Data Comfort Free / 2 Monate kostenlos das "beste" Netz testen

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von rabbe, 12. August 2014.

  1. Honigdieb

    Honigdieb Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendland Westseite, JO52JU
    Moin!

    Zur Netzabdeckungskarte kann ich nur sagen:

    Watn Quatsch.

    Telekom sagt, bei mir geht garnix, und der Nachbar, fuffzich Meter weiter hat angeblich volles Brett sprich 50 mbit.

    Und dem Nachbarn schaue ich bequem aufs Dach.

    Und der Speedtest, den ich mal eben schnell gemacht habe, ist mit unveränderter Antenneneinstellung gemacht worden, im Klartext:

    Schätzungsweise 30 Grad aus der Empfangsrichtung, und dann noch mitten durch Nachbars Bäume.

    Solange der Rosa Riese seine Daten als Gebetbuch bei der Beauftragung zugrunde legt, solange wird der Rosa Riese keine Kunden gewinnen können.

    GrussGruss
     
  2. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    das kenn ich ....ich hocke grad bei ner freundin uf urlaub mit meinen tieren für 2 wochen ..un hab meinen kompletten lte kram mit da sonst von denen ihrer dsl nimmer viel über is....:eek:un angeblich nur 3g nix lte ..un was findet aber die madame uf den feldern drausen..3 balken lte ......also kaum wieder bei der daheim mal antenne drangehängt un lte suchen gegangen..........un immerhin lte gefundenzwar nur 1 balken mit lausigen werten.....aber immerhin besser wie ne geplättete dsl..........achja un hd streamchen kann ich so u durchjagen.......
     
  3. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    91
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    So ich wollte ja für Ospel nochmal ein Update geben.
    Also mit der FritzBox 6842 schaut es so aus.

    fb-mobile-data.jpg

    [speedtest]2559133[/speedtest]
    3728436632.png

    Die Messwerte liegen aber etwas unter den Erwartungen.
    Mit einem Stick hab ich nochmal nachgemessen, da waren Up- und Down bei rund 40 MBit. Scheint also heute noch mehr los zu sein auf der Celle!?
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.179
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Dankeschön Mod ... na das Signal haut ja ganz schön rein, besser geht es ja fast nicht und nur 100m bis zum Sender ... da könntest du ja theoretisch auch ein LAN-Kabel legen :p

    ... und mit dem Speed kann man denke ich auch gerade so leben ;)

    eine Messung nachts um drei würde wahrscheinlich das Maximum liefern aber wir wollen ja nicht übertreiben -- oder?
     
  5. Claas

    Claas Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei mir läuft die Data bestens. Ich muss auch auf Telekom umsteigen, da dass die einzige Möglichkeit LTE ist und was anderes haben wir hier nicht.
    Nun sind meine ersten 5 GB weg, Sohn hat tüchtig geholfen und jetzt beginnen die zweiten. Wahrscheinlich komme ich da so rund einen Monat mit hin.
    Ich wollte ab Januar, dann läuft mein bisheriger Telefonanbieter aus, Call und Surf für 34.95 bestellen.

    Gut würde es sein, wenn ich nochmal 5 oder 10 GB pro Monat bis Januar kaufen könnte.

    Die nette Dame der Auskunft Telekom meinte, dass das für kurze Zeit gehen würde.

    Wenn die zweiten 5 GB weg sein würden, käme auf der Seite http://pass.telekom.de/ Data Comfort Free

    ein Angebot. Leider konnte oder durfte sie mir nicht sagen, wie das aussieht, es würde aber definitiv eins geben.

    Das Ganze irritiert etwas. Kann ich nicht verlängern, sitze ich eventuell 3 Wochen ohne Internet, bis Telekom Call und Surf freischaltet.

    Meine Frage, hat jemand schon die zwei Karten a 5 GB verbraucht und was wurde angeboten?
     
  6. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Teltarif, Seite 2 steht da was zu.

    Und dann könnte das hier noch hilfreich sein: Klick mich

    Und damit wäre dann auch klar, warum die vielen Daten bei der Beantragung der "Free-Variante" bereits abgefordert wurden (außer man "schießt" beim surfen gleich ein unfreiwilliges Abo).
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. September 2014
  7. era22

    era22 New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man mit "Data Comfort Free" auch Skype nutzen?
     
  8. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. era22

    era22 New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum nicht? :confused:
     
  10. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Voice over IP ist in diesem Tarif nicht inklusive.
     
  11. era22

    era22 New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könnte das jemand überprüfen, der diese Data Comfort Free noch nutzt?

    Gibt es denn Programme die Videochatten (ich möchte diese Data Sim in einen Stick legen, dann per USB mit dem Laptop verbinden und dann auch öfters mal skypen) erlauben und dabei nicht Voice over IP verwenden?
     
  12. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich sage es mal so:
    1.
    Wenn du für etwas zahlst, was du hinterher aber nicht nutzen kannst, dann ist das sehr ärgerlich.
    2.
    Wenn du etwas für umsonst bekommst, dann irgendein Feature nicht nutzen kannst, dann ist diese Erkenntnis für umsonst.
    3.
    Wenn du mit der Data Comfor Free ins Internet kommst (egal ob über Router oder Stick) dann solltest du auch Skype nutzen können (zumindestens die "Schreibfunktion").
    4.
    Über alles andere kannst du ja dann hier berichten.
    Aber Achtung:
    Auch bei Skype ist nicht alles umsonst. Und da du bei "Vertragsabschluss" eigentlich alles angeben musst, wie bei einem kostenpflichtigen Tarif, könnte dir das große "T" eventuell trotzdem eine Rechnung stellen oder Abbuchungen vornehmen.
    Oder Skype tut es.

    Ansonsten:
    Google oder DuckDuckGo oder.... ist dein Freund o_o
     
  13. era22

    era22 New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe nun recherchiert, und offensichtlich blockt die Telekom als einziger Anbieter tatsächlich Skype und ähnliche Dienste. Nach 1-3 Sekunden soll die Verbindung bei Anrufen verzerrt/abgebrochen werden. Die anderen (außer O2) "untersagen" es zwar (rechtlich ist das sowieso alles in einer Grauzone), blocken es aber nicht.

    Demzufolge werde ich die Telekom meiden und Datensticks/SIMs von anderen Anbietern holen.

    Ich verstehe sowieso die Logik dahinter nicht, warum man bei einem reinen Datentarif Skype und ähnliche Dienste blockiert. Mit Datensticks kann man ja ohnehin weder telefonieren, noch SMS schreiben, wozu also das ganze?
     
  14. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei den normalen Datentarifen und den Smartphone-Tarifen ist VoIP inklusive.
     
  15. era22

    era22 New Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Muss dazu sagen, ich habe nur Prepaid-Sticks nachgeschlagen. Und da blockt die Telekom offenbar. Was ich ne ziemliche Frechheit und für Datentarife auch sehr unlogisch finde.
     
  16. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit VoIP lässt sich eben die konventionelle Telefonie ersetzen, womit potenziell Umsatz verloren geht.
     
  17. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich ärgere mich immer mehr, dass ich hier 2 SIM-Karten zu liegen habe, mit denen ich aber nix testen kann.
    Wäre doch schon interessant.
    Zwischen Verboten und deren Einhaltung /Umsetzung liegen manchmal Welten!
     
  18. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich grabe "meinen" Thread noch einmal aus, nachdem ich mir noch eine weitere SIM für Testzwecke geholt habe. Zur aktuellen Projektbeschreibung, den B1000 so nah wie möglich am DSL2000IP mit einer 7362SL zu betreiben. Aktuell stabiler Empfang mit den internen Antennen bei

    5022834674.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Januar 2016
  19. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Aktuelle Werte.

    5024170783.png
     
  20. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Update

    5026646613.png

    Abends schwankt die Bandbreite zwischen 2 und 4,5 Mbit/s.
     

Diese Seite empfehlen