Firmware-Rollout 30.05.225 für die EasyBox 803A

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von akoch, 17. Februar 2015.

  1. Feldkoch

    Feldkoch New Member

    Registriert seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!
    Ich bin ganz neu hier im Forum und habe eine Frage zum aktuellen Firmware Update der EB 803A auf xxx.225

    Leider kann ich das manuelle Update nicht durchführen, da der "Übernehmenbutton" nicht aktiv ist.

    kann ich das Update auch irgendwo runterladen und von Festplatte installieren... oder kann ich den obersten "Übernehmen"-Button iwie aktivieren?


    zZt habe ich die Fw.-Vers. xxx.216 auf der EB laufen., Vodafone-Kunde und hätte zu gern die airprint Funktionalität für meinen neuen Drucker... ;-)

    Ich bedanke mich schon mal für eure Zeit und freue mich auf Infos!


    Gruß vom Feldkoch :)
     
  2. Rog

    Rog New Member

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  3. Feldkoch

    Feldkoch New Member

    Registriert seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Moin... Und vielen Dank für den Link... Aber die Version ist nicht ausschließlich polnisch?!
     
  4. Rog

    Rog New Member

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein, der Hoster ist Polnisch, die Firmware aber die ganz normale Deutsche von VF. Der User stellt dort regelmässig Firmwareupdates der Easybox(en) zur Verfügung, da VF es nicht hinbekommt, die neuesten Versionen auf seiner Website zur Verfügung zu stellen. Aufgrund des P/L Verhältnisses sind ja gerade die 602/802/803 Reihen auch mit anderen DSL oder Kabelanbietern sehr beliebt. Ich nutze zum Beispiel eine 803 für den Mnet Glasfaseranschluss und eine weitere 802 als reinen Switch.
     
  5. Feldkoch

    Feldkoch New Member

    Registriert seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi... Hatte ich mir schon gedacht und das Ganze auch nicht ganz ernst gemeint. Habe sie jetzt installiert... Iwie hab ich aber noch nicht ganz raus, wie das mit der airprint Geschichte anzustoßen ist... Lt akoch soll das ja mit der .225 jetzt funktionieren...
     
  6. Feldkoch

    Feldkoch New Member

    Registriert seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Angezeigt wird schon die neue Version
     
  7. Muff Potter

    Muff Potter New Member

    Registriert seit:
    6. April 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die neue Version .225 installiert - Vielen Dank an Rog für den Link.
    Leider habe ich jetzt folgendes Problem mit der Easybox:
    der Fernzugriff auf die Box funktioniert nur noch über die direkte Eingabe der IP-Adresse http://xx.xx.xx.xx:8080 nicht aber über name.ddns.net:8080.
    Gehe ich über name.ddns.net:8080 kommt die Fehlermeldung "400 Bad Request, Your client sent a query that this server could not understand.Reason: Invalid HOST"

    Your client sent a query that this server could not understand.
    Reason: Invalid HOST
    Das bedeutet: ich muss in einem CMD-Fenster erst einen Ping auf name.ddns.net machen, um die IP-Adresse herauszufinden und kann dann über http://xx.xx.xx.xx:8080 auf die Box zugreifen.
    Hat jemand eine Lösung zu diesem Problem (in der alten Firmware ging es noch)
     
  8. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Bei mir funktioniert das unter der Eingabe von http://meineadresse.dyndns.org die Angabe einer Portnummer brauch ich nicht machen nur um auf die Easybox zu kommen. Was passiert denn, wenn du die Portnummer nicht eingibst?
     
  9. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das Problem ist mir auch schon aufgefallen.
    Zuhause im LAN geht es über die DYNDNS oder bei mir NO.IP Adresse.

    Hier auf Arbeit muss ich auch dann die IP Adresse eingeben.

    Ich sehe auch im Ereignislogbuch der EB:

    04/07/2015 10:40:37 Duplicate user login from xxx.xxx.xxx.xxx (meine Büro IP)

    Ich versuche mal einen Kollegen anzuschreiben, wenn ich Zeit habe.
     
  10. Susa

    Susa New Member

    Registriert seit:
    22. September 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus, hat jemand noch eine Idee, an was es liegen könnte, wenn TROTZ der Firmware Version 30.05.225 kein AirPrint-Drucker erkannt wird (Drucker HP Envy, wird von iPad/iPhone nicht erkannt)....

    Danke!
     
  11. IPtrickz

    IPtrickz New Member

    Registriert seit:
    15. März 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Akoch habe einige Therads aufmerksam zu der Easybox 803a von dir gelesen.

    Erst mal danke für deinen tollen Support.

    Ich will dich jetzt nicht schocken aber gibt es in euren kreisen eine info das es eine neue SW für die Box gibt.
    Hatte mit eurem support am Telefon geredet ,angeblich schon drausen.

    Meine Box ist leider immernoch auf dem Stand 30.05.225 das Update wurde 06.08.2014 um 19:40:14 Uhr gemacht.....
    Schon ganz schön lange weg ....
    will garnicht wissen welches Alter die SW wirklich hat.

    Fakt ist folgendes eure hompage bietet eine noch ältere Software an als wie die ,die bereits auf der Box ist ?????????

    Verwundert......

    http://www.vodafone.de/business/hilfe-support/support-firmware-easybox-803-dsl-modem.html

    30.05.219 die soll vom 16.11.2012 sein.

    Ich soll die Thechnik anrufen, die sollen mir da eine neue SW drauf spielen. ?????????

    Habe alles versucht ne neue SW zu finden vergebens....
    Über der Web fläche von der box selbst, aber immer das selbe resultat.
    und Reset und und und.......


    Ich muss sagen das der dyndns Bereich, in meinen Augen dieser Box fällig versagt Heutzutage.
    Ich kann andere Anbieter dort garnicht erst eintagen als die damals vorgegebenen.....


    So aber zu meinem eigentlichem Problem :
    meine Box hat aussetzer, bei der Telefonie und ich wollte fragen wie es mit nem anderem Gerät ist ? (telefon)
    Mir wurde frech gesagt das ich das ding bis 2022 behalten werde .......... sofern es keinen defekt aufweist.

    gut nehme ich so hinn.
    Aber was absolut garnicht geht ist das das Gerät (SW) zeitlich nicht mehr angemessen ist.....


    Soll ich euch dafür verantwortlich machen das meine Daten aufgrund veralteter SW nicht ausreichen geschützt sind ????
    wie ihr hier schreibt ????


    http://www.vodafone.de/privat/hilfe-support/sicherheit-easybox.html
    ich meine das juckt den phone support nicht. Wenn der einzelne das tut.
    Bitte hilf mir.

    Pray for new SW

    Hoffe du meldest dich den der Telefon support ist echt Anstrengend um es milde aus zudrücken :cool:
     
  12. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast ne PN
     
  13. Feldkoch

    Feldkoch New Member

    Registriert seit:
    31. März 2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo akoch!
    Gibt es aktuell eine neuere Version für die EB 803 als .225?
    Falls ja, wo bekomme ich die her und kann ich dann tatsächlich AirPrint nutzen ? Mit der 225 hat es bislang leider nicht geklappt... Sehr schade das...

    Vielen Dank für Antworten!

    Gruß vom Feldkoch
     
  14. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nein. Nicht das ich wüsste.
     
  15. DonDumbo

    DonDumbo New Member

    Registriert seit:
    28. März 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf meiner EB 803A ist bereits seit geraumer Zeit die .226 drauf...die das AirPrint Problem NATÜRLICH genausowenig behebt, wie die 5 letzten Versionen davor.

    Im Telefonsupport erhält man so tolle Aussagen wie: "Seltsam, wir haben Kunden, die haben dieses Problem, andere haben es nicht." Das ist wenig befriedigend, will sagen, ich wäre für so eine Aussage seinerzeit von der Line genommen worden.

    Ab und zu kann man das Problem umgehen, wenn man in den WLAN Einstellungen der ersten Seite die Trennung der LAN und WLAN IPs aktiviert, aber warum auch immer, nach einiger Zeit ist der Drucker trotzdem nicht mehr zu finden.

    Drucker: HP PhotoSmart 6520, definitiv AirPrint-fähig
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2016
  16. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das liegt definitiv nicht am Router, ich habe zwar einen Brother aber ist genau der selbe Käse. Wenn alles neu
    eingerichtet ist geht es so lange bis der Drucker das Wlan-Modul über den Stromsparmodus(läst sich für das
    Wlan auch nicht ausschalten)in Sleep versetzt. Das war es dann, ist im Router nicht mehr aktiv.
    Ich habe mir eine Funksteckdose vor den Netzanschluß des Druckers gesetzt und wenn ich drucken will
    schalte ich aus/ein und alles ist o.k. Drucker ist im Netzwerk und macht was er soll:D, ist zwar nicht schön
    aber geht. Wenn dein Drucker einen LAN-Port hat kannst Du ihn auch direkt mit dem Router verbinden
    dann geht es auch;)

    Gruß bruno
     
  17. just4fun

    just4fun New Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo bekommt man bitte für die EasyBox 803 A die Vorgänger-Version der Firmware 30.05.233? Kann mir da jemand vielleicht einen Tip geben?

    Seit diesem Update macht die Box nur noch Neustartloopings, weil die Sip Registrierung aufgrund von Timeout permanent fehlschlägt.
    Reset / Werkseinstellungen etc... bringen keine Besserung des beschriebenen Verhaltens mit sich. Vorher hat soweit alles funktioniert.

    [​IMG]

    Vielen Dank und Grüße
    just4fun
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Also wenn hier noch jemand die alten FW's der 803 gespeichert hat dann unser Franz! Schreib ihm mal ne PN weil er nur noch selten hier ist ...

    Viel Erfolg
     
  19. just4fun

    just4fun New Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag also die direkte Vorgänger Version der 30.05.233 hat Franz wohl leider auch nicht da.

    Ich weiß auch nicht genau welche es zuvor gab, ob das dann 30.05.225 oder 30.05.226 war, oder es noch eine andere gab.
    Falls da jemand etwas weiß, beziehungsweise noch etwas daliegen hätte, würd ich mich über ne pm freuen.

    Vielen Dank und Grüße
    just4fun
     
  20. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18

Diese Seite empfehlen