Magenta zuhause via Funk löst Call and surf via Funk Tarife ab

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von dunja, 26. November 2018.

  1. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Dunja,

    danke - also, ich hatte bereits mit APN "internet.t-d1.de" getestet ohne Erfolg! Vorher hatte ich APN "Telekom" Standard! Vielleicht sollten wir besser hier weiter diskutieren um beim Thema zu bleiben :)
    Dort habe ich auch viele Screenshots hochgeladen!

    Tarif: Was meinst du genau damit? Hab 30 GB LTE von Telekom!

    LG
    Wuffi
     
  2. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie heist dein Tarif genau.. is das Mobilfunk oder Festnetz ..grüsle
     
  3. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe Mobilfunk :)
    Business Mobile Data XL eco 30 GB

    nur LTE, kein LTE oder Hybrid!
     
  4. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Okay der hat wohl koi öffentlich ip uf nen mobile data xl hatten i getippt nur net die Business Version von...i Gug mal ob i was rauskriegen ob un wenn wie möglich is...grüsle
     
  5. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok danke, bin sehr auf deine Antwort gespannt und wäre dir sehr dankbar.
    PS: Wenn ich von Business auf Privat umsteigen würde, bekäme ich dann öffentl. IP?
     
  6. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Noi allgemein ham die Mobilfunk Tarife koi öffentlich ip auser via Funk ..i Gug aber nochmal extra grüsle
     
  7. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
  8. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Wuffi ,
    und da wunderst Du dich wegen der nicht vorhandenen öffentlichen IP? Mit diesen Info ist doch klar warum nicht ....
    https://www.smartchecker.de/tarife/telekom/mobile-data-xl-eco/2407
    Der Tarif ist teuer und schlecht und es gibt ihn nicht mehr :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2019
  9. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das ist mal wieder aussagekräftige Antworten, vielen Dank!
    Ja Business ist teuer, aber ich habe da Sonderpreis, ich zahle mtl. um € 49 genauso viel wie ihr auch.

    Ok, was empfiehlt ihr mir bei der Umstellung, gleichzeitig denke ich auch auf 60 GB aufzupeppen? :)
     
  10. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Es kommt druff an was du genau willst ..
     
  11. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nun ja, nach wie vor Internetzugang mit LTE mit möglichst viel Volumen, also aktuell 60 GB ist ja hier die Rede. :)

    Und noch wichtig, der Router muss LTE800 deaktivieren können, da bei mir nur LTE1800 wirklich Sinn macht. Das ist bei Fritz ja möglich, nicht aber bei Speedport, so dass Hybrid auch für mich uninteressant ist, oder kann euer Hybrid-Router inzwischen auch LTE800 deaktivieren?
     
  12. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
  13. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke Dunja, du hast mir eine Menge weiter geholfen, ich versuche umzustellen, gleichzeitig auch mit öffentl. IP, damit hätte ich wieder öffentl. IP, stimmt?
     
  14. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Der via Funk is der dsl Ersatz Tarif der Telekom i kümmern mi in Community um den via Funk Bereich
    Wenn du magst komm rüber in die Community da können die teamis helfe der hacken is aber das dein mobile Data xl aus Mobilfunk is un der via Funk aus dem Festnetz Bereich is... wie lange is denn die Laufzeit vom xl Data no...es könnte sein das das überschneidend is ..wenn du da aus der Laufzeit net rauskommst ... hier noch ne Info zur öffentlichen ip von via Funk... https://telekomhilft.telekom.de/t5/...P-Call-amp-Surf-Comfort-via-Funk/td-p/1480148
     
  15. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
  16. bruno54

    bruno54 Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2015
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Deaktivieren nicht aber 1800MHz fixieren :) aber Hybrid setzt nach wie vor DSL voraus ;)
     
  17. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, gestern war hier Weihnachtstag, Weihnachtsbäckerei und anschließend zum Weihnachtsmarkt :)
    Jetzt geht's hier weiter! Also, wenn ich auf dem Link klicke, kann ich sofort bestellen ohne Möglichkeit der Verfügbarkeitsprüfung. Ich sehe auf der Seite keine Möglichkeit zur Prüfung, entweder die Seite hat sofort meine Verfügbarkeit erkannt oder ich bin blind?!?
     
  18. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, ich habe mich bei SpDNS registriert. Muss ich vorher APN auf "internet.t-d1.de" ändern bevor ich Host anlege? Was wähle ich hier am Besten aus?
    upload_2018-12-2_12-6-43.png

    Soll ich IPV4 oder IPV6 wählen?
     
  19. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mit dem Host Zeug kenn i mi net aus
     
  20. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Habe soeben versucht zu wechseln.
    Es zeigt dann aber '...mit 3G/HSPA' an im Warenkorb.
    Telefonisch wurde mir das von der Hotline bestätigt. Zitat: 'wir sehen hier auch nichts anderes als Sie...'.
    Vermutlich wollen die keine neuen LTE-Kunden zulassen hier, obwohl es bei mir ja ein Tarifwechsel von C+S via Funk mit LTE ist. Ich wäre also kein zusätzlicher Ballast.
    Oder doch, weil ich dann plötzlich 60GB Volumen habe und dann das LTE-Netz über Gebühr belasten würde!
    Auf meine Frage, ob man das verstehen muss, bekam ich von der Hotline die Antwort: 'Es gibt manches bei der Telekom, was man nicht verstehen kann.'
     

Diese Seite empfehlen