Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,
    viele stellen immer noch Screenshots von den Tests als .jpg ein. Es geht wesentlich einfacher und schneller. Schaut nochmal hier nach.
    Bei Speedtest.net gibts auch Code-Snippeds...
    Viele Grüsse
    Der Mod
     
  2. Dojokun

    Dojokun New Member

    Registriert seit:
    25. November 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Mod,

    falls Du auf mich anspielst. Zuerstmal Danke für den Hinweis. Solche Infos sollte man aber irgendwie besser finden, am besten, ohne überhaupt danach suchen zu müssen.

    Davon abgesehen scheint mir die verlinkte Funktionalität "nur" den eigenen Speedtester zu unterstützen.
     
  3. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Dojokun,
    "scheint mir die verlinkte Funktionalität "nur" den eigenen Speedtester zu unterstützen." Natürlich, man kann ja nicht wissen welchen du meinst :)
    Aber die meisten bieten einen Code nach dem Test an, den man einfach nur kopieren und einfügen muss. Schau mal nach.
    Bei unserem steht eigentlich auch ein ausführlicher Hinweis samt Erklärung neben den Ergebnissen, samt Code für Foren (BB-Code, HTML etc.)
    Viele Grüsse
     
  4. Dr.Eisenbart

    Dr.Eisenbart Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18


    Und bitte, bitte die PLZ des Maststandortes nicht vergessen !!!

    Gruß

    Dr.E.
     
  5. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    LTE im ICE im Frankfurter Hauptbahnhof. Anbieter: Telekom.de. Tarif ist auf 7,2Mbit/s im Download und 1,4Mbit/s im Upload beschränkt. Hardware: Telekom Speedstick LTE (Huawei E398).

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2012
  6. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    @Dojokun

    Etwas Grundwissen in Bezug auf die Verwendung von BB-Codes sollte heutzutage JEDEN geläufig sein, da in fast allen Foren dies mittlerweile Standard ist. ;)
     
  7. DeLe

    DeLe Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    LTE von der Telekom (7200/1300 kbit), Antenne unterm Dach- Biquad Marke Eigenbau, Mast in Sichtweite, Entfernung 2,4 Km
    [​IMG]
     
  8. bikerfriedel

    bikerfriedel Guest

    LTE 21.6 von VF mit Aussenantenne, PLZ 85462 Eitting

    [​IMG]
     
  9. Gideon

    Gideon New Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamminkeln
    LTE 7,2 von Vodafone mit Außenantenne in 46499 Hamminkeln
    [​IMG]
    1-2 Balken Empfang, 5 KM vom Sendemast
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2012
  10. GOOSE

    GOOSE New Member

    Registriert seit:
    9. Februar 2012
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi @ all

    Mastentfernung ca. 16 km, 92444 Rötz i.d. Oberpf. keine Sichtverbindung, Yagi Antennen 13,5 dbi, 10 Meterkabel (Low-Loss H155), Antenne auf dem Dach, Router B 1000 VF, Empfang 1 Balken, sehr schlecht laut Statusanzeige vom Router. VF Internet Zuhause 3600 S.

    [​IMG]

    Hat mich sehr gewundert diese Werte, bin mehr als zufrieden.

    Kann mir mal jemand sagen warum das so gut funzt???

    Habe den Test schon mehrmals am Tag laufen lassen, und immer über 3000 kbit...

    Gruß

    Goose
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2012
  11. UWE

    UWE Member

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo, du hast keine Sichtverbindung aber guten Empfang. Antenne und Kabel sind auch gut da kann man mal sehen was mit LTE alles geht. MIt einem kürzeren Kabel wär vielleicht die Balkenanzahl etwas höher? Aber mehr geht ja nicht bei 3200. Daumen hoch das es so bleibt.
     
  12. florian1979

    florian1979 New Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wohne nähe Zolling, 85406, Mastnummer keine Ahnung, ist aber der in Zolling. Entfernung ca. 4 Km ohne Sichtverbindung mit Hügel und Wald dazwischen. Noch keine Aussenantenne. Der Router steht im Treppenhaus im 1. Stock. 7200er Vertrag.

    [​IMG]

    Gruß

    Flo
     
  13. Benino69

    Benino69 New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    webnwalk connect xxl, Mastentfernung ca. 4,5 km, ist ein kleiner Wald dazwischen...
    Router: B1000
    Antenne: 2x Yagi mit je 10 m low loss Antennenkabel

    [​IMG]

    Speedtest ist fast immer so schnell, auch in Abendstunden...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
  14. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    und was machste , wenn du 20Gb erreicht hast ?

    Zitat aus AGB:

    ) Das Angebot gilt bei Abschluss eines Telekom Mobilfunk-Vertrages im Geschäftskunden-Tarif web‘n‘walk Connect XXL mit einer Mindestlaufzeit von 24 Monaten und diesen Konditionen: Monatlicher Grundpreis: 62,98 € netto; bei Abschluss eines Neu-Vertrages bis 31.03.2012 entfällt der monatliche Grundpreis für die ersten drei Monate der Mindestlaufzeit (gilt nicht für alle Rahmenverträge; Infos unter Kurzwahl 2828). Der Tarif gilt nur im Inland mit unbegrenztem Nutzungsvolumen für ein- und ausgehenden paketvermittelten Datenverkehr im Mobilfunknetz der Telekom mit bis zu max. 42,2 Mbit/s im Download und bis zu max. 5,76 Mbit/s im Upload. Abweichend hiervon ist bei Nutzung von Mobile IP VPN eine Übertragungsgeschwindigkeit von bis zu max. 7,2 Mbit/s möglich. Ab einem Datenvolumen von 20 GB pro Monat wird die Bandbreite im jeweiligen Monat auf max. 64 kbit/s (Download) und 16 kbit/s (Upload) beschränkt

    Bei Vodafon wirds wenigstens auf 384 Kbit gedrosselt (wenn sie mal drosseln)
     
  15. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    dann kann er ja nochmal (waren es) 15 EUR f. das gleiche Volumen in die Hand nehmen. Betamax hat da was in seinem Blog geschrieben klick mich

    Das XXL Paket bekommt man mittels Auszahlung schon f. ca. 53 EUR pro Monat (inkl. MWST).
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
  16. HSDPA

    HSDPA New Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Hier ein kleiner Versuch in einer Gegend ohne LTE (offiziell lt. Netzabdeckungskarte und LTE-Stick Netzscan) dank einer exakt ausgerichteten +9dbi Yagi dennoch ein 4G-Signal zu bekommen. Habe konstant 2 Balken LTE und die Verbindung ist auch recht stabil.

    Im Antennenpanel sitzen 2 Antennen (MIMO). Leider bekomme ich so gut wie keinen UPLOAD?

    1794717260.png

    Geht das hier jemanden mit Richtfunkantenne änlich? LTE-Sender ist circa 15 - 20 KM weit weg.

    Hier ein Datenblatt der Antenne: http://wimo.de/download/18705.9Dual.pdf
     
  17. Bernd.

    Bernd. New Member

    Registriert seit:
    9. September 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So mal wieder was neues

    Nächste woche kommt Fritzbox und eine LAT 22 zum einsatz

    [​IMG]

    bissel was älteres

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
  18. Benino69

    Benino69 New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den webnwalk connect xxl habe ich , da ich keinen call&surv via Funk bekommen konnte (15 Monate Mindeslaufzeit DSL). Sollte das Datenvolumen voll sein reicht mir für ein paar Tage auch DSL384, ansonsten kann ich ja Volumen nachkaufen.
    Da ich vermutlich jetzt bei einem Wechsel von DSL von 1&1 zur Telekom von der Telkom DSL2000 mit 2000 kBtits/s geschaltet bekomme, werde ich das zum Jahresende wohl tun. Zum jetzigen Telefonanschluß der Telekom kostet das nur noch 4 Euro pro Monat mehr, so daß ich das wohl auf jeden Fall tun werde. Den webnwalk werde ich wohl nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit künigen und mich ggf. auf dem Markt umsehen...

    Im Moment reichen mir die 20 GB dicke, da ich bislang kaum Videos schaue und kein webradio höre...

    Heute um 7:00:

    [​IMG]

    Die angezeigten Werkte in im Speedtest von lte-anbieter.info scheinen mir generell etwas zu hoch zu sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
  19. Benino69

    Benino69 New Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soeben das Ergebnis hier ermittelt, allerdings mit der FritzBox 6840 an Stelle des B1000....

    [​IMG]

    Ich vermute mal, daß letzte Woche am Telekom-Mast was gemacht wurde, da sich der B1000 ein deutlich schwächeres Empfangssignal (weit entfernter Mast) anzeigte und ich nicht ins Internet kam. Nach einem Neustart war wieder alles OK. Am Sonntag habe ich nochmals einen Versuch mit der Fritzbox 6840 gemacht und festgestellt, daß diese jetzt funktioniert, sofern man sie nicht ein paar mal kurz hintereinander vom Stromnetz trennt...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2012
  20. Bernd.

    Bernd. New Member

    Registriert seit:
    9. September 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann das sein das was mit Speedtest nicht stimmt die Werte sind ja nicht normal oder?

    [SPEEDTEST]228706[/SPEEDTEST][SPEEDTEST]228695[/SPEEDTEST][SPEEDTEST][/SPEEDTEST]

    ca 3 Minuten Später

    [SPEEDTEST]228707[/SPEEDTEST]

    Anderer Anbieter

    [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen