LTE in 53547

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von rubin, 7. Oktober 2012.

  1. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    Habe nach einiger Zeit mal wieder die LTE Versorgungskarten der Anbieter angesehen und bei Vodafone einen neuen grünen Fleck entdeckt und darunter wohne ich.

    Kurzer Anruf bei der Technik von Vodafon.
    "Sollte so mit 4-5 Mb/s funktionieren"
    Bis zum Turm Sinzig 7,8 km bis St. Katharinen 6,5km

    Nutze im Moment Dorf Rauchzeichen der T mit 468kb/s

    Am 23.09. per Internet bestellt , Easy Box, LTE Dingends und Außenantenne
    dauert bis zu 5 Tage, bis der Auftrag im System erscheint. Solange gibt es auch keine Auskunft von der Hotline.

    Am 28.09. Anruf bei der Hotline und der Antrag ist durch die technische Prüfung und Bonitätsprüfung durch. Warten auf die Technik und Zugangsdaten.

    Zugangsdaten kamen auch noch per mail am Abend.
    Die Technik kam am 02.10. , liederlich in einem viel zu großen Karton geschmissen, so das der Kram sich darin frei bewegen konnte.

    Am Abend dann die Montage begonnen.
    Die Außenantenne an dem LTE Dingens zu befestigen ist nix für Grobmotoriker.
    Ein Antennenkabel geht noch, da man die gesamte LTE Box drehen kann. Die Befestigung des 2. Kabels ist ein Geduldspiel.

    Antenne am Haus befestigt Kabel ins Zimmer und den Rest angeschlossen.
    IP für die easy Box eingegeben und den Anweisungen gefolgt.
    Pin o.k., Superpin rein und....

    "Bitte warten, die Verbindung wird aufgebaut"

    ....... nix

    Hotline angerufen , nette Dame am anderen Ende und nach diversen Resets und eine Stunde später
    wurde die Verbindung aufgebaut.

    Wan IP wird angezeigt, aber keine Verbindung zum Internet.
    Sendebalken zeigt aber alle 5.
    Ratlosigkeit bei der Hotline. Ich habe auch keine Idee mehr.
    Also sende ich zur Zeit wieder mit Rauchzeichen.

    Hoffe die Zufriedenheitsgarantie beginnt erst an dem Tag, wo eine Verbindung zum Internet möglich ist.

    Techniken meldet sich Anfang der Woche.



    Bis dahin
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn du möchtest kann ich morgen mal im System schauen ob ich was entdecken kann.
    Schicke mir dazu deine IMSI und die Festnetznummer des LTE Anschlusses per PN.
    Zur Not geht auch die SIM Karten Nummer. Ist dann nur mehr Sucherei.

    Edit:

    kannst du denn von der Easybox rauspingen (google.de) unter Extras - Diagnoseprogramm
    Evtl. Firewall Problem bei dir?

    LEDs ok (Easybox alles rot, TB Grün/weiß)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2012
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi Rubin,
    ich habe mal deine Boxen resettet.
    Im Trace sieht es nicht schlecht aus.
    Du bist auf folgender Station drauf, welche auch deinen Bereich versorgt (ca. 11Km Richtung SW)
    53489 Sinzig-Franken
    50°29'40.56"N 7°14'7.73"E

    Ist aber auch grenzwertiger Empfangspegel, wenn auch Line of Sight

    Versuche noch mal bitte.
     
  4. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    Ich habe mal folgendes getestet.

    ping vom router nach google.de
    ------------------------------------
    Zieladresse: google.de (173.194.35.191)

    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=61ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Ping statistics for 173.194.35.191:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 61ms, Maximum = 70ms, Average = 67ms
    -------------------------------------
    dann ping vom cmd nach google.de
    nix

    dann habe ich Router und LTe Dingens noch mal resetet
    ------------------------------
    Zieladresse: google.de (173.194.35.191)

    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=61ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=80ms
    Ping statistics for 173.194.35.191:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 61ms, Maximum = 80ms, Average = 70ms
    -----------------------------------------------------
    Ping wird ausgeführt für 173.194.35.191 mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=88ms TTL=56
    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=65ms TTL=56
    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=58ms TTL=56
    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=67ms TTL=56

    Ping-Statistik für 173.194.35.191:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 58ms, Maximum = 88ms, Mittelwert = 69ms
    -------------------------------------------------------
    nun funzt auch der ping vom PC aus.

    dann noch winmtr ausgeführt
    |------------------------------------------------------------------------------------------|

    | WinMTR statistics |

    | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

    | EASYBOX - 0 | 38 | 38 | 0 | 0 | 0 | 0 |

    | 10.216.3.xx - 0 | 38 | 38 | 31 | 50 | 94 | 32 |

    | 10.216.3.xx - 0 | 38 | 38 | 31 | 47 | 62 | 47 |

    | 92.79.230.xx - 0 | 38 | 38 | 31 | 47 | 62 | 47 |

    | 92.79.213.122 - 0 | 37 | 37 | 47 | 54 | 63 | 47 |

    | 92.79.239.90 - 0 | 37 | 37 | 62 | 69 | 109 | 78 |

    | 212.227.120.29 - 0 | 37 | 37 | 47 | 59 | 78 | 62 |

    | 212.227.116.194 - 0 | 37 | 37 | 47 | 85 | 265 | 47 |

    | 173.194.35.191 - 0 | 37 | 37 | 47 | 57 | 63 | 63 |

    |________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

    in winmtr wird die wan ip vom Router aber nicht angezeigt. k.a warum nicht.

    also wenn man dem ISO Model folgt sollte irgendetwas was die höheren Protokolle bearbeitet im Eimer oder ohne ausreichende Funktion sein.

    Alle Browser können sich nicht mit dem I net verbinden

    k.a im Moment woran das liegt. Rauchzeichen funzt ja, also sollte mit dem PC alles i.O. sein.

    mfg rubin
     
  5. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast du DHCP eingeschaltet im PC?
    Wie sieht es aus, wenn du ipconfig machst im DOS Fenster?
     
  6. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    DHCP ist an
    ipconfig war normal

    Ich habe nochmal ping auf google gemacht.. nix,
    dann den Router aus, Stecker raus , kurz gewartet und wieder an

    nun geht es auf einmal, k.a was da los ist. ich denke das der Router eine Macke hat.

    Das ist mein erster Ausflug mit LTE
    Ich stelle gleich mal einen Test ein
     
  7. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mal über WLAN testen oder anderer LAN Port. Evtl. Kabel?
    Dauerping zur EB geht durch?
     
  8. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    So hier der Test

    [​IMG]
     
  9. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Ich lass mal winmtr laufen.
    kabel ist o.k. , LAN Port hatte ich schon gewechselt
     
  10. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    so, hier das Ergebnis..
    |------------------------------------------------------------------------------------------|

    | WinMTR statistics |

    | Host - Loss% | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

    | EASYBOX - 92 | 15995 | 1430 | 0 | 11 | 562 | 0 |

    | localhost - 92 | 15994 | 1429 | 31 | 56 | 485 | 46 |

    | localhost - 92 | 15994 | 1429 | 31 | 58 | 516 | 46 |

    | 92.79.230.81 - 92 | 15994 | 1428 | 31 | 58 | 578 | 46 |

    | 92.79.202.58 - 92 | 15994 | 1428 | 46 | 67 | 563 | 140 |

    | 72.14.211.99 - 92 | 15994 | 1429 | 46 | 69 | 546 | 62 |

    | 66.249.94.88 - 92 | 15994 | 1428 | 46 | 70 | 594 | 46 |

    | 209.85.250.39 - 92 | 15994 | 1428 | 46 | 67 | 516 | 78 |

    | muc03s02-in-f31.1e100.net - 92 | 15994 | 1427 | 46 | 67 | 516 | 62 |

    |________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

    Es sah eine Zeitlang super aus.
    Dann loss 92% k.a, habe den Grund noch nicht gefunden
    edit: wird wohl die easybox doch ne macke haben

    Speed ist auch eingebrochen

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2012
  11. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo akoch!

    Kannst Du mir die geo Daten von 2 Masten die vlt näher liegen geben?
    Sinzig und/oder St Katarinen?
    Mit dem Mast hinter Mayen, den Du unten angegeben hast ist das über Länge der Linkstrecke: 31.6 km
    Mal vielen Dank für Deine Hilfe.
     
  12. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die Station die ich angegeben hatte liegt, wie ich schon beschrieben hatte ca. 11km weg. Das ist die Station die auch den Bereich versorgen soll. Ich kann morgen noch mal schauen aber das wird dir nichts bringen, weil sich die Box immer auf dem stärksten Sender einbucht, welcher der ist, den ich dir genannt hatte.
     
  13. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    Wieder mit Rauchzeichen unterwegs.
    Wan IP vorhanden, aber kein Ping und keine Verbindung mit dem I-net möglich

    @ Turm
    Ja, der Name der Station ist ja o.k., aber die geo Daten, die Du da eingestellt hast, sind von der Station in Mayen. Das zeigt mir zu mindestens die Zusammenstellung aus dem Link
    http://ham.remote-area.net/linktool/index

    mfg rubin
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.198
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Guten Morgen Rubin,

    die Geodaten (50°29'40.56"N 7°14'7.73"E) die akoch dir geschickt hat, zeigen einen Sendemast genau zwischen den Ortschaften Waldorf und Franken. Wie kommst du auf Mayen, das ist ja min. 15Km Luftlinie von den angegebenen Koordinaten weg. Gib doch einfach mal die Daten bei Google-Earth oder Google-Maps ein, dann kannst du den Mast sogar sehen.

    Viel Erfolg und Gruß
    Ospel
     
  15. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich rechne die Geo Daten für euch sogar immer um, weil die bei uns in einem anderen Format sind, das bei Google nicht klappt.

    Ich lasse mal einen Trace mitlaufen. Restarte mal die Boxen. Aktuell komme ich nicht drauf.
     
  16. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
  17. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo.. ja scheint ein Fehler in der Linkstreckenberechnung zu sein.
    bekomme einen Punkt Monreal angezeigt :)
     
  18. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    ... ist in Arbeit
    Ich werde die Antennen mal genauer ausrichten.

    edit: easy geo daten über
    http://openrouteservice.org/
    einfach bei Start den ungefähren Standort eingeben
    auf die karte klicken
    die GEO Position wird in "Start" angezeigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
  19. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    so,
    Firmware Version: 30.05.216
    Antenne neu ausgerichtet
    schau'n wer mal :)

    [​IMG]
     
  20. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    und TB auch neue FW fm300-00-v11e

    [​IMG]

    Kannst ja nochmal testen, wie der aktuelle dBm Pegel ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012

Diese Seite empfehlen