FritzBox Tool

Dieses Thema im Forum "LTEWatch" wurde erstellt von Moderator, 13. Mai 2014.

Schlagworte:
  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Uiuiui Jonas, ich bin dir ja noch eine Antwort schuldig -- Sorry!

    Nein, eine Möglichkeit um zu sehen wie oft die Zelle gewechselt wird gibt es bislang nicht ... Aber es gibt die Möglichkeit zu sehen, wie oft der Router von MIMO auf DX-Diversity bzw. SISO umschaltet. Das ist der Wert, der bei "Antennentechnologie" in Klammern steht (1).

    VG
    Ospel
     
  2. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo

    das Tool funktioniert bei mir nicht.
    Muß mein Rechner direkt mit der Fritzbox verbunden sein ? Zwischen Fritzbox und meinem Netzwerk gibt es eine HardwareFirewall.
     
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Auch Hallo,

    Kannst du das Webinterface der Fritzbox vom Browser aus mittels IP-Adresse erreichen? ... Wenn ja, probiere mal in den Einstellungen anstelle von fritz.box die IP einzugeben. Wenn das nicht fruchtet müssten wir mal Olox fragen. Er kennt das Tool besser wie kein anderer, er hat's entwickelt ;o))
     
  4. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Ospel

    Das Webinterface der Fritzbox erreiche ich im Browser per IP-Adresse. Im FritzBox Tool geht es auch per IP-Adresse nicht.

    Gruß
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Olox lox lox lox lox lox ;)
     
  6. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo
    Computer direkt an der Fritzbox, funktioniert auch nicht.

    Welcher Benutzername wird denn verwendet ?

    Ich bekomm immer die Meldung "Falsches Passwort"

    Gruß
     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Als Passwort muss das eingegeben werden, welches auch beim Einloggen ins Webinterface der Fritzbox Verwendung findet.

    Einstellungen_LTEWatch.png

    Bei Adresse (IP/Host):
    Die IP der Fritzbox eingeben (Standard wäre 192.168.178.1) oder fritz.box

    Bei Passwort:
    Das in der Fritzbox vergebene Zugangspasswort. Falls kein Passwort vergeben wurde weiß ich allerdings nicht, ob es auch funktioniert wenn das Feld dann leer gelassen wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2014
  8. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo ospel

    Danke für deine Bemühungen.

    die Frage ist welcher BenutzerName benutzt wird, denn ich hab keine Standard-BenutzerNamen bei meiner FritzBox. Es muß doch sicherlich ein StandardBenutzerName sein. Im Webinterface wird ja auch ein BenutzerName eingegeben.

    Gruß
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Treppenrenner,

    also wenn ich direkt übers Netzwerk auf meine Fritzbox zugreife wird NUR das Kennwort abgefragt. Wenn ich allerdings von außerhalb (über MyFritz) auf die Fritzbox zugreife wird Benutzername und Passwort abgefragt.

    Greifst du über ein VPN oder so zu? Wenn es so ist, dann ist glaube ich LTEWatch dafür (noch) nicht bereit. Da müssten wir dann heute Abend mal Olox fragen.
     
  10. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Hallo ihr, eile zur Hilfe :eek:

    Schau doch mal bitte in den FritzBox Einstellungen nach:
    System > FRITZ!Box-Benutzer > Anmeldung im Heimnetz > Anmeldung bei Zugriff aus dem Heimnetz

    Welche Einstellung wurde hier gesetzt ?
    Bzw.
    steht in der LTEWatch_---.log was von "get SessionId failed" ?

    genau Ospel, das beherrscht LTEWatch nicht.
     
  11. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Ospel

    wenn ich mich an meiner Fritzbox anmelde (per Netzwerk) wird ein Benutzername und ein Passwort verlangt.

    Hallo OloX

    ja da steht "get SessionId failed"

    Gruß
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Treppenrenner, wie schon oben geschrieben wird standartmäßig eigentlich nur ein Kennwort verlangt. :confused:

    Anmeldung_FB.png

    Anmeldung-2_FB.jpg
     
  13. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Bei mir ist dort "Anmeldung mit FritzBox Benutzername und Kennwort" aktiviert.
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hmmm, da sollte eigentlich "Anmeldung mit dem FRITZ!Box-Kennwort" aktiviert sein. Wenn du keine weiteren Benutzerkonten auf deiner Fritzbox eingerichtet hast würde das auch genügen.

    Ich will dich jetzt aber nicht in eine Falle locken ... ich weiß nicht was passiert wenn man das jetzt einfach umstellt. Bitte sichere vorher deine Konfiguration falls du es probieren willst.
     
  15. Treppenrenner

    Treppenrenner Member

    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Wir sind hier mit einigen Personen im Netz, auch mit Zugriff per Fritzbox-NAS, FTP und Telefon. Deshalb gibt es Benutzernamen. Wenn das Tool nur ohne Benutzernamen funktioniert kann ich es hier nicht benutzen.

    Danke für die Hilfe
     
  16. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    OK Treppenrenner, das hab ich mir schon gedacht, dass mehrere Benutzer eingerichtet sind. Umsonst wurde die Option "Anmeldung mit FritzBox Benutzername und Kennwort" ja sicher nicht aktiviert.

    Sehr schade und es tut mir (und Olox sicher auch) aufrichtig leid :(

    Trotzdem noch einen schönen Abend und Grüße
    Ospel
     
  17. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Wir können ja in der nächsten Version Benutzernamen hinzufügen, ist kein Problem :rolleyes:
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ja wenn das möglich ist wäre das natürlich die sauberste Lösung. Dann muss aber wahrscheinlich eine Möglichkeit geschaffen werden, dass man umschalten kann zwischen Anmeldung nur mit Passwort bzw. mit Benutzername und Passwort ... oder bin ich da auf dem Holzweg Olox?
     
  19. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Genau richtig Ospel ;)
     
  20. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    bei mir ist in der Box die Option "Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort" aktiviert und ein entsprechender Benutzer dort auch angelegt. Das Tool läuft auch ohne Eingabe eines Namens - nur IP und Passwort sind nötig.
     

Diese Seite empfehlen