Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Freunde,

    ich weiß, das hat jetzt hier eigentlich nichts verlohren aber ich bin heute bei meiner Schwägerin zu Besuch und hier liegen 50Mbit/s per Glasfaser an. Ich muss sagen, das hat auch seinen Reiz!!! Besonders der Ping.

    [SPEEDTEST]330803[/SPEEDTEST]
     
  2. Mopedmeister

    Mopedmeister New Member

    Registriert seit:
    8. März 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach Ospel, das ist nun aber "meckern" auf hohem Niveau ...;)

    Du hast doch schon um die 20 MB/s down und wahrscheinlich auch einen entsprechenden Upload Wert
    Aber Recht hast du natürlich trotzdem .... 8 ms sind z. B. von meinem Ping nur ein 10tel .... :-( Naja egal!

    Dann mal noch viel Spaß bei deiner Schwägerin und nicht zu sehr grämen!

    Viele Grüße
    Mopedmeister
     
  3. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich bin noch in der Testphase auf der Suche nach dem besten Aufstellungsort und die richtige Hardware. Meine ersten Tests mit dem K5005 und R101 haben auf dem Fensterbrett in 5m Höhe folgendes ergeben

    327542.jpg

    Weitere Tests in 11m Höhe auf dem Dachboden brachten folgende Ergebnisse

    bei sommerlichen Temperaturen und klaren Himmel
    333561.jpg

    und
    bei bewölkten Himmel und frühlingshaften Temperaturen
    337052.jpg

    Viele Grüße
    rabbe

    -------------

    Nachtrag (04.05.2012):

    Die Speedbox LTE ist eingetroffen. Auf dem Fensterbrett in 5m Höhe, die Speedbox zeigt am Gerät 3 Balken an, erreiche ich mit dieser folgende Werte

    338880.jpg

    Der Download ist bedeutend besser und der Upload in etwa gleich mit dem Standort in 11m Höhe. Der Ping ebenso. Finde ich etwas überraschend.
    Ein weiterer Test brachte dieses Ergebnis

    338875.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2012
  4. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    So soll es sein:

    [​IMG]
     
  5. Skynet

    Skynet New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe LTE-Gemeinde, hier nun 61194 Niddatal-Assenheim; Mast Silo Ortmitte; Sichtverbindung ca. 500 mtr; Fritzbox6840 mit Funkwerk-Antenne. Gruss Lothar

    [​IMG]
     
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    kann mir mal bitte jemand sagen, was man denn hier glauben soll:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. sooft

    sooft New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen

    Ich schließe mich der Frage an Vertrag Telekom 7200 :confused::confused:


    1952141554.jpg :(



    359344.jpg :eek:


    schöne Grüsse
    sooft
     
  8. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo sooft @ Co.
    Exakt die selben Werte werdet Ihr selbst beim selben Speedtest-Tool nie hintereinander bekommen. So gesehen hat keines jemals 100% "Recht". Dafür spielen neben den Faktoren der Verbindungsgüte (LTE ist eine Funktechnik...) noch andere mit rein (aktuell gewählter Testserver etc.). Der beste Rat ist meiner Meinung nach immer: Über den Tag verteilt 10-20 Tests machen und den Mittelwert bilden. Dann habt ihr eine gute Vorstellung vom Durchschnitt.

    PS: Das die Werte den tatsächlich gebuchten Tarif übersteigen können ist nicht unbedingt unüblich. Unser Rekord hier lag glaube bei knapp 55MBit mit einem VF-LTE-Zuhause-Tarif...

    Viele Grüsse
     
  9. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Aber nicht wie bei mir von T mit 7,2/1,4 - die Ergebnisse von hier und weiistmeineip sind ja fernab jeglicher Realitaet. Schiebe ich wirklich grosse Daten via ftp auf einen Server, liegt exakt die gebuchte speed an.
     
  10. Router: B1000, Stadt: Melle/Buer. Man hat gesagt es ist egal welchen vertrag wir haben es kommen Mindestens 7000 an aber da sieht man was man hat wenn man den Leuten von Vodafone glaubt -.-

    [​IMG]
     
  11. rabbe

    rabbe Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Standort mal gewechselt?
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo,
    interessant wäre für uns natürlich auch zu wissen, welchen Tarif du jetzt letztendlich gebucht hast. Sollte es einer mit 3,6Mbit/s sein, kann es nicht sehr viel schneller gehen.....

    VG
    Ospel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Oktober 2019
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    und ob der Router im Keller oder oben auf der Juchhe steht ;-)
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ...und wieviele Empfangsbalken auf dem B1000 angezeigt werden ;-)
     
  15. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    .... und wer gesagt hat, dass es egal ist welchen Vertrag man hat, dass immer 7000 ankommen. Der Hausierer, die Omma um die Ecke oder der "kompetente" VF-Shop MA (wir sollten jetzt aufhoeren - nicht dass eine virtuelle Handgranate kommt)
     
  16. DeLe

    DeLe Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2011
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Niedersachsen
    Mein Tip an Alle: Lasst es sein mit diesen "Speedtests" - deine Downloadrate siehst du im Browser u. das ist Maßgebend.
    Schwankt natürlich auch immer, je nach Netzauslastung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2012
  17. ähm also auf dem Router werden 2 Balken angezeigt und der Vertreter der von Vodafone hier war (ein älterer Herr) sagte das es egal ist ob wir den vertrag von 3600 oder sonst was nehmen gedrosselt kann das net werden und das hat der meinem Nachbar auch gesagt aber es sind halt nur 3500 - 3700. Der Router steht im Obergeschoss in meinem Zimmer bzw meistens im Arbeits zimmer von meinen Eltern wo dann 2-3 Balken sind (schwankt immer). Aber als der Vertreter hier war und mit seinem Router gemessen hat (war auch der B1000) da hatte er 7000 - 7600 und er sagte es ist halt egal welchen vertrag wir nehmen es kommt immer 7000 an.
     
  18. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    1. was hast du denn jetzt fuer einen Vertrag

    2. poste mal die Leistungsdaten bzw. Diagnosis von 020 bis 022....oder gleich alles
     
  19. 1. So wie es aussieht 3600.

    2. Wenn du mir sagst wie dann gerne.
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Guten Morgen,

    also da hast du wahrscheinlich was falsch verstanden, oder der VF-MA hat sich falsch und missverständlich ausgedrückt. Mit "es gibt keine Drossel" meinte er, dass nach erreichen des Inklusivvolumens (bei dir 5GB) nicht auf UMTS-Geschwindigkeit gedrosselt wird (384Kbit/s). Da hätte er aber unbedingt ein "NOCH NICHT" in seinen Satz einbauen sollen, denn die Drossel kommt mit Sicherheit irgendwann. Ansonsten ist die maximal erreichbare Geschwindigkeit durch den abgeschlossenen Vertag natürlich begrenzt (bei dir auf 3600Kbit/s).



    Das geht ganz einfach:
    Logge dich im Menü des B1000 ein und dann Erweiterte Einstellungen -> Systemeinstellungen -> Wartung -> Diagnose

    Und DIESEN Artikel kannst du diesbezüglich auch mal durchlesen.

    Grüße
    Ospel
     

Diese Seite empfehlen