Telekom mit 100 GB Unterwegs-Tarif

Dieses Thema im Forum "Deutsche Telekom" wurde erstellt von Moderator, 12. Februar 2019.

  1. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Die Deutsche Telekom hat ab sofort ihren eigenen "Gigacube-Tarif" wenn man so will.
    Das Bonner Pendant heißt "MagentaMobil Speedbox" und bietet immerhin 100 GB monatlich.
    https://www.lte-anbieter.info/lte-news/speedbox-100-gb-lte-tarif

    Damit gibts nun eine weitere Alternative zu congstar und natürlich dem GigaCube.
    Der Router ist ein alter Bekannter aus Österreich. Die Telekom setzte den ebenfalls ein.
    Ein Huawei B529s - LTEWatch dürfte also auch laufen :)

    speedbox-1-big.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2019
  2. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
  3. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Was mir heute noch auf (negativ) aufgefallen ist - es gibt keine Drosselung, daher wenn die 100 GB aufgebraucht sind, gehts auf 0.
    Man muss dann nachbuchen, sonst bleibt der Browser dunkel. Vorteil bei congstar homespot ist nicht nur das doppelte Volumen,
    sondern dass es dann immerhin noch mit 384 KBit weitergeht...
    Auch den Zwang zur Box finde ich etwas altbacken. Weder Vodafone noch congstar haben die Hardware festgeschrieben.
    Ich werde es mal testen, aber angeblich ist es per IMEI fencing abgesichert. Siehe https://www.telekom.de/dlp/agb/pdf/45674.pdf Seite 4
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2019
  4. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
  5. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2019
    dunja gefällt das.
  6. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Unter welcher der Priorisierungsklassen der Tarif sich wohl einordnet?
    1. LTE via Funk
    2. LTE Hybrid
    3. LTE Mobilfunk

    Ich vermute mal 3.
     
  7. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    @72157 vermutlich unter 3
     
  8. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Hallo Dunja,
    Du hast vermutlich die Box schon, welche APN wird denn verwendet?
     
  9. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    woher weist du das das i diese Kisten schon hab... apn is internet.telekom
     
  10. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Da der Tarif "MagentaMobil" heißt, vermutlich 3 ja....
    Ich häng das Teilchen heute auch mal dran :)
     
  11. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Mal noch was anderes, mich würde ja mal interessieren, wie die Telekom diesen ja faktischen Routerzwang durchsetzen möchte.
    Immerhin wurde diese ja abgeschafft. Eigentlich müsste dem Kunden auf Nachfrage eine Nutzung in einem anderen Endgerät eingeräumt werden.
    Bin kein Jurist, aber das klingt für mich wenig aussichtsreich!?
     
  12. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Also ich hab die SIM gerad mal in eine Speedbox 4 eingelegt.
    Geht leider nicht. Kommt direkt die Meldung das die DFÜ-Einstellungen falsch sind. Ergo, wird wohl wirklich nix in anderen Geräten...
     
  13. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Moderator hätt i Dir sagen können das die net in anderen Geräten tut.... hatte ja au getestet un gleiche Fehlermeldung wie du ... mit speedbox lte Mini 2 getestet... is ein Nachteil gegenüber meinen 2 via Funk sim wo no im Umlauf sin ...
     
  14. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ich hatt auch keine große Hoffnung dass es irgendwo geht. Aber probieren wollte ich es trotzdem :)
    PS: Auch LG G6 und FritzBox 6890 - no way. Hab zudem alle APNs probiert. Nix.
     
  15. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Speedtest:
    Ich habe heute noch ein paar Speedtests gemacht. Zunächst, der Router zeigt super Empfangswerte von ca. -85 dBm.
    Der erste Speedtest heut früh brauchte kaum 10 MBit. In der Spitze sind es auch schon mal 20 MBit. Das ist schon etwas ernüchternd.
    Man sollte dazusagen, dass ich sonst hier immer 60-100 MBit erziele im Telekomnetz (Prepaid-Karte)

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich werde den Test morgen sehr früh nochmal wiederholen, wer weiß heut ist Sonntag...
    Dennoch etwas enttäuschen :(

    Ping ist ganz OK
    [​IMG]
     
  16. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    [​IMG]
    OK, des Rätsels Lösung war, die Speebox ist nicht die cleverste. Sie wählt einfach die Celle mit dem besten RSRP, auch wenn dort z.B. nur 5 MHz statt 20 MHz Bandbreite zur Verfügung stehen.
    Mit LTEWatch kann ich ja glücklicher Weise manuell das Band wechseln, auf 2600 MHz siehts dann schon besser aus...
     
    dunja gefällt das.
  17. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    1.998
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
  18. mobildd

    mobildd New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Na guckt jemand damit auch Youtube?
     

Diese Seite empfehlen