Neue Beta-Firmware für Fritzbox 6840 und 6820

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von ospel, 30. Januar 2016.

  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Zusammen,

    zufällig bin ich mal wieder über neue Betas für meine Fritzbox-Collection gestolpert. Es gibt was neues für dieverse FB's unter Anderem auch für die LTE-Varianten 6840 und 6820 (die neue Kleine)

    Bild 4.jpg

    Ich konnte es natürlich wieder mal nicht lassen und gleich mal drauf auf die Kiste. Jetzt hat die 6840 auch das für Mobiles optimierte Design wie wir es auch schon von der 6820 kennen. Es sieht sehr hübsch aus und hat ein paar kleinere Neuerungen.

    Bild-1.jpg

    So findet man z.B. auch eine Langzeitanalyse, in der man die Signalwerte der letzten 10 Minuten, der letzten Stunde, den letzten 24 Stunden und sogar der letzten 7 Tage analysieren kann (Grandios!)

    Jetzt muss ich aber 7 Tage warten, bis ich hier einen Screenshot präsentieren kann. Aber der kommt ... versprochen. Aber hier schon mal einen kleinen Eindruck wie es bei mir in der letzten halben Stunde ausgesehen hat. Am Pulldownmenü rechts oben kann man den gewünschten Analysezeitraum bequem einstellen

    Bild 3.jpg

    Soviel erst mal, Fortsetzung folgt ;)

    PS: Einziger Wehmutstropfen bis jetzt ... LTE-Watch funktioniert mit dieser Firmware nicht mehr :(

    LTEWatch_2016-01-30@01.59.45.jpg
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hier noch ein Auszug aus dem Infotext zu den eingeflossenen Neuerungen:

     
  3. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für den Hinweis, muss ich mir gleich mal auf meine 6820 zimmern :)
     
  4. KOSH

    KOSH Active Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niederösterreich
    Nicht schlecht bin schon gespannt am 11.2 @Bernhard
    ---------------------------------------
    Wünsch ich mir irgendwann mal :)
    NEU - Ausrichthilfe : LTE-Monitor mit Fritz DiSEqC Rotor Steuerung um die gerade verbundenen Mobilfunkzelle automatisch zu justieren
     
  5. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was bedeutet das genau?
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Gute Frage Wuffi ... keine Ahnung :confused:

    Liest vielleicht irgendjemand von AVM hier mit und kann uns aufklären?
     
  7. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Moin,
    nach meinem Verständnis bedeutet es man kann jetzt eine Bandauswahl vornehmen(falls es voher noch nicht ging);)

    Gruß bruno
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.296
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    einfach AVM anschreiben und fragen. Die werden es dir genau sagen.
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Doch Bruno, Band fixieren geht bei allen Fritzboxen schon immer. Das Wort der 100 Fragezeichen ist "Subsets"

    Aber ich glaube jetzt zu wissen was das heißt. Bislang konnte man nur eine Frequenz fixieren (800, 1800 oder 2600MHz) und mit der neuen FW kann man sich jetzt auch für 2 Frequenzen entscheiden also 800 + 2600 oder 1800 +2600 usw.

    Das muss ich aber morgen erst überprüfen ob das wirklich so ist.
     
  10. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Oder installieren und nachschauen;)
    @Bernhard,
    ich habe zwar zur Zeit so eine Kiste nicht aber ich dachte auch eher an so etwas:

    Netzwerkeinstellung.jpg
     
  11. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich warte erstmal bis die Version "offiziell" wird, dann kann ich selber mal prüfen :) Im Moment habe ich bei mir auf automatisch stehen!

    Es gibt aber bei mir ein 800er-Sendemast der über 20 (!) km weit weg ist, dieser loggt mein Router schonmal ein obwohl meine Antenne gar nicht in dieser Richtung ist. Dann habe ich überhaupt keine Verbindung mehr. Deswegen würde ich schon ein Feature wünschen, wo ich diesen Sendemast auf die Blackliste setzen kann.
     
  12. ernesto4725

    ernesto4725 New Member

    Registriert seit:
    14. März 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Österreich / Niederösterreich
    ich testete die Beta und hatte RIESEN Probleme. Von Verbindungsabbrüche bis das sich die Box garnicht mehr verbunden hatte und extrem zäh alles. Ich nutze die Box in Österreich mit 3
     
  13. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hm, also mit der Beta-FW hab ich absolut keine Probleme ... allerdings hatte mein Provider die letzten 2-3 Tage extreme Probleme das Signal aufrecht zu erhalten. Alle 10 - 20 Minuten Signal weg für ca. eine Minute und dann neu verbinden.

    Gleiches Phänomen hatte ich vor ca. einer Woche auch schon mal für einen Tag aber da hat's akoch (Thx nochmal) gerichtet. Diesmal hab ich es einfach ausgesessen und heute scheint es wieder reibungslos zu funktionieren :cool:
     
  14. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Bernhard,

    kannst Du hierzu schon was sagen?
     
  15. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bin zwar nicht Bernhard, antworte aber trotzdem mal,
    jetzt ist es möglich die Frequenzen frei zu wählen, früher konnte man nur eine aktivieren.


    2016-02-06_194206.jpg


    2016-02-06_194240.jpg

    2016-02-06_194313.jpg
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.296
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    von so etwas traeumt ein Speedport Hybrid user ;)
     
  17. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da würde ich nicht mehr drauf wetten:D

    sph_freq.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2016
  18. jonasolof

    jonasolof Member

    Registriert seit:
    27. April 2012
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Brüssel (Be), Kalmar (SE)
    Ich finde Auch das es gut wäre wenn man einen Zell blockieren könnte. Ein Zell kan guter RSRP haben obwohl 95 Prozent des Kapazitäts benutzt ist wärend ein anderer Zell fast kein Trafik hat. (sorry for home made grammar - here is a lot of redundancy in German grammar).
     
  19. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Man kann jetzt die Empfangsdaten bis zu 7 Tage zurück verfolgen, aber ob das was bringt wage ich zu bezweifeln.
    [​IMG]
     
  20. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    @wibbel,
    erst mal danke, das Du die Info's hier eingestellt hast:D
    Für Statisten sicherlich interessant, ist ja so etwas wie die Wettervorhersage der letzten Woche;)

    Gruß bruno
     

Diese Seite empfehlen