Telekom MagentaZuhause Hybrid / LTE ohne Drossel-Limit

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von powerschwabe, 28. November 2014.

  1. Mopedmeister

    Mopedmeister New Member

    Registriert seit:
    8. März 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe heute auch mal bei der Telekom angerufen und nach Hybrid gefragt. Ging auch alles ganz gut, bis mir dann mitgeteilt wurde, dass bei mir zwar alle Grundlagen (2 MB DSL Leitung und LTE 50 MB verfügbar) gegeben seien, ich aber leider noch keinen Annex J Anschluss bekommen könnte, sondern das bei mir noch alte DSL Technik mit einem zwischengeschalteten Splitter installiert sei und ich daher erst im März auf Hybrid umstellen könnte.

    In der Verfügbarkeitsabfrage über die Telekom Homepage wird aber geschrieben, dass ich Meganta Zuhause mit 2 MB RAM und LTE mit 50 MB bekommen könnte und das ist doch schon Annex J soweit ich das verstanden habe, oder?

    Gruß
    der verwirrte
    Mopedmeister
     
  2. hottelö

    hottelö New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    @Mopedmeister - Nach dem, was ich in zahlreichen Berichten gelesen habe, ist für die Hybrid-Lösung Annex J notwendig. Für Hybrid soll auch eine VoIP-Leitung Pflicht sein.
    Da musst du dich wohl noch mit Geduld üben.

    DSL-Info.jpg
     
  3. Mopedmeister

    Mopedmeister New Member

    Registriert seit:
    8. März 2012
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo hottelö,

    ja, so ist auch mein Stand. Ich bin ja auch nur deshalb verwirrt, weil bei mir jetzt schon Magenta Zuhause mit 2 MB RAM verfügbar sein soll und das, soweit ich es im Netz gelesen habe, geht nur, wenn Annex J schon verfügbar ist?!?!

    Gruß
    Mopedmeister
     
  4. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das ist ja auch was ganz anderes, auch wenn es genauso heißt. Mit dieser App kann man mit einem LTE-Smartphone das LTE und das heimische WLAN bündeln. Sprich die Bündlung passiert im Smartphone.
     
  6. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    ich glaub da hast jetzt aber was nicht ganz richtig verstanden:

     
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hm, dann muss ich mir das wohl nochmal etwas genauer durchlesen ... Danke für den Hinweis Franz :)
     
  8. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38

    es kann viel buchbar und verfuegbar sein, die Umstellung (auf Annex J) anstossen musst natuerlich schon du!
     
  9. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Die App bzw. die Vorstellung hatte ich vor ein paar Monaten auch entdeckt.
    Aber die Sache find ich relativ sinnlos. Weil es kombiniert ja Home-DSL mit LTE vom Smartphone-Tarif!
    Und wir wissen alle, wie schmal da das Volumenkontingent ist. Sprich im Schnitt 1-5 GB für bezahlbare Tarife.
    Dann zeigt die Nadel in der App-Illu wirklich blos ganz kurz nach oben. Man verbläst also auch zuhause wertvolles Volumen vom Handyvertrag.
    Find ich totaler Quatsch, sorry :confused:
     
  10. bay-hyb

    bay-hyb New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Außerdem wird da (soweit ich's verstanden habe) mit 2 IPs gearbeitet. D. h. eine Anfrage wird über DSL rausgeschickt und die andere über LTE.
    Wenn jetzt Anfrage A 100 MB hat und über DSL geroutet wird, dann wird Anfrage B mit 500 MB über LTE geschickt - und bleibt dann auch dort, d. h. es wird am Anfang entschieden, über welchen Kanal die Daten gehen und das wird dann nicht mehr geändert.

    VG
     
  11. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja natürlich. Es gibt keinen Tunnel. Das ist so, als wenn man einfach 2 getrennte DSL-Leistungen bündelt im Router mit Routing-Groups oder Load-Balancing. Die Hybrid - Lösung ist da wesentlich besser!
     
  12. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Was solls ???

    Bis jetzt ist von AVM nix mehr gekommen , also was solls? :cool:
     
  13. bay-hyb

    bay-hyb New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, nur ganz kurz - Speedport angeschlossen (nach 3 x neustarten war dann auch die Verbindung passen) und an einem Nordfenster (wg. WLAN notwendig) aufgestellt (50-Mbit-LTE-BS ist im Südwesten).

    Ohne externe Antennen (hatte ich noch keine Zeit für, die Umstellung erfolgte gegen 11 und nicht wie angekündigt um 16 Uhr)

    speedport.jpg

    Ist das normal, daß Up und Down bei einer eher schlechten Verbindung so nah' beinander sind?

    VG
     
  14. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo bay-hyp,
    kurzer Tipp, wenn du den Speedtest hier nimmst, brauchst du die Bilder nicht extra ausscheident etc.
    Wie es geht, steht rechts auch nochmal beschrieben. Ist dann in 10sek erledigt :)
    So "nah" find ich die Werte eigentlich nicht, wahrscheinlich ist die Station gerade bissel überlastet.
    Probiere es mal spät Abends, dann sollte der Down höher sein schätze ich. Rein vom Up her scheint ja das Maximum drin zu sein...
     
  15. bay-hyb

    bay-hyb New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Moderator
    Danke, aber recht viel mehr Arbeit ist das mit Screenhunter auch nicht. :)

    Aber der LTE-Speedtest ist bringt mir ein völlig anderes Ergebnis als der Ookla-Test (so sah's heute morgen mit angeschlossener Aussenantenne aus):
    ScreenHunter_181 Dec. 19 10.40.jpg

    und so sah's gleich drauf mit dem LTE-Speedtest aus:

    ScreenHunter_182 Dec. 19 10.46.jpg

    Kann es sein, daß der mit der DSL/LTE-Kombination nicht zurecht kommt?
     
  16. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.311
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich habe und hatte mit dem LTE Speedtest auch immer so meine Probleme. Kann die von dir geposteten pics nicht sehen. Aber ich muss sagen, ich gebe auf die ganzen speedtests nichts. Schmeiss den JDownloader an und zieh dir etwas von deinem OCH** mit mehreren Verbindungen pro Download. Da siehst du dann wirklich, was die Leitung hergibt.

    **falls vorhanden ;)
     
  17. bay-hyb

    bay-hyb New Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    37 Mbit down und 11 up bei Ookla sowie 13 down und 5 up beim LTE-Speedtest.

    Ne, hab' ich nicht - aber ich hab' mir gerade Open-Office runtergeladen, das ging mit 1,6 MB/s (=13 Mbit).:D

    ( :D deshalb, weil das nicht per LAN am Speedport sondern über WLAN mit Repeater in 30 m Entfernung gemacht wurde)
     
  18. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    big like.jpg

    Stefan , du sprichst mir aus der Seele ! :cool:

    der Speedtest ist doch nur ein Näherungswert und keiner genauen Aussage fähig ! Daran sollte man sich nicht aufhängen!

    Frei nach dem Motto:

    Andere Länder,
    andere Sitten!
    Andere Weiber,
    andere Titten!
     
  19. hottelö

    hottelö New Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Heute die AB für meinen Umstellungsauftrag auf Magenta Hybrid S bekommen, leider ist der Schaltungstermin beim 16.01.2015 geblieben. :(

    Ich wünsche schon mal ein frohes Fest und einen guten Rutsch, und man liest sich! :)

    VG Horst
     
  20. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.058
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    :confused:

    Den Anhang 2280 betrachten

    Dann haut es doch hin?
     

Diese Seite empfehlen