Firmware-Rollout 03.07 für die EasyBox 904 LTE

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von akoch, 25. November 2013.

  1. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Leider nicht.
     
  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Klingt jedenfalls "wichtig" :)
     
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ui, da ist ja wieder ein Haufen Platz für Spekulationen...:rolleyes:

    "Emergency Patch" frei übersetzt "Notfall Pflästerchen"
     
  4. Die_Antwort_ist_42

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    6. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    etwas positives zur "AT904L-03.07.01.04" (habe ich seit kurzem nachts erhalten) im Vergleich zur älteren "AT904L-03.07".

    Kurz zu meiner Topologie: EB904 (WLAN2) und dahinter via LAN-Kabel FB7390 (WLAN1 mit 2x FB 7270 V3 als Repeater).

    Und zwar wurde mit der FW 03.07 bei einem angemeldeten Gerät im WLAN2 oder LAN (egal welcher Router) immer nur die Meldung "Ein neues Gerät wurde erkannt und angeschlossen via LAN" auf dem OSD der EB904 ausgegeben.

    Nun mit der 03.07.01.04 erhalte ich bei Trennung "Geräte-WLAN-ID wurde vom WLAN getrennt" und bei Verbindung "Geräte-WLAN-ID wurde per WLAN verbunden". Per LAN verbundene Geräte werden ohne Geräte-WLAN-ID entsprechend gemeldet.

    Die an WLAN1 (FB7390) angemeldete Geräte werden in der EB904 Übersicht in grau aufgeführt (allerdings ohne ID und ohne IP, also nur ein grauer PC mit den WLAN Balken, auch in grau).

    In Summe gefällt mir diese Änderung sehr gut.

    Gruss 42
     
  5. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Ich glaub ich fahr zur Ranch raus und hol mir meine EB A803 mit der TurboBox :cool: sicher ist sicher , man weiß es ja nicht :D
     
  6. Agent

    Agent New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bekomme meine EB 904 Anfang Mai 2014 von privat.
    Welche FW drauf ist, keine Ahnung.

    Was wird passieren, wenn ich die EB 904 z.B. am 04.05.14 in Betrieb nehme?
    Was muss ich beachten?

    FW 03.07.01.08 manuell aufspielen?, wann? Wo finde ich das Update?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2014
  7. Högi

    Högi New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    93489 Neuhaus
    Na ja,
    entweder die Box war bis 4.5. am LTE-Netz, dann hat sie schon die vorherige Firmware AT904L-03.07.01.04.
    Damit funktioniert sie schon sehr gut.
    Oder sie hat eine ältere Firmware, dann aktualisiert sie sich bei der Inbetriebnahme automatisch auf die AT904L-03.07.01.04 oder (wenn sie bei den ersten 1100 Boxen dabei ist) auf die ganz neue .08er.
    Ansonsten aktualisiert sie sich an einem der anderem Termine automatisch auf die .08er.

    Aktiv selbst was machen muss man gar nicht. Das klappt schon von alleine.
     
  8. Agent

    Agent New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort.Abwarten was passiert ist ja am einfachsten
     
  9. Die_Antwort_ist_42

    Die_Antwort_ist_42 New Member

    Registriert seit:
    6. März 2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Heinzelmännchen waren über Nacht bei mir ;-)

    Firmware-Version: AT904L-03.07.01.08 (Linux 2.6.32.32 #5 Wed Apr 16 10:41:40 CST 2014)
    Bootloader-Version: U-Boot 2010.06-Lv2.0.40-A0.3 (Jul 12 2012 - 22:00:12)
    Hardware-Typ & Version: 01

    :)
     
  10. Högi

    Högi New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    93489 Neuhaus
    Die neue FW kam auch bei mir in der Nacht zum 18.5.

    Leider kann man aber momentan bei der Instabilität des Vodafone-Netzes seit Ostern keine richtigen Aussaugen zur Stabilität der Box machen.
    Telefongespräche brechen ab, LTE-Verbindung bricht ab, usw. Normalerweise gehts dann nach ein paar Minuten wieder.

    Gestern Morgen aber brach die Verbindung während eines Telefonates ab und die Box konnte sich 4 Stunden nicht wieder selbstständig für Telefonie bei Vodafone registrieren (waren während dieser Zeit nicht zu Hause).
    Als wir wieder heim kamen, war der Telefonie-Status immer noch fehlerhaft. Das Log voller Fehler.
    Nach aus- und wieder einstecken wurde die Daten- und Telefonverbindung sofort wieder hergestellt.
    Also lag´s da wohl nicht am Netz, sondern an der 904 LTE.

    Wie geht denn jetzt den anderen Nutzern der 904 mit der neuen FW?
     
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    [h=3]System[/h] [TABLE]
    [TR]
    [TH="width: 220"]Seriennummer[/TH]
    [TD]R2351631429[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Firmware-Version[/TH]
    [TD]AT904L-03.07.01.08 (Linux 2.6.32.32 #5 Wed Apr 16 10:41:40 CST 2014)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Bootloader-Version[/TH]
    [TD]U-Boot 2010.06-Lv2.0.40-A0.3 (Jul 12 2012 - 22:00:12)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Hardware-Typ & Version[/TH]
    [TD]01[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Zeit seit letztem Neustart[/TH]
    [TD]1 Tag 2 Stunden 9 Minuten[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]CPU Auslastung[/TH]
    [TD]22.0%[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Speicher Auslastung[/TH]
    [TD]28.8%


    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    [h=3]Ereignis-Logbuch[/h] [TABLE="class: tableOutsideForm"]
    [TR="class: table-heading"]
    [TH="width: 94"]Datum[/TH]
    [TD="width: 82"]Uhrzeit[/TD]
    [TD="colspan: 4"]Details[/TD]
    [TD]Kategorie[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: voice all error"]
    [TD]27/05/2014[/TD]
    [TD]01:43:40[/TD]
    [TD="colspan: 4"][VoIP] SIP Account 1 Register Fail(503)[/TD]
    [TD]Sprache[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: voice all error"]
    [TD]27/05/2014[/TD]
    [TD]01:42:40[/TD]
    [TD="colspan: 4"][VoIP] SIP Account 1 Register Timeout[/TD]
    [TD]Sprache[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: wan all warning"]
    [TD]27/05/2014[/TD]
    [TD]01:38:56[/TD]
    [TD="colspan: 4"]LTE no cell found[/TD]
    [TD]WAN[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: wan all warning"]
    [TD]27/05/2014[/TD]
    [TD]01:34:36[/TD]
    [TD="colspan: 4"]LTE detach from network[/TD]
    [TD]WAN[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: wan all warning"]
    [TD]27/05/2014[/TD]
    [TD]01:27:05[/TD]
    [TD="colspan: 4"]LTE no cell found[/TD]
    [TD]WAN[/TD]
    [/TR]
    [TR="class: wan all warning"]
    [TD]27/05/2014[/TD]
    [TD]01:23:53[/TD]
    [TD="colspan: 4"]LTE detach from network[/TD]
    [TD]WAN[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  12. Högi

    Högi New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    93489 Neuhaus
    Willst uns damit sagen, dass bei Dir aa ned gscheid läuft, oder?

    Die Meldung wars bei mir gestern, wie schon gesagt, über Stunden: [VoIP] SIP Account 1 Register Fail(503)

    Sonst kommts halt nur hin und wieder... Und geht dann aa wieder...
     
  13. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Nur gut das ich die Telefonie nicht nutze und auch nicht darauf angewiesen bin . Hängt mir schon schön langsam zum Hals raus ! Ich laß ein Ticket aufmachen und ein Techniker schließt es wieder unverrichteter Dinge !

    Gestern war ca. um 16:00 bei uns Totalausfall , Hotline angerufen , die nette Frau versuchte eine Messung zu machen , nebenbei erzählte sie mir das das Ticket geschlossen ist. Also hab ich sofort wieder gefordert das Ticket zu öffnen ! Und somit ist das Ticket wieder offen hoffe ich !

    :mad::mad::mad:
     
  14. Högi

    Högi New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    93489 Neuhaus
    Seit Ostern is wirklich der Wurm drin.
    I versteh ned so ganz, warum's das nicht wieder hinkriegn, is vorher ja auch ganga. Geschwindigkeit ist zur Zeit auch ganz übel. Könnte aber an Überbuchung vom Mast liegen!?
     
  15. Högi

    Högi New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    93489 Neuhaus
    So, gerade wieder, wie immer genau während eines Telefonates, die alltägliche Störung:

    28/05/2014 11:20:16 192.168.2.136 login success System
    28/05/2014 11:19:03 DHCP client bound lease time:2h:0m:0s (data_APN) WAN
    28/05/2014 11:19:03 DHCP client bound Domain: (data_APN) WAN
    28/05/2014 11:19:03 DHCP client bound Gateway:47.65.147.1 (data_APN) WAN
    28/05/2014 11:19:03 DHCP client bound Second DNS:195.50.140.118 (data_APN) WAN
    28/05/2014 11:19:03 DHCP client bound Primary DNS:195.50.140.182 (data_APN) WAN
    28/05/2014 11:19:03 DHCP client bound IP:47.65.147.31 Subnet:255.255.255.192 (data_APN) WAN
    28/05/2014 11:18:48 DHCP client bound lease time:2h:0m:0s (voice_APN) WAN
    28/05/2014 11:18:48 DHCP client bound Domain: (voice_APN) WAN
    28/05/2014 11:18:47 DHCP client bound Second DNS:10.218.247.102 (voice_APN) WAN
    28/05/2014 11:18:47 DHCP client bound Primary DNS:10.218.247.134 (voice_APN) WAN
    28/05/2014 11:18:47 DHCP client bound IP:10.109.82.192 Subnet:255.255.255.252 (voice_APN) WAN
    28/05/2014 11:18:33 Netdev:LTE data-APN up WAN
    28/05/2014 11:18:29 LTE data-APN established WAN
    28/05/2014 11:18:20 Netdev:LTE voice-APN up WAN
    28/05/2014 11:18:15 LTE data-APN disconnected WAN
    28/05/2014 11:18:07 LTE attach to network, 4G ECGI:0x1407401, PCI:463, RSRP:-103, SINR:10.4 WAN
    28/05/2014 11:17:52 Netdev:LTE voice-APN down WAN
    28/05/2014 11:17:48 Netdev:LTE data-APN down WAN
    28/05/2014 11:17:44 LTE detach from network WAN


    Ich häng jetzt wieder die 803 mit Turbobox ran, die läuft wochenlang durch...
     
  16. Antennenfreak

    Antennenfreak Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    @unimogler: Ich habe eine Easybox mit Uralt-Firmware bekommen (1.05) und wollte die 3.07 aufspielen. Die Firmware-Varianten in Deiner Dropbox werden aber als "Fehlerhafte Firmware" abgelehnt - hast Du eine Idee, wieso ?
     
  17. unimogler

    unimogler New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo antennenfreak,

    nee, keine Ahnung, habe die Files damals mal gesichert und seit dem in meiner Dropbox, weil immer mal jemand danach fragte.
    Ich habe die Dateien seit dem nicht mehr angefaßt und benutzt. Keinen Schimmer, warum die nicht mehr gehen.

    Möglicherweise liegt es an der Bootloader Version, dass die mit den Firmware Files nicht mehr klar kommt.

    Aktuell bei meiner Box ist diese hier drauf:

    Bootloader-Version U-Boot 2010.06-Lv2.0.40-A0.3 (Jul 12 2012 - 22:00:12)
    Hardware-Typ & Version 01

    Wäre eine Möglichkeit?

    Gruß
    der Unimogler
     
  18. Cradilom

    Cradilom New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die habe ich vor Kurzem auch von unimogler runtergeladen, als Sicherheitskopie, falls Mal etwas passiert. Ausprobiert habe ich die nicht.
    Ich habe aber gelesen, dass vorher auch schon jemand Probleme mit den Dateien hatte.


    Was mir aufgefallen ist:
    Wenn ich Rechtsklick und "Ziel speichern unter" mache, wird nur eine 147 KB große Datei runtergeladen.
    Wenn man in der Dropbox weiterklickt und den Downloadbutton benutzt, sind es aber die vermutlich richtigen 30035 KB bei der 03.07, bzw. 30031 KB bei der 03.05.


    Wie hast du versucht, die Firmware zu installieren?

    Eine Möglichkeit eine Firmware zu installieren, ist wohl irgendwie über das Recovery. Ich weiß gerade nicht, wie man da rein kommt, ich glaube irgendwie über den Resetbutton.
    Diese Firmwarefiles sollen aber dafür ungeeignet sein.

    Eine andere Möglichkeit ist im Routermenü über ->Einstellungen ->Firmware aktualisieren ->Manuelle Firmware-Aktualisierung.
    Das müsste mit den Dateien klappen, außer die Dateien sind kaputt oder es liegt an etwas anderem (unimogler hat ja schon U-Boot angesprochen).


    Auf der folgenden Seite ist etwas in der ZIP-Datei, das wie eine Firmware aussieht:
    http://www.randomprojects.org/wiki/Vodafone_EasyBox_904_LTE
    Keine Ahnung, ob die Firmware funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2015

Diese Seite empfehlen