Wie erstelle ich einen Hotspot?

Dieses Thema im Forum "O2 Telefónica" wurde erstellt von Technikdepp, 27. Februar 2014.

  1. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Wie mein Nutzername schon sagt habe ich nur wenig Ahnung.
    Bekomme von O2 eine Karte zugeschickt mir der ich LTE mit 50mbit/s nutzen kann.
    Möchte damit zu Hause einen kostengünstigen Hotspot erstellen, auf den ich mit bis zu vier Geräten zuverlässig zugreifen kann.
    Kann mir jemand dazu nötige Komponenten empfehlen und wo ich diese her bekomme?

    Für Anworten wäre ich sehr dankbar

    Mit freundlichen Grüssen

    Ralf
     
  2. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Du hast doch sicherlich von O2 neben Deiner Simkarte auch einen Router bekommen, das wäre dann Dein Hotspot.
     
  3. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, bekomme nur die reine Karte. War
    eine günstige Zusatzoption zum Handyvertrag.
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2014
  5. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den B1000 hätte ich shon in Betracht gezogen, nur die Vodaphoneaufschrift schreckt mich ein wenig ab. Hätte jetzt z.B. einen generalüberholten für 30Flocken gefunden.
    Kann ich da die O2-Karte direkt rein stecken der brauch ih dazu noch einen Stick.
     
  6. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welches Volumen hast du denn zur Verfügung?
    Wenn es eine Partnerkarte zum Handyvertrag ist, denke ich mal sehr wenig oder?
     
  7. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ein Volumen von 5 GB
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Glaubst du, dass den Vodafone herstellt :confused:

    Nee, Stick brauchst dann keinen mehr. Karte rein, Zugangsdaten reinklopfen und gut ist.
     
  9. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hört sich ja gut an. Empfiehlt sich eine Zusatzantenne, oder einfach erst mal so ausprobieren?
     
  10. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    kommt auf die Entfernung zu deinem dich versorgenden Masten an. Weisst du, wie weit der weg ist und wie das Hoehenprofil aussieht?
     
  11. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nö, weiß nur von meinen Anbieter damit ich hier nicht die volle Leistung von 50mb/s hab.
    Wie komme ich am besten an Informationen über den Mast?
     
  12. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kontakt mit O2 aufnehmen ;)

    wo bist du daheim, wenn man fragen darf.
     
  13. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aiterhofen. Liegt bei Straubing
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    da sollte aber indoor eine gute Versorgung moeglich sein, wenn man der Karte glauben schenken darf.

    Ich wuerde es erst mal ohne Antenne probieren.
     
  15. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    O.k. Dan probier ichs einfach mal aus.
    Router hab ich jetzt in der Bucht einmal benutzt für 20Flocken gefunden. Der wirds.
    Vielen Dank für die Bemühungen.
    Werde dann berichten wies klappt.
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn wir schon weiter im Jahr gewesen waeren, haette ich dir meinen vorbei gebracht und mit einer Tour in den Bayerwald verbunden ;)
     
  17. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    btw.: mit 2600 MHz wird dein Mast schon nicht angebunden sein, hoffe ich mal.
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @Technikdepp

    ...und wenn es dann um die Konfiguration geht, insbesondere den APN wirst du >>HIER<< bestimmt fündig...;o))

    Viel Erfolg!
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @Nota,

    macht O2 überhaupt 2600? Auf alle Fälle ist lt. O2-Karte der Standort von Basisstationen umringt...da wird schon eine 800er dabei sein....;o))
     
  20. Technikdepp

    Technikdepp New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    2600 MHz???
    Bin noch im Gäuboden, aber Bayerwald hab ich gleich vor der Haustüre.
    Sendemast Hirschau. Ist wahrscheinlich Amberg, Weiden die Gegend?
     

Diese Seite empfehlen