Online aber keine Daten

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von Sinfin, 31. Januar 2014.

  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Da würden 100m noch funktionieren, unser Franz hat sowas schon erfolgreich verbaut....;)
     
  2. Agent

    Agent New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ospel@ Da irst Du wohl, die 100 m sind nicht zwischen TB und EB machbar
     
  3. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Warum sollte das nicht gehen? Wobei 100m schon eine Hausnummer sind und selten gebraucht werden.
     
  4. Agent

    Agent New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann hab ich die Abstände Antenne zur TB und TB zur EB verwechselt?
    Wäre die Frage, wieviel Meter Antenne zur TB sind?
     
  5. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Auch nichts ungewöhnliches...
    Das Kabel war bei der Antenne dabei und die werden schon wissen wie lange das Kabel sein darf. 3-4m vielleicht?
     
  6. Agent

    Agent New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kabel mit der Antenne geliefert sind in der Regel 5 Meter lang

    Ja wie festgestellt ist bei Dir alles in Ordnung. Da werd ich Dir wohl nicht helfen können. sorry
     
    Sinfin gefällt das.
  7. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Also 100 Meter hab ich auch noch nicht gemacht aber es waren über 60 Meter auf einem landlichen Anwesen vom Hochsilo (Position der Yagi-Antennen) in den Stadel , schön an der Wand entlang ins Wohnhaus !!!

    Zuerst den originalen Zipfel von der Turbobox, dann 2x 30 Meter Cat 5 mit RJ45 Verbindern. Das ganze läuft immer noch sauber und rund :D seit 2 Jahren.

    Ich hab mir damal den ***** samt Fingern bei Minus 15 Grad abgefroren :rolleyes: Inzwischen sind noch einmal 10 Meter Cat 7 mit RJ45-Verbinder dazu gekommen und die Easybox hat einen neuen Standort bekommen. Eigentlich hätte jetzt das Kabel nur von der Ost-Seite auf der Westseite verlegt werden müssen :cool:
     
  8. Agent

    Agent New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI Sinfin

    Einerseits kenne ich immer noch nicht alle Einzelheiten von der Nutzung Deiner EB.
    Andererseits gibt es noch eine Vielzahl von Fehlerquellen.
    Siehe hierzu selbst die Bedienungsanleitung.
    Aber weil der Fehler ja über die Zeit nicht immer auftritt gibt es auch Störfelder, die
    genau so auftreten. Was gibt es für Störungen von Nachbarn im Umfeld? Störungen,
    die von der Antenne erfasst werden. Funktelefone, Drahtlose Spiele, Küchengeräte,

    Wenngleich der Abstand der TB zur EB technisch nicht zu beanstanden ist, wie verhält
    es sich mit dem Abstand der Geräte zueinander oder zur EB. (Bedienungsanleitung)

    Und wenn ein Kabel im Laufe der Zeit Schaden genommen hat? Wackelkontakt/Kurzschluss?

    Bei mehreren und unterschiedlichen Geräten an einer EB sowie LAN und WLAN kann ein
    einziger Tipfehler die Störung verursachen. Es muss auch erlaubt sein, jede Frage stellen
    zu dürfen. Eine EB bedeutet ein Netzwerk. Darauf müssen dann alle Geräte ausgerichtet
    sein. Auch wenn Apps usw scheinbar einfach zu konfigurieren sind, es sind ja für jedes
    Gerät immer wieder viele Fragen zu beantworten.

    Und nur ein einziges RESET der EB erfordert alles Neu machen.
    (Ich meine RESET - nicht EB neu starten)

    Vielleicht würde Dir ja ein Techniker der VF im Haus besser helfen können

    Ich kann Dir nicht die Antworten geben. Nur die offen gebliebenen Fragen haben mich beschäftigt.
    Natürlich kann ja der Fehler auch bei VF liegen, aber wenn nicht ?

    Beste Grüsse

    Agent

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Februar 2014
  9. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    So, gerade ist es wieder passiert.... :mad:

    Die LEDs an der Eb sind alle rot, die TB meldet "grün", alles OK also.

    Wenn es nicht sospät gewesen wäre, hätte ich direkt mal die Hotline angerufen, so habe ich mir mit einem Restart der Box geholfen...
     
  10. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gestern habe ich mit der Hotline telefoniert, heute kam eine SMS

    Na, da bin ich ja mal gespannt.
    Der Hotline-Mitarbeiter sagte mir auch, dass die Station auf der ich bin zu 90% ausgelastet sei.
    Vielleicht hängt das damit zusammen. Mal sehen ob es besser wird.
     
  11. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hab langsam keine Lust mehr...
    Das Problem wurde nie richtig behoben, im Gegenteil: In der letzten Zeit war es wieder öfter.
    Gestern wieder bei der Hotline angerufen, dort wurde mir gesagt ich solle einen Redet von EasyBox und TurboBox machen. Hab ich alles gemacht, danach lief es erst mal.

    Heute war ich wieder den halben Tag offline, nach einen Restart der EB geht es zwar, allerdings lade ich mit max 80 kB/sec runter. Und in der Drossel bin ich nicht.

    Auch seltsam finde ich, dass die LOgin-Seite der EB nicht alle Balken beim "Empfang" zeigt, obwohl ich direkten Sichtkontakt zum Sendemast habe. Dieser ist übrigens neu und laut Hotline nur zu 21% ausgelastet... :mad:
     
  12. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    So, mit einer neuen Turbobox läuft es schon *etwas* besser, aber nicht ganz rund.
    Die Verbindung scheint stabil zu sein, allerdings nervt folgendes:

    Wenn ich z.B. im Browser einen Link anklicke, dauert es ca. 2-3 Sekunden bis Daten geladen werden.
    Ich habe eine Anzeige der Up- und Downloadgeschwindigkeit in der Menüleiste und dort sehe ich auch dass in dem Augenblick des Link-Klicks nichts passiert.

    Hat jemand ne Idee was das sein könnte?
     
  13. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du mal den Ping geprüft bzw. nutzt du da irgendwelche eigenen Einstellungen an deinem PC?
     
  14. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nein, ich nutze keine besonderen Einstellungen. Ich habe ja auch nur die Turbobox getauscht und sonst nichts geändert.
    Dieses zähe laden merke ich auch an allen 3 Rechnern.

     
  15. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gerade gesehen:

    [TABLE="width: 80%"]
    [TR]
    [TD="class: tdTitle, bgcolor: #CED3D2"]LTE Modem Firmware Version[/TD]
    [TD="class: tdText, bgcolor: #DCDCDC"]FM300-00-V11c-262-02-JUN-29-2011[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="class: tdTitle, bgcolor: #CED3D2"]LTE Modem Hardware Version[/TD]
    [TD="class: tdText, bgcolor: #DCDCDC"]REV_1.0+DFA.1.1-[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    Ist das aktuell? Juni 2011 sieht so alt aus :)
     
  16. Cradilom

    Cradilom New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
  17. Sinfin

    Sinfin Member

    Registriert seit:
    26. April 2012
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was schicken die mir da für nen alten Käse ??? :mad:
     

Diese Seite empfehlen