Diverse Fragen - Telekom - FritzBox 6842

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Chrissi, 13. August 2014.

Schlagworte:
  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Keine Sorge Chrissi,

    das war damals so, als AVM auf eine automatische Erkennung von externen Antennen gesetzt hat. In der aktuellen Firmware (Fritz!OS 06.04) gibt es einen Schalter, mit dem man manuell zwischen intern und extern umschalten kann. Und jetzt ist es egal, ob die Antenne einen DC-Kurzschluss hat oder nicht.

    Bin wirklich auf deine Versuche gespannt was dabei raus kommt.

    VG
    Ospel
     
  2. Chrissi

    Chrissi Guest

    Puhhh, das beruhigt mich :)

    Bei uns ist heute Feiertag, schlechtes Wetter und keine Antennen da :-( also übe Dich in Geduld ;-)
     
  3. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Antwort steht noch aus.
     
  4. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, über den Link ist noch die Annex B RAM Bestellung möglich. Interessant wäre aber erst einmal welches Annex J Profil denn ginge.
     
  5. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    lass es gut sein - imho kein Bedarf seitens des Forenmembers - oder aufgrund des fehlenden Durchblicks aufgegeben ;)
     
  6. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die PN-Möglichkeit an dich oder an mich steht weiterhin ;)
     
  7. Chrissi

    Chrissi Guest

    Bin noch nicht dazugekommen und LTE hab ich ja schon bestellt. btw, wie das genau funktioniert hab ich nicht so genau gecheckt

    OK, gerade mal durchgespielt, aber mir wird die Option "IP" gar nicht angeboten.
    Nur: C&S bis 6MBit/s und C&S via Funk

    Sorry, ich total blöd, es ist Mo morgen.

    BasketDSLMatNr = 89760442
    Also eine max. Bruttodatenrate Down|Up von 5632 / 2800
    über LTE kommt einiges mehr rein :) so ca. das 10fache!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. August 2014
  8. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber dann hier nicht über das geringe Datenvolumen herumheulen :D.
     
  9. Chrissi

    Chrissi Guest

    Wer heult denn? Ich brauch die Geschwindigkeit beruflich, aus dem Alter bin ich (leider) raus für online-Spiele und Videos :)
     
  10. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Für Onlinespiele ist man nie zu alt.
    OK, für manche ist man im Laufe der Jahre nur zu langsam geworden und bekommt selbst die "Headshots"... :rolleyes:
     
  11. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gibt (bzw. gab) genug Leute (auch hier im Forum, vor allem aber verstreut in den Tiefen des Netzes :D), die über das Datenvolumen herumgeheult haben.
     
  12. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    ohne Worte......

    Wenn man jetzt Chrissi und Jobo in einen Sack stecken und richtig durchschuetteln wuerde. Das gleiche kommt da gewiss nicht raus. ROFL..........
     
  13. Chrissi

    Chrissi Guest

  14. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also 81 Mbit/s sind über LTE800 definitiv nicht möglich, dazu ist auch der Upstream auch zu niedrig.
     
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich ehrlich gesagt auch nicht :confused:

    ich bekomme die Woche vom Mod seine 6842 -- und dann werde ich dem Teil mal gehörig auf den Zahn fühlen.

    BTW: bei deinem ersten Speedtest (81170kbit/s) liegt wahrscheinlich ein Messfehler vor. So schnell kann es rein technisch mit 800MHz garnicht sein.

    Ich bleibe am Ball
     
  16. jonasolof

    jonasolof Member

    Registriert seit:
    27. April 2012
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Brüssel (Be), Kalmar (SE)
    Vielleicht war die äussere Antenne angeschlossen aber der Schalter entweder auf extern oder intern. Es kommt ein bischen Signal durch von der DC-kurzgeschlossene Antenne auch wenn der Schalter auf intern steht. Dass heisst das die äussere Antenne ein bischen hilft als der Schalter auf internt steht.

    Mit so schlechte SINR Werte ist es unmöglich hohe Geschwindigkeiten zu kriegen, besonders die SINR Werte auf "extern".

    Ein 800 MHz Signal kann kapazitief (deutsch?) ein mm springen, besonders als die Leitungen auf der Platine in der Nähe von einander sind.
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Chrissi,

    ich muss mich auch bei dir entschuldigen. Meine Aussage, dass man für die 6842 keine Trennglieder benötigt, wenn man eine LTE-Antenne mit DC-Kurzschluss anschließt war falsch. Da war ich wirklich komplett auf dem Holzweg und habe den Schalter intern/extern in der Firmware falsch eingeschätzt.

    Jonasolof hat mich aber wieder auf den rechten Weg gebraucht und ich habe es auch nochmal selbst ausgetestet ... wollte es mit eigenen Augen sehen.

    Meine Testreihe kannst du >>HIER<< nachlesen.

    Also nochmal SORRY, dass ich für Verwirrung gesorgt habe.
     
  18. Chrissi

    Chrissi Guest

    So... kleines Update:

    Antenne: FWD 1800er
    Kabel: Aircell 5 (1m)
    DC-Trennglieder
    FritzBox 6842

    WOW!!!!!

    [​IMG]
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das ist wirklich WOW ... Glückwunsch
     
  20. Deniz2304

    Deniz2304 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Chrissi was hast du für Trennglieder gekauft die von Antennenland?
     

Diese Seite empfehlen