Telekom MagentaZuhause Hybrid / LTE ohne Drossel-Limit

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von powerschwabe, 28. November 2014.

  1. powerschwabe

    powerschwabe New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
  2. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
  3. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber die ganzen begrenzten Kapazitäten von LTE? :eek:

    Also entweder es war bisher alles nur Kundenverar***e, oder die Kunden erleben ihr blaues Wunder, wenn wegen überfüllter Masten nix voran geht. Bin gespannt.

    Wer sagt dem Teil eigentlich, wann LTE genutzt werden soll und wann DSL? Hat da jemand mal eine brauchbare Erklärung zur Hand? Würde mich mal interessieren.
     
  4. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also der Hotliner meinte heute bei der Bestellung dass ab 80 % Ausnutzung der aktuellen Syncrate dann LTE zugeschaltet wird -
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @tbrotte,

    Du hast wohl heute schon bestellt? Na da bin ich ja auf deine Erfahrungen gespannt! Wann soll's denn kommen/freigeschaltet werden?
     
  6. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant. Dann müsste ja bei DSL light praktisch ständig LTE laufen? Und das unbegrenzt? Respekt.
     
  7. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Am 8.12. soll es soweit sein. Habe DSL 16 - also der Hybrid S Tarif gebucht. Damit sind dann aktuell maximal 16 Mbit + 16 Mbit möglich.
    Nach aktuellen internen Informationen ist aber die SpeedOption also 50 Mbit oder 100 Mbit LTE für den Hybrid S Tarif nicht wirklich buchbar obwohl es mir an der Hotline verkauft wurde. In der AB steht es nicht drin.
    Dabei hatte ich schon vorher hier Call & Surf via Funk mit 50 Mbit. Naja mal abwarten was passiert wenn es dann offiziell im ganzen Land verfügbar ist.
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das hab ich jetzt nicht ganz verstanden. Heißt das, wenn dein DSL kleiner ist als 16Mbit/s kannst du auch keinen größeren Hybrid-Tarif buchen? Also im Umkehrschluss brauchst du ein 50000er DSL um einen Hybrid-M buchen zu können? Was ist denn das für eine Logik???
     
  9. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aktuell ja - aber laut AGB PDF von der Telekom sollen die SpeedOptionen also 50Mbit oder 100 MBit LTE NUR für den Hybrid S Tarif buchbar sein. Geht aber wohl aktuell nicht.

    http://www.telekom.de/dlp/agb/pdf/42599.pdf
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    @nota2225,
    Wirft doch bitte hier nochmal den Passus aus dem Infodoc von heute Mittag ein ... Hab es Grade nicht zur Hand...
     
  11. powerschwabe

    powerschwabe New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2012
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Telefon geht dann über die normale DSL Leitung und nicht über LTE oder?
     
  12. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    original.jpg

    Bitte schön - hier der Passus
     
  13. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VoIP erstmal über IP DSL
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Dankeschön tbrotte, aber das meinte ich nicht :)

    Da gibt's irgend so eine Klausel, die die Hybridgeschwindigkeit mit der anliegenden Dsl-Leitung verknüpft ... Muss ich doch nochmal ins Büro :(
     
  15. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Also ich könnt mir schon vorstellen, dass es ganz gut klappt. Statistisch wird der Großteil der Nutzer wohl sehr selten in den LTE-Modus rutschen.
    Wenn nicht zu viele Netflix nutzen und in der Nähe keine Powersauger wohnen, dürfte das nicht das Problem sein.
    Wenn ich mir nur mal alle über 40 in meinem Verwandenkreis ansehe - wenn die da 1 mal am Tag reinschlittern würden, währe das schon viel.
     
  16. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ospel kein problem - hatte ich falsch verstanden.
     
  17. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    dann sei froh das ich mich net für den hybrid kram interesiere un net in eurer nähe bin.........mukke läuft öfters mal als hd streamchen un so faxen...un da bei mir im zimmer KEIN fernsehanschlus geht un au net repariert wird.........läuft halt glotze au drüber....un noch so ein paar dinger:p:eek:
     
  18. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    OK, jetzt sitze ich wieder in meiner Schaltzentrale und hab's gefunden.

    Das Infodoc, das du verknüpft hast ist schon das richtige gewesen @tbrotte... allerdings wurde es wahrscheinlich vor kurzem erst erneuert. Deshalb habe ich den Passus auch nicht mehr finden können! (schaut mal auf das Datum ganz unten)

    Heute Mittag stand unter 2. nämlich noch das hier:

    Was ja heißen würde, wenn ich mit der Telekom ein DSL-Light habe ist die vereinbarten Geschwindigkeit des Festnetz-Anschlusses 384Kbit/s was dann auch der Höchstgeschwindigkeit der Mobilfunkseite entspräche.

    Aber nachdem die Leistungsbeschreibung ja ausgetauscht wurde ist das Geschichte und ...

    Interessiert+mich+nicht+besonders___.png
     
  19. OloX

    OloX Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Magdeburg
    Zum Glück ist es nicht das "Double Lite 768" geworden :D Bin doch sehr gespannt, wann hier alles auf IP umgestellt wird. Bzw. von was sind dann die Ping Zeiten ab abhängig ? Vom DSL Anschluss ?
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Man soll halt doch aufmerksam und ganz in Ruhe lesen ... Der Passus steht doch noch drin und zwar unter Punkt 2.2!
     

Diese Seite empfehlen