Erfahrungsbericht FRITZ!Box 6840 LTE

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von ospel, 1. Dezember 2011.

  1. maddinb

    maddinb New Member

    Registriert seit:
    21. März 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Reiskirchen
    Hi All, Danke für die Unterstützung ... Problem gelöst...war zu dumm... einen Haken vergessen :)
    Und ich wollte es nicht glauben, aber alles geht VPN Dyndns ...wow super hab gerade mein NAS ins Internet gestellt ...


    Noch mal abschließend Danke !!!

    Grüssle Maddin
     
  2. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Schön, dass du das Problem gelöst hast.
    Schreib doch, welchen Haken Du vergessen hast, vielleicht stolpert noch irgendjemand mal drüber ;-)

    Viele Grüße

    Wolfgang
     
  3. maddinb

    maddinb New Member

    Registriert seit:
    21. März 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Reiskirchen
    Hi Wolfgang, ok weil du dich so schön gekümmert hast mach ich das gerne.
    Erstmal kurz: Es war der haken bei der Fernwartung an der Easybox. als ich den gesetzt hatte, und dediziert auf Port 8080 gegangen bin, war ich auf der easybox (natürlich hatte die vorher gemeldet, dass sie sich erfolgreich bei Dyndns registriert hatte).
    Dann musste ja auch alles andere gehen! Okay da es bei meiner Konstellation etwas schwieriger ist mit den Portweiterleitung dann noch Port-Weiterleitung von der Easybox auf meinen Tomato Router eingetragen und von dem Tomato Router wieder auf die Fritzbox und mein Nas und siehe da, es funktioniert alles menn lernt nie aus ein Port nach dem anderen in Ruhe und Zeit mit nem Din A4 zettel und Stift ;-) sogar meine Fritzbox und Sipgate auccount (voiP) funkt tadellos ..
    Bin voll zufrieden.
    Alles Gelöst:
    1. Traffic wird gezählt (Tomato Router)
    2. Dyndns Funkt über Easybox
    3. Zugriff aufs NAS funkt Ports von EasyBox zum Tomato und von dem zum Nas
    4. Vpn der Fritzbox funktioniert (AVM)
    5. ich spare mir die 300€ für die Fb 6480 (obwohl alles einfacher gewesen wäre)


    Danke Wolfgang

    Grüssle Maddin
     
  4. v98w

    v98w Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    92318 Neumarkt
    Auch ein Dankeschön *Daumenhoch*
     
  5. maddinb

    maddinb New Member

    Registriert seit:
    21. März 2011
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Reiskirchen
    Und dann zum Abschluss, wenn jemand die Gleiche Konstellation hat, kann es sich gerne melden.
    Tarif:21000 Tel. und Internet
    Hardware:
    Easybox 803 mit TurboBox LG IP:192.168.2.xxx
    Linksys 54 GL (privater IPbereich getrennt)
    Fritzbox 7270
    NAS Synology

    Grüsse Maddin B
     
  6. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    So, nun habe ich mein Weihnachtsgeschenk auch da, installiert und gut. Allerdings musste ich bei Provider sonstigen
    wählen, und web.vodafone.de als Zugangspunkt eintragen.

    Toll ist das Feature zum Antennenausrichten, endlich mal etwas sinnvolles, was vorallem auch fast verzögerungsfrei
    funktioniert.

    Erhältlich war die Box bei einem "kleinen" lokalen Fachhändler, anscheinend wurden die vorrangig beliefert. Na egal,
    hab mein Weihnachtsgeschenk und gut.
    Allen schon mal im Voraus Frohe Feiertage
     
  7. BSG

    BSG Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Amazon nennt nun erstmals einen konkreten Liefertermin: 20. Dezember 2011 ... bin ich mal gespannt.
     
  8. freaxx

    freaxx New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    lese hier interessiert mit als Vodafone-Kunde...

    hat diese Version 105.05.09 schon jemand am laufen ?

    Muss man dann die SIP-Daten nicht mehr umständlich aus der Vodafone "Easybox 803" auslesen ?
    ( http://www.arcor-user-forum.de/spra...n-auslesen-ultimative-methode-4550/#post31535 )

    ?
     
  9. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ab sofort ist die Fritzbox zum Preis von 309,90 Euro bei Amazon bestell und lieferbar.
     
  10. marius127

    marius127 New Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Ich weiss es leider auch nicht, aber ein Fritzbox-Assistent wird wohl niemals die SIP-Daten aus einer Vodafone Box auslesen. Ich schätze eher, dass der Assistent vereinfachend hilft die SIP-Daten einzugeben (wann vorhanden).
     
  11. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    134
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Die Verfügbarkeitssituation hat sich jetzt scheinbar deutlich gebessert. Bei vielen Versandhändlern steht jetzt 2-4 Tage oder sogar Versand "sofort". Zudem ist der Preis im Schnitt rund 30 € gesunken. Teils jetzt schon für knapp 300 € zu haben :)
     
  12. Powertimer

    Powertimer New Member

    Registriert seit:
    18. November 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aham
    Genau , drum hab ich mir heute bei Amazon auch eine bestellt , sollte evtl. schon Morgen eintreffen :)
    Werde dann mal schauen was ich bei Ebay für den B1000 bekommen werde.

    Grüsse Powertimer
     
  13. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du das Teil bar bezahlt?
    Wieviel musstest du zahlen?
    Interessiert mich einfach mal so ;-)
    LG
    MALP
     
  14. Powertimer

    Powertimer New Member

    Registriert seit:
    18. November 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Aham
    hab mit Kreditkarte 279 € bezahlt.
     
  15. MALP

    MALP New Member

    Registriert seit:
    16. September 2011
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alter Hoschi - was für ein Mißverhältnis im Preis-Leistungsverhältnis zwischen diesen Geräten :mad:
     
  16. Peterchen

    Peterchen New Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mensch das klingt ja sehr vielversprechend, ich galube den Router könnte ich mir auch unter meinen Baum vorstellen.
    Danke für den Test :)
     
  17. SukramK

    SukramK New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    67150
    Speed Probleme mit 6840

    Hallo,
    nach langem Überlegen habe ich mich auch für die LTE Technik entschieden, obwohl ich per DSL einer 16000er Leitung hatte.

    Ich habe eine nahezu perfekte Verbindung zum Mast (Fritz!Box 6840 zeigt bei beiden Antennen -60dB) und bin bisher auch sehr zufrieden. Allerdings schafft es meine Box nicht, die maximale Downloadgeschwindigkeit zu erreichen, es sind maximal 15000 drin. Beim Upload gibt es diese Probleme nicht. Hänge ich die von Vodafone mitgelieferte Hardware (EB+TB) dran bei gleichen Bedingungen habe ich absolut volles Programm. Das ganze ist jederzeit reproduzierbar...Auch der Test mit der 07er Firmware brachte keine Änderungen, habe nun wieder die 09er drauf. Die Box ist einfach nur genial und ein Sahnestückchen für Technikfreaks, bis auf mein Problem halt.

    Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte oder hatte jemand das gleiche Problem und es gelöst? Ein Ticket bei AVM habe ich noch nicht eröffnet.

    Grüße
     
  18. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist dein PC per LAN oder per WLAN verbunden? Per WLAN könnte es je nach PC langsamer sein als üblich, aber per LAN muss es schnell sein.

    Aber an der Box kann es eigentlich auch nicht liegen, sowohl mit .07er als auch mit der .09er Firmware habe ich hier sowohl mit Vodafone als auch mit Telekom Bandbreiten >20Mbit/s im Download. Und ich habe lange nicht so tolle Werte wie du :p
     
  19. SukramK

    SukramK New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    67150
    Danke für die Antwort. Ich habe per LAN getestet, um alles auszuschließen. Ich werde nach dem Testzeitraum den 50er Anschluss buchen, das ist bei meinen Bedingungen locker möglich. Aber das ist momentan Nebensache.

    Da die Vodafone Hardware unter exakt gleichen Bedingungen reproduzierbar immer den vollen Download ermöglicht und die 6840 nicht, werde ich den Gedanken nicht los, dass die Box vielleicht ne Macke hat...Alles andere wie Upload, Telefonie, VPN, DynDNS usw. funktioniert ja auch einwandfrei. Aber beim Download stimmt definitiv etwas nicht. Ich bin momentan ratlos ehrlich gesagt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2011
  20. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Versuch mal, die Antennen ein bisschen anders zu "klappen" oder die Box an einem anderen Ort im Haus zu benutzen, um auszuschließen, dass sich die Antennen behindern oder so...manchmal gibt es da schon echt komische Fehler - Funktechnologie halt. Ansonsten würd ich wohl tatsächlich mal eine neue kommen lassen, weil das kann normal echt nicht sein...
     

Diese Seite empfehlen