LTE in 53547

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von rubin, 7. Oktober 2012.

  1. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Aktueller Pegel bei -91 dBm.

    Ich hatte wohl einen Fehler in den Adressdaten.

    Ich melde mich gleich wieder.
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Deine Adresse hatte ich total falsch drin.

    Richte mal die Antenne nach:

    Auf dem Berg
    53489 Sinzig

    50.538525 7.258219

    oder

    Auf dem Berg
    53562 St. Katharinen

    50.598497 7.343106

    Du bist genau zwischen den beiden Stationen.
     
  3. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Danke :)

    Ich muß erst mal eine Halterung basteln, damit ich die Antenne besser ausrichten und auch drehen kann.
    Mit Holzklötzchen unterlegen ist das zu aufwendig.
     
  4. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hoffe die Halterung für die Antenne kommt in dieser Woche.
    kein Bock zum basteln ..

    ...aber ein anderes Problem.
    ich fliege heute alle paar Minuten aus dem I-net.
    Nur ein Neustart der EB bringt wieder eine Verbindung.
    Bin aber nicht sicher ob es an der EB oder TB liegt
     
  5. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    LEDs alle ok?
    Irgendwelche Einträge im Routerlog?
    Anderer PC gleiches Problem?
     
  6. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    in der Log steht nix weiter außer der ask Kram.

    Im Moment keine verbindung zum I-net

    TB grün weiß
    EB alles rot

    meine Rauchzeichen
    [​IMG]
    Provider T-com
     
  7. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    hier mal ein test von win7 ultimate 64

    [​IMG]

    Provider: Vodafone LTE
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2012
  8. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    test mit win XP sp3 und cfosv8 Treiber

    [​IMG]

    Provider: Vodafone LTE
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2012
  9. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    test mit winXP sp3 ohne cfos

    [​IMG]

    Provider: Vodafone LTE

    Die alten Netzwerktreiber von XP können eine Ursache für weniger Speed sein.
    Vlt ein Argument um da XP zu optimieren
    oder win 7 ultimate kaufen. Gibt es im Moment um die 50 euronen.
    Der cfos Treiber kostet ca 20-30 Euro
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2012
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Rubin,

    versuch doch mal auf deiner XP-Maschine das kleine kostenlose Tool "TCP-Optimizer". Das hat schon so manchem User hier zum Geschwindigkeitsrausch verholfen.

    VG
    Ospel
     
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Hallo Rubin,

    also ich bin immer noch ein Freund von XP, ich hab bei mir überall XP Home mit SP3 am laufen!

    - Selbst zusammen gestellter Pc
    - Notebook: Fujitsu Siemens Amilo P2548 (Original Vista)
    - Notebook: Acer Aspire 7520 (original Vista)

    ich habs auch schon mit Linux ausprobiert, ändert nichts am Speed!

    meine Speedwerte möchte ich jetzt mal nicht posten, kann aber dazu sagen das ich im Schnitt meine 21MBit habe. Unter Tags weniger , Nachts mehr ! So ist das Leben! Egal ob ich jetzt den Pc oder ein Notebook nutze.

    Wo ich aber einen Unterschied festgestellt hab, ist mein Ping. Wenn ich Malewarebytes und Avira deaktiviere geht der um 15 - 20 ms runter. (mache ich , wenn ich Counterstrike Source zocke). Firewal hab ich komplett keine drauf :D

    Ich würde mal unter den Diensten nachschauen was da alles ins Internet lauscht ;-)

    Automatische Updates:

    - Java
    - Virescanner
    - Internet Security
    - Adobe Updater
    - HP Updater
    - Treiber Updater
    - Messenger (MSN, Yahoo, Skype, Facebook usw.)
    - Steam

    etc.

    man möchte nicht glauben , was da alles ins Internet lauscht!

    In der Registry Second Level Cache freigeben:

    (Cache-Größe der CPU auslesen, Regedit öffnen, nach dem Wert second level suchen der steht bei normalerweise bei 0, den Wert eintragen, ist normalerweise 3x zu finden und 2x einzutragen)

    Die Datenpaketgröße erhöhen: (Nicht alle Netzwerkkarten verwenden einen Interrupt, dann braucht man es auch nicht machen!!!)

    Interrupt der Netzwerkkarte auslesen (IRQ), sysedit öffnen, in der System.ini :

    ; for 16-bit app support

    [drivers]
    wave=mmdrv.dll
    timer=timer.drv

    [mci]
    [driver32]
    [386enh]

    IRQ??=4096 <----- folgende Zeile eintragen, Fragezeichen ist der ausgelesene
    Interupt kann von 0 bis 16 sein
    ,
    4096 erhöht die Datenpaketgröße auf 4MB
    woafont=app850.FON
    EGA80WOA.FON=EGA80850.FON
    EGA40WOA.FON=EGA40850.FON
    CGA80WOA.FON=CGA80850.FON
    CGA40WOA.FON=CGA40850.FON


    Grün = ist die originale system.ini
    Rot = ist der an dieser Position einzutragende Wert
    Blau = Anmerkung von mir

    Gruß

    Franz
     
  12. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo ospel und Franz!

    Mein XP prof ist schon eine gemodete Version und bis auf letzte zum Zocken optimiert, auch wenn meine aktive Gamer Zeit vorbei ist.
    Snake oil benutze ich nicht.
    Habe nur Noscript und Outpost-Firewall.
    Aktive Prozesse 29, im Autostart 5 Sachen.
    An den Speed von Ultimate komme ich nicht heran.
    Bei bis zu 5Mb/s macht das nicht viel aus, aber bei 10Mb/s und darüber bleibt XP deutlich unter den Möglichkeiten, was aber für den Alltag nicht wirklich ein Problem ist.

    Beim surfen oder streamen mit über 5Mb/s sehe ich da keinen Unterschied. Echte Down und Uploads von grossen Dateien profitieren natürlich von mehr Bandbreite :)

    mfg
     
  13. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    So Antenne ist nun richtig installiert.
    Sollte auf
    53562 St. Katharinen

    50.598497 7.343106

    eingeloggt sein.

    Die Antenne hat "gefühlt" die besten Ergebnisse gebracht.
    akoch, wenn Du mal Zeit hast, kannst Du ja nochmal messen.

    Hoffe das das nun mit den Abbrüchen besser wird.

    mfg

    [​IMG]
     
  14. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn der Kunde ruft!

    Ne du bist hier drauf:

    56653 Wehr
    Geo: 50.424669 7.232594

    Hat aber die gleiche Ausrichtung wie 53562 St. Katharinen. Ist allerdings knapp 16km weg.

    Ich kann den Pegel nicht auslesen. Hast du andere HW als EB+TB dran?

    Welche Außenantenne hast du jetzt dran?


    EDIT: Im Westen die BTS ist nichts?

    Jetzt ging auch der Pegel: -90 dBm RSRP
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2012
  15. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    ups...

    Also HW ist alles gleich.. TB + EB + Antenne . k.a was Vodafone da als Leihgerät liefert.
    meine Antenne zeigt auf .

    53562 St. Katharinen
    346° von mir aus gesehen
    50.598497 7.343106

    aber eingeloggt in:
    56653 Wehr
    Geo: 50.424669 7.232594
    215.67°

    da zeigt meine Antennen definitiv nicht hin :-O

    Angezeigt wird ein dunkelgrüner Balken

    ------------------------------------------
    edit: habe jetzt die Daten
    Vodafone Aussenantenne

    * Panorama WMM-7-27 MiMo-Antenne für 2G/3G/4G
    * Frequenzband 800-960 MHz / 1710-2700 MHz
    * wasserdichtes Kunststoff-Gehäuse, Abmessungen 155 mm x 186 mm (b x h)
    * 3 Befestigungsmöglichkeiten (Eigenmontage), (Masthalter, direkte Wandmontage, Standfuß)
    * 2 x 5 m dämpfungsarmes CS29-Coax-Kabel mit SMA-Stecker zum direkten Anschluss an alle gängigen LTE-Router/-Modem
    * Impedanz 50 Ohm, Temperaturbereich -40 bis +80 Grad Celsius

    edit:
    http://www.panorama-antennas.com/datasheets/WMM-7-27.pdf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2017
  16. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    hast ne PN
     
  17. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    du auch :)

    ---------------
    mal zum merken:

    meine Optionen
    -----------------------------------------
    53489 Sinzig-Franken
    50.501550 7.232260
    244.21°
    Länge der Linkstrecke: 10.44 km
    -----------------------------------------
    53489 Sinzig
    266°
    50.538525 7.258219
    Länge der Linkstrecke: 7.57 km
    ----------------------------------------

    53562 St. Katharinen
    346°
    50.598497 7.343106
    Länge der Linkstrecke: 6.42 km
    -----------------------------------------

    56653 Wehr
    Geo: 50.424669 7.232594
    215.67°
    Länge der Linkstrecke: 16.11 km
    -----------------------------------------
     
  18. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wie telefonisch besprochen.
    Melde dich bei Problemen oder Hilfe.
     
  19. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    mal zum notieren.

    heute gegen Mittag kein i-net, kein telefon
    Alle Lampen i.O.
    EB zeigt Verbindung an, aber kein ping über die EB möglich.
    Alles Stromlos gemacht , dann wieder Verbindung


    lol :)
    Lease erhalten: 21.10.2012, 11:13:24
    Leaseablauf: 19.01.2038, 04:14:07
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
  20. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Notitz:

    23.10.Morgens
    Wan IP vorhanden
    1 dunkelgrüner Balken
    alle Lampen i.O.
    Ping von EB auf 173.194.35.191 nicht möglich


    Zieladresse: 173.194.35.191

    System operation fail.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Ping statistics for 173.194.35.191:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

    EB Box stromlos gemacht

    System operation fail.

    aber wan IP vorhanden

    dann TB stromlos

    Zieladresse: 173.194.35.191

    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=80ms
    Reply from 173.194.35.191: bytes=32 time=70ms
    Ping statistics for 173.194.35.191:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 70ms, Maximum = 80ms, Average = 72ms

    PC Neustart da keine http Verbindung möglich
    nach Neustart keine http Verbindung möglich, aber ftp

    Ping wird ausgeführt für 173.194.35.191 mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=79ms TTL=56
    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=56
    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=56
    Antwort von 173.194.35.191: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=56

    Ping-Statistik für 173.194.35.191:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 61ms, Maximum = 79ms, Mittelwert = 65ms

    alles unklar , irgendwie
     

Diese Seite empfehlen