Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. Apolong

    Apolong New Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Gibt Fotos. Kann ich noch nachreichen. Maximum hier in den Phils ist 50up/50down. Nur in Boracay ist - soweit mir bekannt - mehr möglich (auch mit LTE Advanced). Kann ich aber nicht testen von hier... :) Und natürlich in Manila...
     
  2. Apolong

    Apolong New Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Kleine Korrektur: die Frequenz ist 2100MHz für SMART-ISP... nicht 1800MHz
     
  3. P4T

    P4T New Member

    Registriert seit:
    28. November 2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  4. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    [​IMG] .........üps okay das is net der via funk...... da hab i wohl ne multi sim von nem smartphonetarif erwischt un da läuft noch sunshine live mit drüber un so ..... :eek: hat wohl gut pfeffer dahinter ........:eek:
     
  5. dslloser

    dslloser New Member

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dein Ping ist für LTE ziemlich hoch.

    Der Speedtest ist im Upload eh limitiert:

    [​IMG]

    Ich habe immer ca. 45 MBit/s Upstream.

    6025489523.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2017
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Alter -- was ist denn da heute los ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    eigentlich unmöglich bei 800MHz oder hat vielleicht Vodafone bei mir die Frequenzen ausgebaut?
     
  7. wirelessfriend

    wirelessfriend Member

    Registriert seit:
    14. April 2016
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Nee, wahrscheinlich ein Messfehler ... Fritzbox 6820 auf nur 800MHz :D
     
  9. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Probier doch nochmal mit speedtest.net zum Vergleich...
    VG Seb
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Bitteschön ;o))

    [​IMG]

    BTW: Der Neue von ookla gefällt mir irgendwie überhaupt nicht mehr :confused:
     
  11. KOSH

    KOSH Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederösterreich
    Ganz normal für die 6820er . Nur 2600MHz

    [​IMG]

    Drei sieht man nun sehr oft auch auf LTE Band 1
    Band 3 ist überlastet und hat bald auch nur mehr 15 MHz Bandbreite
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2017
  12. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    @ospel Ja die haben wohl endlich ihr Flash-Modell auf HTML umgestellt.
    Flash wird ja nun Stück für Stück überall zurückgebaut...
    Gewöhnungsbedürftig ist er ja. Und bei mir zudem sehr langsam (beim laden).
     
  13. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
    Bin nun umgezogen... neue Antenne steht nun ca 960m Entfernt und Strahlt mit 1800Mhz.

    Trotzdem bekomme ich mit den Werten nicht die erhofften 50/50.

    Musste die Antenne um 90 Grad drehen, da ansonsten nur das herauskommt:

    nebenzimmer1800mitantenne2.jpg

    IMG_20170406_112501.jpg

    Es Liegt sicher an dem Rundstrahler den ich verwende.
    http://www.delock.de/produkte/G_88476/merkmale.html

    Werte sind ja nicht sooo schlecht...

    1800++.jpg

    best.jpg
    best1.jpg
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... hast du mal bei offenem Fenster probiert?
     
  15. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
    jo das gleiche. RSRP wird mit -1 besser, aber das war es dann auch.
     
  16. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hmmmmm ?!?
     
  17. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
    Fenster auf bzw Antenne mit Router oder ohne mit einer 0 oder 90 Grad Drehung bringen die fast gleichen werte wie hinter dem Fenster.

    Sichtverbindung "optisch" direkt besteht nicht, da Bäume und ein Flughafen dazwischen ist. Dennoch ist der Mast in einer Linie mit meiner Antenne.
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.170
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Muss man im Router evtl manuell auf externe Antenne stellen? Oder aber die Antenne taugt keinen Schuss Pulver
     
  19. Christoph1989

    Christoph1989 Member

    Registriert seit:
    9. August 2015
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Schweiz
    Huawei E5186 von Vodafone, ergo nein die stellt automatisch um :)

    Die Antenne hat ja gut Funktioniert. Mit einem Mast auf 3.5km mit ca 50-100k Down und 50k Up.

    Ich werde mal da hinspazieren und Fotos machen sowie Tests was so maximal geht. Hab da noch ein E3372
     
  20. wirelessfriend

    wirelessfriend Member

    Registriert seit:
    14. April 2016
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Vermutung - Christoph sitzt halb zwischen zwei Sektoren - anders kann ich mir die schlechte Qualität nicht erklären (wenn es denn keine anderen LTE1800 in der Umgebung gibt) Läßt sich die Ausrichtung feststellen? Hinfahren und nachsehen?
     

Diese Seite empfehlen