Diagnose Auslese Tool für Windows für den B1000

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von akoch, 13. März 2013.

  1. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Zusammen,
    ich bin mal so frei einen Beitrag aus dem Vodafone Forum zu portieren. Gefällt mir sehr gut das Tool
    Ich habe ihn mal angeschrieben, ob er sich nicht hier registrieren will
    Läuft unter Windows 7 und Vista aber nicht unter XP :

    Hallo interessierte Forums-Mitglieder, liebes Vodafone-Team.

    Ich habe für den LTE Router (B1000) eine kleine Software geschrieben, mit der sich die interessanten Empfangswerte anzeigen lassen, ohne dass manuell die Diagnosedatei runter geladen werden muss. Einfach Router IP und Admin Passwort eintragen und los gehts. Praktisch z.B. beim Antenne ausrichten. Geplant ist außerdem eine Programmversion für Android Smartphones.

    Alle weiteren Infos und ein kleiner Hintergrundartikel wieso ich sowas mache findet ihr auf meiner Homepage unter:

    http://www.henrikpfeifer.de/index.php/elektronik/lte-messsystem


    Über Feedback freue ich mich jederzeit!

    Viel Spaß beim lesen und ausprobieren,
    GrinzPrinz
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
  2. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Sehr schöne Sache, werde ich zu Hause dann gleich mal testen...
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    hey, geiles tool, besser wie wenn ich den B1000 direkt auslese!

    Und dann gleich eine Frage an tomas-b:
    der RSRQ huepft grausam rum. Von -6 bis -9, der RSRP recht konstant bei -83. Erbitte Auswertung, danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
  4. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Kurz und knapp:
    Dein RSSI hüpft genauso, wie dein RSRQ. Heißt, dass die irgend wer oder was in den Funkkanal "spuckt" und dein Signal-Rauschverhältnis verschlechtert... :)
     
  5. Mibro70

    Mibro70 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    31079 Grafelde
    Hallo
    ich muss auch sagen das es ein geiles Tool ist.Allerdings hüpfen bei mir auch die Werte.
    Was könnte das denn sein was da rein spuckt?

    gruss

    Micha
     
  6. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Was ich vermisse, ist die Möglichkeit zumindest die Router IP oder noch besser auch das Passwort abzuspeichern.
     
  7. GrinzPrinz

    GrinzPrinz New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Altenholz
    Wow, das freut mich, dass mein Tool quasi einschlägt wie ne Bombe :D

    Gruß, GrinzPrinz
     
    Katzina gefällt das.
  8. GrinzPrinz

    GrinzPrinz New Member

    Registriert seit:
    13. März 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Altenholz
    Guter Verbesserungsvorschlag...Werde ich in die nächste Programmversion mit einpflegen :)
     
  9. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Ich denke mal, dass das im gewissen Rahmen auch okay ist, im Freifeld gibt es ja kein homogenes Feld sondern es schwankt schon von Haus aus. Dazu kommen dann noch Reflektionen, eventuell auch andere Basisstationen, Nachbars Haussteuerung oder das eigene Babyfon. Solange der Speed nicht merklich in den Keller geht, würde ich es nicht überbewerten...

    Ach ja, was ich noch sagen wollte: Super Tool, funktioniert hervorragend und erspart viel Arbeit... :)

    Wo ich gerade den Entwickler auch hier sehe: Der Antennenstatus wäre noch toll und beim B1000 speziell noch die Funktion der Antennenumschaltung... :)
     
  10. Katzina

    Katzina Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist ein "Klasse-Tool", habe es sogar als Laie testen können.
    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Hallo GrinzPrinz,

    Herzlich Willkommen im Forum , das haben nämlich einige leider vergessen. Jungs und Mädels wo habt ihr eure Manieren
    :rolleyes:

    junger Mann , wo warst du vor etwas mehr als 2 Jahren? Da hätte ich das Tool wunderbar gebrauchen könnnen :) Jetzt eine Version für die Easyboxen wäre nicht schlecht und Zeitgemäß , da viele jetzt auf LTE mit Telefonie umsteigen :cool: das mit der Balkenanzeige ist halt doch noch etwas karg!

    Schade das ich selbst keinen B1000 mehr hab! So muß ich es mal bei Gelegenheit ausprobieren. Dafür knall ich mir sogar extra Win 7 auf mein Laptop.

    Ein paar Snap-Shots wären nicht schlecht für einen armen Bayern ;) oder gar ein Video auf Youtube :) so wie es unser Betamax macht.

    Gruß

    Franz
     
  12. unimogler

    unimogler New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo GrinzPrinz,

    gäbe es die Möglichkeit, dieses Proggi auch für die EasyBox 904 zu schreiben? Die Box geizt ja nun auch sehr mit der Ausgabe von Messwerten.....

    Gruß
    Der Unimogler, der nur von großen Schrauben und Muttern so wirklich was versteht:)


    Tzzzzzzz, der Franz: zeitgleich der gleiche Gedanke:):)
     
  13. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Servus unimogler,

    wie solls denn auch sein :) Schrauber wie wir suchen auch immer den praktischen Weg :D

    Ps: ich hab am WE unseren alten Eicher Diesel 25s mal wieder etwas tuckern lassen :) Schlüssel umdrehen , vorglühen , anlassen - tuck tuck tuck :cool:

    Gruß

    Franz
     
  14. emmkay

    emmkay Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hannover
    Also auf meinem Laptop mit Windows 7 64 bit läuft das Tool überhaupt nicht. Die Datei lässt sich gar nicht öffnen.

    Woran kann das liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2013
  15. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Auch nicht die (universelle) JAR-Version?
     
  16. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @emmkay, hast Du auch das neueste Java Update installiert?
     
  17. emmkay

    emmkay Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hannover
    Danke Wibbel. Daran hat es gelegen, dass ich das neueste Java Update nicht gemacht habe. Jetzt klappt es.

    Funktioniert das Tool auch bei Widows XP?
     
  18. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, klappt nicht.
     
  19. emmkay

    emmkay Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hannover
    Dann muss ich das Tool auf dem Laptop nutzen mit Windows 7, denn man fester Rechner hat noch XP als Betriebssystem.
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Guten Morgen GrinzPrinz,

    auch von meiner Seite ein herzliches Willkommen hier im Forum.

    das kannste aber glauben, dass dein kleines Tool (obwohl ich meine, dass es ein ganz Großes ist) eingeschlagen ist wie eine Bombe. Glückwunsch!

    Leider nutze ich selbst den B1000 seit über einem Jahr nicht mehr und ich hätte das Tool wirklich gerne ausprobiert. Ich platze vor Neugierde. Höchstwahrscheinlich hänge ich ihn nochmal ins Netzwerk nur um zu spielen....;o))

    Wie du siehst bist du (auch ohne einen einzigen Satz geschrieben zu haben) mit offenen Armen empfangen worden. Wir haben viele TOP-Leute hier im Forum und sind eine liebe und nette Familie. Ich denke du wirst dich wohl fühlen bei uns.

    Na dann, viel Spaß weiterhin und Grüße
    Ospel
     

Diese Seite empfehlen