LTE Watch

Dieses Thema im Forum "LTE Verfügbarkeit" wurde erstellt von Matthias33, 1. April 2020.

  1. Matthias33

    Matthias33 Guest

    Moin,
    Ich habe mir das Programm LTE watch heruntergeladen weil ich eine LTE Außenantenne habe. Jetzt meine Frage kann mir einer helfen wie ich mit dem Programm klar komme? Wenn ich das Program starte dann bekomme ich ein Grausen Fenster aber habe keine Einträge. Alles ist auf 0. Wie bekomme ich das program zum laufen?

    Danke für eure Antworten.

    Gruß Matthias
     
  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Matthias,
    um den Fehler zu finden wären einige Zusatzinfos hilfreich.
    Hast du die richtige Version (gibt 2) geladen - eine für Fritzbox, eine für Huaweirouter. Welchen Router setzt du ein, wenn möglich die Firmwareversion. GGf. welches Betriebssystem, Tarif etc.
    Viele Grüsse
    Der Mod
     
  3. Matthias33

    Matthias33 Guest

    Moin,
    Ich habe es für den Huaweii Router von vodafone gedownloadet. Also für den gigacube. Mein Laptop hat Windows 10.
    Weiter weiß ich jetzt auch nicht.
    Gruß matthias
     
  4. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    OK, soweit so gut.
    Es gibt aber 3 Gigacube Router. Welcher ist es?
    https://www.lte-anbieter.info/lte-hardware/all/gigacube-5g
    https://www.lte-anbieter.info/lte-hardware/all/router-huawei-b818-260
    https://www.lte-anbieter.info/lte-hardware/all/vodafone-gigacube-router-b528
    Und du hast auch das richtige geladen?
    https://www.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php

    PS: Mit dem Gigacube 5G funktioniert es leider nocht nicht. Falls du einen der anderen hast, müsste es eigentlich gehen...
    Viele Grüsse
     
  5. Matthias33

    Matthias33 Guest

    Moin,
    also ich habe diesen Router https://www.lte-anbieter.info/lte-hardware/all/vodafone-gigacube-router-b528

    ja habe auch das richtige Programm geladen für Huawei.
    Wie gesagt habe das Programm auf meinen Laptop geladen habe es Gestartet. Laptop mit Lan-Kabel verbunden. Und das Programm gestartet. Es kam ein Kleines Fenster aber keine Angaben.
    Wie kann ich das LTE Watch Programm starten ?

    Gruß Matthias
     
  6. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    OK dann hast du ja erstmal alles richtig gemacht.
    du musst dann unter Einstellungen noch die IP vom Router (bei dem glaube 192.168.8.1) und dein Passwort eintragen.
    Dann müsste die Verbindung stehen. Ohne Passwort kann das Programm natürlich nicht auf den Router zugreifen, klar.
     
  7. Sneud

    Sneud Guest

    Hm funktioniert LTEWatch mit einem Huawei B535 ? Wenn ich in den Einstellungen das Passwort hinterlege meckert er immer, dass keine Verbindung hergestellt werden konnte :(
     
  8. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Den B535 kenn ich leider nicht. Wichtig ist immer, dass er Hilink mitbringt. Kannst du mal ein Screenshot vom Starmenü einstellen.
    Irgendwo unten müsste was von Hilink stehen, sonst geht es leider nicht. PS: Und du hast auch die Huawei-Version geladen?
     
  9. Illesg11

    Illesg11 Guest

    Ich hab das gleiche Problem wie Sneud, kann leider das Tool nicht mit dem Huawei B535 verbinden
     
  10. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Wie gesagt der Router muss Hilink unterstützen. Ein Screenshot von der Menü Startseite wäre hilfreich.
     
  11. Illesg11

    Illesg11 Guest

    Auf der Startseite des Routermenüs sind keine relevanten Infos. Hilink habe ich nirgends gefunden. Die Geräteinformationsseite ist hier angehängt.[​IMG]
     
  12. Illesg11

    Illesg11 Guest

  13. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.122
    Zustimmungen:
    126
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    OK ich hab mal noch bissel rumrecherchiert. Du hast die WebUI 10.x drauf. Die letzte Version die ich kenne, welche funktioniert ist 8.x - das war z.B. im CAT19 Gigacube von Vodafone (Huawei B818-260).
    Seit dem ersten Gigacube 5G (Huawei CPE 5G Pro H112-370) gehts nicht mehr und der hat auch die 10.
    Scheinbar hat Huawei da eine Änderung vorgenommen. Ich wollte eh die Tage mal ganz lieb den Soko fragen, der mir schon mal mit LTEWatch geholfen hat.
    Der ursprüngliche Entwickler ist ja leider nicht mehr erreichbar...
    Wird also wahrscheinlich noch bissel dauern wenn es (wovon ich ausgehe) an der Version 10 liegt...
     
  14. Illesg11

    Illesg11 Guest

    Alles klar, danke!

    Tipp für die Zwischenzeit: Mit dem Android Tool "huaCtrl" aus dem Google Play Store kann man die Werte beobachten und Einstellungen vornehmen (inkl. Band einstellen).

    VG
     

Diese Seite empfehlen