LTE in 53547

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von rubin, 7. Oktober 2012.

  1. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Nal ein Update.

    Kabel von TB kam heute mit der Post.
    Funkwerk angeschlossen, alle Kabel neu verlegt... und?
    NIX, goarnix.. Modem verbindet sich nicht , egal zu welchem Mast ich auch drehe.

    weiß blinkt
    Antenne rot

    edit: alte Antenne wieder angebaut.. nix geht, Modem verbindet sich nicht mehr.
    Welcome beim Betatest für LTE

    edit1: die Easy Box hat doch ne Macke.
    Support schickt einen neue EB. Soll bis Die da sein, na mal sehen .. dann bis Di.

    edit2:
    Nach harten Protesten, ob das mein Ernst sei, am WE wieder nur Rauchzeichen zu versenden, hab ich der EB die Freundschaft gekündigt und siehe da, es geht auf einmal. das Teil hat irgendwie einen Wackelkontakt.
    Funkwerk ist angeschlossen und 2 dunkelgrüne Balken.

    Wenn HdM* akoch am Montag online ist würde ich gerne mal verschiedene Masten ausprobieren, wenn das geht.

    *Herr der Masten :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Oktober 2012
  2. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    [​IMG]

    viel ist das nicht a.t.m. (17.24 Uhr SO)

    [​IMG]

    schon mehr ( 8.00 Uhr Mo)

    [​IMG]

    es ist Abend 19.14 Uhr am Mo

    [​IMG]

    Die Morgen .. 8.50Uhr fix fix ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2012
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Montag bin ich zwar wieder im Büro, doch erst mal muss ich wichtige dienstliche Sachen abarbeiten und mich wieder auf den aktuellen Stand bringen.
    Kannst dich Dienstag oder besser Mittwoch mal melden. Schaue natürlich zwischendurch immer mal wieder rein.
     
  4. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    So, neue EB ist heute im Austausch gekommen.
    Angeschlossen, FW Update und löpt..

    Wenn der HdM mal Zeit hat, schau mal auf welchem Mast ich bin.
    Theoretisch sollte es
    56653 Wehr
    Geo: 50.424669 7.232594

    sein.
     
  5. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Richtig geraten :)
     
  6. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hättest ja mal noch einen schönen dBm posten können, so als Aufmunterung, das sich die Investition gelohnt hat :)

    Hab versucht die TB per telnet zu erreichen, klappt aber mit XP noch nicht.
    Ich bekomme zwar die wan ip zurück, aber sonst Funkstille.
    vlt werde ich wireshark mal als Man-in-the-middle einbasteln.
     
  7. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Trara: -82 dBm RSRP
     
  8. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    oh, 8+ Dingens besser

    Vlt haste ja Morgen mal Zeit um das Optimum zu erreichen?
    Vormittags zwischen 9 und 11 bin ich am Rechner, wenn nötig,
    oder Nachmittags zwischen 14 und 15 Uhr.
     
  9. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist doch ein guter Wert. Sollte doch ausreichen für eine gute/schnelle/stabile Verbindung.
     
  10. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    ja, schon aber siehe unten Post 42 .
    Das schwankt schon ganz gewaltig.

    [​IMG]

    heute Abend

    edit: LTE ist ein shared medium - noch nix davon gehoert? nö :)

    [​IMG]

    Mittwoch morgen 7.53 Uhr
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2012
  11. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.306
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    sieht quasi wie ein 3,5 Mbit SDSL aus - nur billiger :eek:

     
  12. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    sehe ich auch so, das Glas ist halb voll :)
     
  13. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo HdM :)

    Schaust Du nochmal bitte auf welchem Mast ich angemeldet bin und gibst mir den Wert durch?

    rhx rubin
     
  14. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    56653 Wehr
    Geo: 50.424669 7.232594

    Pegel: -91 dBm RSRP
     
  15. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Danke schön, und ein letztes mal bitte
     
  16. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Warum nimmst du nicht die Ausrichthilfe im EB Menü (10 Balken). Sollte auch näherungsweise stimmen.

    Aktuell -83 dbm
     
  17. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Wei die (Richt) Antenne bei der ersten Messung auf Nord gestellt war -91 von Wehr eingeloggt, das im Südwesten liegt.
    jetzt steht sie auf Südwest Wehr mit -83.

    Das "Richt" Antenne kann man getrost als Ulk verbuchen.
    Die Antennen nimmt sich den stärksten Sender und nicht den, auf dem sie ausgerichtet ist.
    Seis drum, solange die Verbindung i.O. ist.

    Vielen Dank akoch

    So, dann werde ich mal schauen, was die VF Bürokratie noch anrichtet und dann werde ich meine abschliessende (Ab) Urteil verfassen. :)

    have fun rubin
     
  18. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hier mal das dazugehörige Höhenprofil:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. November 2015
  19. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.306
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    ha ha - die gleiche Erfahrung habe ich letzte Woche auch gemacht.
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Rubin,

    poste doch mal bitte einen Speedtest. Mich würde mal interessieren wie jetzt der Unterschied zu deinem "Billig-SDSL" ist.....;o))
     

Diese Seite empfehlen