otelo zuhause, 15 Gb mit 16 Mbit, in der Drossel 1 Mbit

Dieses Thema im Forum "Sonstige" wurde erstellt von nota2225, 26. August 2015.

  1. brandmeister

    brandmeister Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Berlin
    Bildschirmfoto 2015-09-01 um 00.39.19.png

    vielleicht ist es so wie nota geschrieben hat bei congster gibts offiziell auch kein LTE
     
  2. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    926
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant. Allerdings kann hier irgendetwas nicht stimmen, denn:

    Ich kann es selbst buchen (zumindest lt. Verfügbarkeitsabfrage), habe hier aber definitiv kein 3G und schon gar nicht mit den genannten 8,5 MBit/s verfügbar.

    Was sagt uns das? Wenn die Abfrage nicht lügt, muss es also definitiv LTE sein, denn mehr gibts hier nicht in dem Bereich.

    Schade nur, dass man nur einmal diese 5 GB nachbuchen kann, sonst wäre das wohl eine echte Alternative.
     
  3. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ehrlich glaube ich es auch nicht ganz. Es riecht wirklich bissel wie congstar und LTE.
    Blos warum? Warum einen unique selling point verschweigen? Ich schätze nach wie vor, dass ist noch ein reiner Testbalon (daher auch nur über die Suche zu finden)
    wo noch nicht ganz genau klar ist, wie das Produkt mal für die breite Masse aussehen soll. Einige erhalten vielleicht LTE samt Router, eingie 3G samt Mini-Hotspot
    und dann wird irgendwann mal abgewogen oder so. Macht irgendwie bisher alles keinen rechten Sinn...
    Schön wäre, wenn man mal echtes Feedback von jemand bekommen würde, der es schon hat :)
    @Max was sagst du zu dem Schlamassel? Hast du noch was?
     
  4. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    scheint mir irgendwie nach so nem billg verschnitt vom via funk zu sein sorry leute is nur meine meinung........i beobachte das schon ne weile :eek:
     
  5. Betamax

    Betamax Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ne, habe auch keine weiteren Infos als das, was nicht schon hier im Thread stehen würde :)
     
  6. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ich glaub langsam die wissen selbst nicht was sie anbieten.
    Jetzt schon der 2. offizielle Post im Forum bei denen, in dem indirekt von LTE-Empfang die Rede ist.
    https://community.otelo.de/fragen/detail/8414/
    Hier geht draus hervor, dass sowohl 3G als auch 4G genutzt wird. Tzzz?
     
  7. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Dann hab ich mal meine Adresse gecheckt (Innenstandt):
    "Der durchgeführte Verfügbarkeitscheck hat ermittelt, dass die Bandbreite an Ihrem Standort noch nicht hoch genug ist, um das ausgewählte Produkt zu nutzen."
    Ist doch ein Witz!!!!! Ich bekomm hier von allen Anbietern volle Pulle, egal welcher Standard!?
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.301
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
  9. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Magdeburg
    Hoffentlich geht es in die Richtung, jetzt heißt es abwarten und Tee Trinken bis Freitag :)

    Habe letzten Donnerstag auch etwas komisches festgestellt. Eigentlich greift die Drossel bei der Telekom immer Punkt genau, doch erstaunlicher weise gingen letztens noch ein paar Gigabytes über die Leitung bis die Drossel geflogen kam ... echt komisch :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2015
  10. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    ganz frech grins.......... das wäre ja echt der hamnmer ........das wäre ja dann der 2te tarif wo es mi mit ner ufpimpaktion treffen würde........un wieder volle.......erst mit dem complete premium un dann womöglich noch mein schnuckeliger via funk..........wie geil is das denn.................
     
  11. FaMy

    FaMy New Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Falls es noch Leute gibt, die daran zweifeln, ob es sich wirklich um LTE handelt: Hier ist definitiv kein UMTS von Vodafone verfügbar (im Umkreis von 500m kein einziger Fleck).

    Hier noch ein Speedtest:
    4672189284.png

    Der Ping ist nun etwas höher, da der LTE-Router hinter meiner Fritzbox hängt und ich mit dem Notebook on bin.
    Notebook -> WLAN -> Fritzbox -> DLAN -> Switch -> LTE-Router ^^

    Zocken ist mit LTE übrigens gut möglich. Ich habe es mit Counter Strike: Global Offensive getestet und mir ist eigentlich kein Unterschied zu meiner 2000er DSL-Leitung aufgefallen.

    Für 15 Euro ist es eine gute Option, um die Zeit bis zum VDSL-Ausbau (Ende Juni 2016) zu überbrücken. Mit den 1000 kbit/s Upload kann ich z.B. in erträglicher Qualität streamen.


    MfG
    FaMy
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2015
  12. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo FaMy,
    vielen Dank für dein Feedback/Bericht.
    Leider langt das als "Beweis" nicht ganz, aber ich vermute eben auch starkt, dass es über LTE läuft.
    Für einen echten Beweis müsste man halt mal einen Screenshot von einem Router intern (am besten Fritzbox :)) schießen können,
    wo explizit da steht "verbunden mit LTE" bei XY MHz etc... Oder hast du noch einen LTE-STick oder ähnliches, wo du die SIM mal reinpaken kannst?

    Hat noch jemand eine Idee, wie man es "eindeutig" bei ihm nachweisen könnte?
    Welchen LTE-Router nutzt du nochmal? Verschickt otelo nicht den B3000? Der schaut so aus.
    Dann hätten wir endlich mal eine Bestätigung Schwarz auf Weis :D
     
  13. FaMy

    FaMy New Member

    Registriert seit:
    17. September 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, da hab ich gar nicht dran gedacht, dass es im Router steht. Ist echt ne gute Idee.

    otelo.jpg

    Hier wird unter Netzwerkmodus LTE angezeigt und wenn man oben bei den Empfangsbalken per Mouseover drüber geht sieht man 4G.

    q.e.d. ^^
     
  14. Rudi

    Rudi New Member

    Registriert seit:
    18. September 2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo FaMy!
    Super vielen Dank!
    Jetzt wäre noch spannend ob man die Simkarte auch an einem anderen Standort betreiben könnte. Beispielsweise bei meiner Mutter auf dem flachen Land. Dort gibt es definitiv Vodafone LTE aber wohl knapp kein UMTS. Leider ist das Produkt bei ihrer Hausnummer 7 nicht verfügbar. Hausnummer 15 wäre jedoch verfügbar...
    Oder auch bei mir in Hamburg zentral...
    Zur Zeit nutzt sie Aldi mit 5GB für 15€. Da wäre Otelo schon ein großer Sprung.
    Laut Otelo Forumsauskunft von heute darf man den Router mit ins Wochenendhaus nehmen....
    Wenn du die Gelegenheit das zu verifizieren wäre ich sehr dankbar.
    Mit freundlichen Grüßen
    Rudi
     
  15. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Also meinen alten Vodafone Internet-Zuhause 21600-S (ein Tarif komplett ohne Telefon) nehme ich in einer kleinen Fritzbox auch überall mit hin und das funzt tadellos auch außerhalb des Zuhause-Bereichs. Ich denke das wird mit dem Otelo-Ding nicht anders sein. Ist ja auch ein reiner Datentarif ohne integriertes Voip im Vodafone-Netz ...
     
  16. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.849
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Wow das ist doch mal eine Ansage mit dem Screenshot :)
    Und die Pressetante meinte explizit es geht kein 4G!!!
    Dann händeln die das also doch so bissel like congstar. Danke dir!
     

Diese Seite empfehlen