Von lte 21600 auf 50000 gewechselt und nun langsamer.

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von Norbert, 28. August 2014.

  1. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Hallo akoch,

    das ist ja interessant. Wie ist das technisch umgesetzt?
    Letztlich steht doch nur die LTE-Bandbreite (z.B. 10MHz bei 800) zur Verfügung.
    Wenn ein Full-Speed-Download läuft und gleichzeitig telefoniert wird, muss doch der Download was von seiner Bandbreite abgeben?
    Und wenn permanent ein Teil der Bandbreite für Telefonie reserviert ist, muss das doch vom max. möglichen Full-Speed abgezogen werden.
    Oder mache ich hier einen Denkfehler?
     
  2. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Für die Telefonie wird 104 KBit/s als max Bitrate genommen und für Daten 50.000 KBit/s (bei dir)
    Sind ja alles nur theoretische Werte.
    Beide Verbindungen (versch. APNs) können auch parallel aufgebaut werden. Ist ja auch klar.
     
  3. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Na Heute gehts ja mal wieder richtig ab

    [​IMG]
     
  4. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Guten Morgen,
    heute hab ich einen Rekord zu verkünden
    test.PNG

    naja Teil Erfolg :D

    [​IMG]

    Aber in letzter Zeit ist die Verbindung immer Stabil gewesen mit Tendenz nach oben
     
  5. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Ich musste wegen diesem 871 Fehler noch mal neu starten und komme doch dafür das in einem weißem Fleck wohne mit ganz guten Daten daher

    LTE attach to network, 4G ECGI:0x2d8103, PCI:29, RSRP:-94, SINR:16.6

    [​IMG]
     
  6. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding

    das ist der Vorteil, wennst nicht in einem Ballungszentrum wohnst.

    Speedtest mach ich nicht mehr, ist sowieso sinnlos bei mir, obwohl ich neben der Basisstation wohne, es werden immer mehr die LTE auf dem Smartphone haben und somit bei mir immer langsamer !!!

    RSRP:-74, SINR:21.8
     
  7. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Na ja ich weiß ja nicht wie viel da auf dem Mast hängen

    Alle die ich hier kenne sind auf einen anderen Mast

    Aber das stimmt schon was Du sagst mit den Handy´s aber was willst machen da müssen wa durch :D
     
  8. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    kann ich dir sagen: " Auf DSL wechseln !!! " :cool:

    hab LTE nur wegen der Technik gebraucht, und wenn ich auf der Ranch draussen bin, ist es ganz praktisch weil da nur DSL2000 zur Verfügung steht. :rolleyes: Weil bei LTE, auch im Zuhause-Tarif, bist nicht wirklich Ortsgebunden :cool: Ich habs schon im ganzen südostbayrischen Raum benutzt!
     
  9. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Ich müsste 100 Meter oder mehr auf dem Grundstück selber das Kabel verlegen um an DSL zu kommen

    Hab ich ja nun gar keinen Bock drauf :D

    LTE ist schon ne feine Sache wenn es funzt und ich bin damit sehr zufrieden
    Bei VF bin ich auch schon seit es D2 gibt nee nee ich lass mal alles so wie es ist denn man weiß nie was kommt :D
     
  10. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Guten Morgen,
    was denn hier passiert mein LTE rennt ja richtig

    [​IMG]
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.211
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
  12. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Nee ospel aber ich erreiche fast das wofür ich bezahle :D :D
     
  13. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.355
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    was macht man mit 43 Mbit und 30 GB? Nach ca. 10 Tagen wuerde ich mich aergern, dass ich 43 Mibt haette und nur 384 kbit bekomme :p
     
  14. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Hmmmmmm

    Wir sind hier mit 3 Rechnern Online und haben die 30 GB erst ein mal überschritten
     
  15. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.355
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    fuer was dann die Speed?
     
  16. Norbert

    Norbert Member

    Registriert seit:
    28. August 2014
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    17258 Mechow
    Na damit wir nicht immer beim Seitenwechsel Kaffee holen müssen um die Zeit rumzubekommen
     

Diese Seite empfehlen