Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    [​IMG] un um diese urzeit nun das :p:eek:
     
  2. Enchi

    Enchi Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Vodafone LTE 21000 + Festnetzflat, Turbobox / Easybox, LTE Hochleistungs - LTE Antenne (800 MHz) mit 15dBi Verstärkung von yagiwlan auf dem Dach, Entfernung zum Sendemast 2km, Sicht durch Bäume verdeckt, 56323 Hünenfeld



    3498415915.png


    3489241639.png


    2399890.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2014
  3. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Hab jetzt mal kurz einen B1000 bei mir mit meiner Simkarte eingerichtet, nach dem ich gleich nach Maria Thalheim fahren darf um ein paar Antennen zu drehen.

    Meine ach so schönen Werte und dazu der Speedtest:


    019 CellId: 211 PASS
    020 IP Address: 47.65.228.237 PASS
    021 RSRP: -76dBm PASS
    022 RSSI: -52dBm PASS
    023 RSRQ: -7dB PASS
    024 Roam: no PASS
    025 Antenna State: Built-In PASS


    [​IMG]
     
  4. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    ai ai ai.......heute sin meine kürzeren kabel nur noch 1 m, un ne dabendorf 1800 mhz antenne gekommen .. un daaaaaaanke thomas b :) un kabel glei mal dranngefummelt...... [​IMG] nieeeeeedlich un das für die mittagszeit.............:eek:
     
  6. KOSH

    KOSH Active Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niederösterreich
    Hab mal als Postleitzahl 85447 Maria Thalheim eingegeben HIHI
    Und ja die haben LTE :)
    [speedtest]2415070[/speedtest]
    22:00 Uhr
    sorry @admin bitte wieder löschen das war jetzt gemein aber konnte mich nicht....
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2014
  7. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    nein nicht löschen , laß es ruhig stehen :cool:
     
  8. LTÄ

    LTÄ New Member

    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Minden
    Ohne Kabelgefummel...

    Unbenannt-1.png

    Nur etwas Photoshop... Seht ihr, nicht immer liegt es an der Technik...
     
  9. KOSH

    KOSH Active Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niederösterreich
    Habe gar kein Photoshop wollt ich aber immer kaufen
    [speedtest]2415378[/speedtest]
     
  10. F117

    F117 Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    [​IMG]

    Bin sehr zufrieden :)
     
  11. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sendemast 5,7km entfernt.
    Router Vodafone B2000 und Funkwerk Dabendorf Antenne LTE800MHz.

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2014
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Sauberes Ergebnis Sunnie
     
  13. F117

    F117 Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Echt mit 800 MHz ???

    Ich denke eine Zelle mit 800 MHz bringt nur 75Mbit/s maximal, oder habe ich da was falsch verstanden ???

    Gruß F117
     
  14. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke der Speedtest meint es zu gut mit mir.
    Die tatsächlichen Werte liegen bei 70Mbit/s.
    In den Hauptzeiten gehts runter auf ca 50Mbit/s.

    Die Zelle ist zum Glück noch nicht überbucht.:)
    Bei uns ist nur LTE800MHz verfügbar.



    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2014
  15. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie sind denn deine Empfangswerte?

    „Einstellungen“ -> „System-Einstellungen“ -> „Diagnose“ -> „Wireless-Status“

    PLMN (öffentliches Mobilnetz):
    Dienststatus:
    Bandbreite (kHz):
    Zellen-ID:
    Signalstärke:
    RSRP (dBm):
    RSRQ (dB):
    Roaming:
     
  16. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding

    Ich hol mir jetzt dann eine Rolle Klopapier , setz mich in eine Ecke und fang das weinen an ;)

    [​IMG]

    es wird immer weniger , Ticket ist raus :mad:
     
  17. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Empfangswerte mit Antenne:


    PLMN (öffentliches Mobilnetz):
    Dienststatus: Gültige Dienste
    Bandbreite (kHz): 10000
    Zellen-ID: 29602562
    Signalstärke: 5
    RSRP (dBm):-79
    RSRQ (dB):-8
    Roaming: Nein

    Downloadwerte um die 70Mbit/s.

    [​IMG]

    ohne Antenne:

    Signalstärke: 3
    RSRP (dBm):-94
    RSRQ (dB):-11

    Downloadwerte um die 45Mbit/s.
     
  18. sunnie67890

    sunnie67890 New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank!

    Ich hab auch noch Glück das ich als Altkunde 60GB Volumen verbraten kann.
    Mit der Geschwindigkeit könnten es gerne noch mehr GB sein:)

    In nur zwei Stunden wären die 60GB auf meinen PC.;)

    Wir sind ein 2-Personen-Haushalt und kommen noch gut mit den 60GB Datenvolumen aus.

    Die regulär 30GB im größten Tarif sind für eine Familie schon knapp bemessen.

    Hoffe für alle anderen das sich in Richtung Drosselung was ändert.


    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2014
  19. mrsick

    mrsick New Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja ich könnte mit ner drossel nicht leben :(

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2014
  20. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte jemand so etwas schon einmal?

    Die Situation: Neue Basisstation in der Nähe, top Empfang, Empfangswerte der Fritzbox zeigen theoretisch MIMO an (jedenfalls interpretiere ich die Werte so) - aber Downstreamwerte hängen wie festgenagelt bei 40 Mbit/s.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ist hier nun laut den Werten MIMO aktiv oder nicht?

    Wenn ja, was meint ihr, ist der Fall:
    - ist MIMO schlicht noch nicht (korrekt) an der Basisstation konfiguriert
    - unterstützt die Verkabelung an der Basisstation noch kein MIMO (Umbau der Verkabelung notwendig)
    - unterstützt die verwendete Antenne an der Basisstation kein MIMO
    ?

    An der Installation auf Kundenseite wird es nicht liegen, da hier bereits längere Zeit MIMO mit sehr guten Werten funktioniert hat, an einer weiter entfernten Basisstation.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2014

Diese Seite empfehlen