B1000 Router steigt immer mal wieder aus

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von rainerE, 5. Januar 2017.

  1. rainerE

    rainerE Member

    Registriert seit:
    26. März 2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe schon seit langer Zeit das ewig gleiche Problem, mittlerweile nervt es aber gewaltig und ich brauche Abhilfe.

    Ich habe LTE über Vodafone. Unter dem Dach habe ich eine Yagi-Antenne und dort oben ist auch der Router gleich am Fuß des Antennenmastes. Mit dem Router bin ich über WLAN verbunden und habe eigentlich die ganze Zeit drei grüne Empfangsbalken, wenn ich den Wireless-Router hier auf meinem Computer aufrufe. Soweit alles gut. Aber ab und zu ist der Empfang leider komplett weg. Dann leuchtet nur die LED für die SIM grün. Die 4G-Leutdiode ist dann rot und ich habe keinen Empfangsbalken. Wenn ich einen Neustart des Routers mache, ist nach ca. einer Minute alles wieder ok - SIM leuchtet grün, 4G leuchtet grün und ich habe drei grüne Empfangsbalken. Das mit dem Neustart des Routers funktioniert immer, weshalb ich glaube, dass das Problem ja nur mit dem Router zusammenhängen kann und nicht mit dem Signal vom Sendemast. Es ist natürlich nervig diesen Neustart ungefähr 10-20 mal am Tag zu machen - vor allem, wenn ich gerade bei einem Bestell- oder Bezahlvorgang im Netz bin.
    Teilt ihr meine Einschätzung, dass es nur der Router sein kann? Denn dann würde ich mir einen neuen besorgen. Aber nur so alleine aus meinem Laienverständnis heraus, wäre ich mir da doch zu unsicher, deshalb hätte ich gerne Meinungen dazu.

    Grüße
    Rainer
     
  2. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Du hast die Frage doch schon selber beantwortet, bei E**y - kleinanz. gibt es jede Menge von den Dingern.
    Ich habe noch einen B880-75, falls Interesse besteht per PN.

    Gruß bruno
     
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kann natürlich auch ein Problem an der LTE Station sein.
     
  4. rainerE

    rainerE Member

    Registriert seit:
    26. März 2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Welches durch einen Neustart meines Routers bei mir unterm Dach immer wieder behoben wird???

    Das Problem besteht seit eineinhalb Jahren mit wechselner Häufigkeit pro Tag - ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass alle Vodafone Teilnehmer im Umkreis der LTE-Station darauf angewiesen sind, dass ICH regelmäßig ein Reset mache ;-)

    Gruß
    Rainer
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.355
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    vielleicht wollte akoch dir damit sagen "wenn du willst, pruefe ich fuer dich die LTE-Station"?
     
  6. rainerE

    rainerE Member

    Registriert seit:
    26. März 2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke für die Hilfestellung. Auf die Idee wäre ich so nicht gekommen!!!

    Ja, lieber akoch, wenn Du DAS für mich machen könntest, das wäre super! Vielleicht gibt es ja so was wie ein "Logbuch" der Station, woraus ersichtlich ist, dass mehrmals täglich Störungen auftreten...
    Mein Sender ist Karwitz an der B191.

    Gerade (10:59) konnte ich meine geschriebene Post nicht abschicken - kein Empfang. 11:02 von selbst wieder ok.

    Grüße
    Rainer
     
  7. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eine Adresse des Senders (PLZ/Ort/Straße in der Nähe) oder die Cell ID würde mir helfen.
     
  8. rainerE

    rainerE Member

    Registriert seit:
    26. März 2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo akoch! Danke, dass Du nachschaust.
    Die Cell ID ist 115.
    Der Mast steht wohl an der B 191 in der Nähe des Ortes Karwitz bei Dannenberg.
     
  9. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schaue ich mir Montag mal an und berichte hier.
     
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beide in Frage kommenden Stationen sind nicht auffällig.
     
  11. rainerE

    rainerE Member

    Registriert seit:
    26. März 2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Vielen Dank, lieber akoch! Ich werde den Router auswechseln. Versuch macht kluch ;-)

    Grüße
    Rainer
     
  12. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Wechsle auch mal das Netzteil 12 Volt 2 Ampere bevor du den Router austauscht. Eine Satbox hat meist das selbe Netzteil .
     
  13. rainerE

    rainerE Member

    Registriert seit:
    26. März 2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Aha! Welche Überlegung steckt da hinter?
    Ich werde mal schauen, ob ich so was im Vorratsschrank habe ;-)

    Gruß
    Rainer
     
  14. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Nichts besonderes :Hatte mal eines das nur mehr 10 Volt lieferte unter Last.
     

Diese Seite empfehlen