LTE in 53809

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von save the Ring, 4. November 2012.

  1. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    mein Entschluß auf LTE umzusteigen kam nach einem erneuten 5 Tage Ausfall unserer DSL Leitung Mitte Oktober (ebenfalls Vodafone).

    Habe mich daher im Internet auf Vodafone und der Telekom Webseite schlau gemacht, welche Verbindung für meine Anschrift machbar ist.

    Beide Seiten kamen auf Download max. 7200 indoor - ein Quantensprung zu meiner 2000er DSL Leitung - gesagt getan, bei unserem EP-Händler den Surfstick besorgt um zu Hause einmal zu testen - Resüme - kein LTE Empfang - super.

    Bei Vodafone am 19.10.12 angerufen und noch einmal nachgefragt - Antwort - kein Problem bei Ihnen !

    Das gleiche dann anschließend bei der Telekom - kein Problem bei Ihnen.

    Nun die Angebote verglichen: € 39,95 bei Vodafone (Neukunden), € 34,95 bei der Telekom.

    Da ich ja bereits Vodafone Kunde bin, zuerst der Anruf bei Vodafone welches Angebot ich als Bestandskunde bekomme - 20 € höher als Telekom ! nein, das geht nicht, wenn Ihr mir den Telekom Tarif macht bleibe ich bei euch, war meine Antwort ! wir schauen was machbar ist und melden uns - die Antwort Vodafones.

    Noch am gleichen Tag erhielt ich dann eine Bestätigungsmail mit dem Anschalttermin LTE Zuhause 21600 und dem Abschalttermin für DSL !

    WOW dachte ich - die sind ja mal dreist - sofort angerufen und nach meinem Tarif gefragt - angeblich € 39,99 - mal auf die erste Rechnung warten !

    Egal, wollte ja LTE und bei der Telekom hätte ich, da 2 Telefone angeschlossen sind auch € 5,00 mehr zahlen müssen (ISDN).

    In der Folgewoche kam dann zu meiner Überraschung nicht die bestätige Turbo Box sondern die neue EasyBox 904 (ein echter Hingucker)

    Sofort alles angeschlossen und die erste Ernüchterung - kein LTE in meinem Büro, zwei Räume weiter dann 4 von 10 Balken und zumindest Empfang.

    Den ersten Speedtest gemacht DL 3800 UL 1800 - schon mal nicht schlecht dachte ich und bestellte mir direkt die Vodafone Außenantenne - diese kam dann auch relativ schnell und die Balken gingen sobald ich Sie aus dem Fenster gehalten habe auf 8-9 hoch. Leider fiel mir bei dieser Aktion die Easybox vom Tisch (zu strammes Kabel) der Box ist nichts passiert - nur der Stecker der Antenne war abgebrochen - SHIT - neue bestellt (auf diese warte ich jedoch noch)

    Komischerweise ist bei Ausrichtung Sendemast in gut 1,5 km Entfernung ein schlechterer Empfang als auf der Gegenseite Richtung Ost - es befindet sich jedoch ein Berg zwischen unserem Haus und dem Mast welcher mit Sicherheit stört.

    Zur Easybox904 kann ich zur Zeit nichts positives sagen: Die Box hängt sich täglich auf und muss resettet werden - dies ist kein Dauerzustand !

    Hoffe, dem ein oder anderem in unserem Postleitzahlengebiet geholfen zu haben - Empfang ist jedenfalls vorhanden.

    Gruß
    Marcus
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi Marcus,

    aktueller Pegel liegt bei -106dBm.
    Könnte besser sein.

    Die dich versorgende Station steht hier:

    53809 Ruppichteroth
    Geo: 50.837778 7.421


    Allerdings hast du noch nicht die aktuelle FW auf der EB904 drauf. Das könnte schon die Abbrüche erklären.

    EB904 FW: http://media.vodafone.de/www/assets/software/UEfullimage_AT904L-01.05.bin

    Dann noch die Ausrichtung optimieren und aller wird gut :rolleyes:
     
  3. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke akoch :)

    Firmware habe ich bereits aufgespielt - mal sehen, ob es wirklich was bringt.

    Kannst Du oder jemand anderes mir bitte erklären was es mit dem Pegel von -106dBm. auf sich hat ?

    bzw. was wäre ein guter Pegel und wie kann ich den selber messen ?

    Die Station die Du meinst liegt westlich von mir - jede Menge Häuser, Berge und Wald dazwischen - daher je nach Standort der VF-Außenantenne 5 - 7 Balken.

    Wenn ich die Außenantenne auf der Ostseite des Hauses befestigen würde, erhalte ich bis zu 9 Balken - kann ich die Ostseite nehmen ?

    Gruß
    Marcus
     
  4. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Desto niedriger der Wert umso besser, also ein Wert unter 100 wäre wünschenswert.
    Wenn du auf der Ostseite einen besseren Pegel hast versuche es dort.
    Es sind immer berechnete Abdeckungen von mir und da kann auch schonmal anders sein.
     
  5. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo akoch,

    habe Die Außenantenne jetzt auf der Hausrückseite mit 8 Balken installiert.

    Könntest Du den Pegel bitte noch einmal testen ?

    Jetzt gerade mit euerm Speedtest Down 2100 kb Up 1200 kb (jedoch per WLAN getestet)

    Das sollte besser sein :(

    Gruß und Danke
    Marcus
     
  6. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Schreibe mich Montag bitte noch mal an, mit Verweis auf dieses Thema.
    Am Wochenende habe ich auch mal frei.
     
  7. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bin jetzt auch von Montag ausgegangen :eek:

    schönes Wochenende

    Gruß
    Marcus
     
  8. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi Marcus,
    aktueller Pegel liegt bei: -87dBm RSRP
     
  9. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi akoch,

    prima, das hört sich doch schon einmal gut an - DANKE :)

    Könntest Du mir bitte bei Gelegenheit sagen, auf welchem Mast ich jetzt bin ?

    Vermute, da Ostseite installiert auf dem Mast in Ruppichteroth (ca. 4 km entfernt) hier sind keine störenden Berge zwischen !

    Gruß und Danke
    Marcus

    PS. DL liegt jetzt nach Reset der Easybox zwischen 2-5 MB, Upload konstant bei ca. 2 MB
     
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja hier:
    53809 Ruppichteroth
    Geo: 50.837778 7.421
     
  11. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    829626.jpg

    so hätte ich das dann gerne jeden Tag :D
     
  12. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    so hab ich es jeden Tag mindestens :eek:
     
  13. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ist leider die Ausnahme :(

    kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich konstante Werte (sofern mit LTE möglich) hinbekomme ?

    zur Zeit stehe ich wieder so:

    [​IMG]

    eigentlich sollte ich hier indoor ohne Probleme 7,2 MB Down bekommen :(

    Ist mein Funkturm evtl. zu den Stosszeiten einfach nur überlastet oder wie kann man mir diese extremen Schwankungen im Download erklären ?

    Gerade noch ein Norton Update heruntergeladen - angefangen mit 2500 kb, dann zwischenzeitlich auf 500 kb runter und wieder auf 1500 kb hoch.

    Gruß
    Marcus
     

    Anhänge:

  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    wenn die Zelle einigermassen benutzt wird, ist das normal. Geht mir im Buero auch oft so. Schwankungen von 15 bis 7 Mbit down. Up ist relaitiv konstant mit 3 Mit. Allerdings bei T.

    Sieh es locker. 2 Mbit down sind fuer Ottonormalo, der vorher kein Breitband bzw. DSL hatte normal und 3 Mbit up top.
     
  15. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich sage Shared Medium und das ist keine Floskel. Abends sind halt in der Regel mehr User online und die Ressourcen müssen aufgeteilt werden.
     
  16. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke euch beiden !

    werde dann wohl Größere Updates morgens durchführen :)

    Andere Frage, auch wenn das hier nicht hingehört !

    Würde ich mit der Funkwerk Außenantenne bessere Werte bekommen als mit der jetzt eingesetzten Vodafone Antenne ?

    Gruß
    Marcus
     
  17. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    genau....und unterm Strich muss es so sein, wenn ich eine Anwendung mache, dass die funzt. Es ist mir egal ob ich 34, 96 Mibt oder 3,25 Mbit habe. Wenn ich was arbeite muss es einfach laufen. Ich mache dazu im Hintergrund keinen Speedtest. Wenn YT oder ein anderer grosser Download ohne buffern laeuft....ist es gut.
     
  18. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    das fragst du am besten forenmember tomas-b unter Angabe deiner location. Es gibt nicht DIE Antenne. Ausser die von VF ... die is shit.
     
  19. save the Ring

    save the Ring New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ akoch, könntest Du bitte noch einmal den Pegel Auslesen ?
    .
    Habe gestern die Vodafone-Außenantennen durch die Funkwerk ersetzt.
    Komischerweise hat sich dann heute die Easybox 904 nach jetzt gut 2 ruhigen Wochen mal wieder aufgehangen.

    Viel geaendert hat sich durch die Antenne jedoch nicht ! Down und Upload Werte weichen jetzt nicht unbedingt von den Werten der Vodafone Antenne ab. Hatte mir zumindest stabilere Werte gewünscht.

    Gruß und Danke
    Marcus
     
  20. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Aktueller Pegel: -89 RSRP
     

Diese Seite empfehlen