich nach einem Problem mit SIM-Karte bzw. Tarif oder gar Netz/Funkzelle an. Hast du schon mal beim Vodafone Kundenservice angerufen und gefragt ob bei denen ein Problem vorliegt?
     
  9. uk0815

    uk0815 New Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe das gleiche Problem, weiß aber nicht wo ich APN ändern kann. Vielleicht kurze Info wo das möglich ist. Status ist immer "Getrennt"

    Mit freundlichen Grüßen
    uk0815
     
  10. Brechtbor

    Brechtbor New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Weiß jemand wie ich in das Menü komme von dem R216 das ich die Apn ändern kann.

    Danke


     
  11. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
  12. Stefan C.

    Stefan C. New Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Betamax!? Hast du auch einen Top für mich und mein 216/02sim Problem ?? MfG aus Osnabrück
     
  13. Stefan C.

    Stefan C. New Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gruß aus Osnabrück !
    Ich habe auch den R216...habe eine Daten card von o2 reingeschoben. Status-getrennt!?
    Wo genau gebe ich die apn ein in der app ?? Und wie genau lautet die ?? *grrrr*
    Würde mich sehr freuen , wenn jemand was weiß!
    Mfg
     

Diese Seite empfehlen