Der LTE Speedtest Thread

Dieses Thema im Forum "LTE Speed & Speedtests" wurde erstellt von Betamax, 23. Januar 2012.

  1. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    hat von euch einer hier schon mal die Erfahrung gemacht, dass durch unterschiedliche Hardware unterschiedliche Geschwindigkeiten anliegen.

    Ist bei mir so....."lustig". Ich muss oefters groessere Daten auf unseren Server uploaden oder auch diverse Sachen downloaden. Gerade die Erfahrung gemacht, dass da mit dem Filezilla wesentlich mehr Durchsatz ist als beim Totalcommander.
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Servus Hans,

    logischer Weise sollte eine externe Antenne auch aussen angebracht werden. Ich hab mir von tomas-b Fensterdurchführungen machen lassen mit 1 Meter Kabellänge, mehr brauchte ich nicht. Kann aber auch ruhig länger werden, aber das wird dir Thomas alles erklären.

    Wenn das Dach isoliert ist, macht es doch mehr Sinn wenn die Antenne draussen ist. Bei uns auf der Ranch kann ich die Antenne innen ins Fenster stellen, kein Wunder bei den alten Fenstern (Bj. 1961). Über kurz oder lang werden die auch erneuert, zuerst kommen 700qm Dach zum sanieren dran.

    Montage könnte auch mit SAT-Winkelhalter an der Fassade und Fensterdurchführung erfolgen. Das muß immer im Einzelfall entschieden werden.

    Eine Antenne für die reine Innenmontage macht eigentlich auch keinen Sinn! :cool:

    @ Nota,

    servus , ja kann ich nur bestätigen !!! Der Speed war mit dem B1000 bei mir, vor allem aber der Ping , um einiges besser (mit und ohne meiner externen Antenne im direkten Vergleich). Der TDT Router hatte auch mehr Schmackes ;-) CSS zocken , Ping um 20ms weniger :rolleyes: mit W-LAN 54MBit USB-Stick oder Cat5 LAN-Kabel verbunden.

    Ich häng heute abend noch einmal den B1000 ran, hab gerade zufällig einen da, wegen Antenne einrichten von einer VF Kundin.


    Gruß

    Franz
     
  3. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Macht aber auch mehr Sinn wenn der Router innen steht, für draussen sind die nun mal nicht gebaut.

    Gruß

    Franz
     
  4. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.404
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    schmarrn, ich meine Software!!!
     
  5. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja klar steht der Router innen, die FWD steht draussen.

    Anbei mein aktueller Speedtest ;)

    Bildschirmfoto vom 2012-08-24 18:17:42.png
     
  6. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    ist aber auch ein Unterschied zwischen Hard- und Software :cool:

    Software = du schaust dir einen ***** an
    Hardware = du machst dir deinen ***** :)

    Gruß

    Franz
     
  7. Eierkopf

    Eierkopf New Member

    Registriert seit:
    5. September 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Iserlohn
    Speedtest

    [​IMG]
    50000/10 aber bekomme nur 21000/10
     
  8. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sollen wir jetzt Glaskugeln lesen? Wie sehen deine Empfangswerte aus? Gibt es diese Werte auch nachts um 3 Uhr?
     
  9. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hattest du schon immer den 50er Tarif oder hattest du vorher den 21.6er?
    Schicke mir mal deine IMSI per PN. Dann sehe ich was dir vom Server für eine Geschwindigkeit freigeschaltet wird.
    Hätten wir jetzt ein paar mal das vom Bandbreitenbegrenzer die falsche Geschwindigkeit zugewiesen wurde, wenn vorher mal ein Änderungen am Tarif waren.
     
  10. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    kann das nicht auch am Speedtest liegen ? ich erreiche hier zur selben Tageszeit bei 2 unterschiedl. Tests auch unterschiedliche Ergebnisse. Der Forumseigene ist bei mir komischerweise immer schlechter


    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.220
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Willi,

    da könntest du recht haben. Bei mir war es bislang immer so, dass der hauseigene Speedtest, Speedtest.net und der von Vodafone immer ein nahezu identisches Ergebnis geliefert haben. In letzter Zeit weicht der von uns ziemlich ab. Ich werde mal mit unserem Mod das Thema ansprechen, sobald er wieder zurück ist.

    Bis dahin viele Grüße
    Ospel
     
  12. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ende Oktober soll es einen neuen Speedtest von Vodafone geben, der auch speziell die LTE Verbindungen korrekt anzeigen soll.
    Melde mich dann bei euch zum Testen.
     
  13. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Ich glaube nur den Statistiken die ich selbst gefälscht habe!

    (Winston Churchill)

    :rolleyes:

    wenn ich meine Ping-Zeiten anschaue im Vergleich bei den Speedtests und mich danach auf einen Counterstrike Source-Server einlogge , weiß ich was ich glauben soll. Bei mir weicht der von www.speedtest.net gewaltig von den anderen ab. Egal ob ich mit Pc oder 2 verschiedenen Laptops (Acer Aspire 7520 oder Fuji Amilo Pa2548), der Ping hat bei mir größere Relevanz. Downstream und Upstream sind sowieso immer besser je niedriger der Ping ist. Und der Ping schwankt bei mir von 60ms bis 140ms zur Zeit.


    Gruß

    Franz
     
  14. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,
    ich hab gerade eure Posts zum Speedtest entdeckt. Geändert haben wird am Test nichts.
    Die Abfragen haben aber mittlerweile Dimensionen angenommen, die selbst den bisherigen Supi-Server langsam an Grenzen bringen.
    Ich schätze mal, wenn zu viele zufällig gleichzeitig testen, kann das schonmal temporär zu Verwerfungen führen. Ich denke bald ist ein neuer brachial-Server fällig...
    Denke mal vor Weihnachten auf jeden Fall!
    Viele Grüsse
    Der MOD
     
  15. Globalpit

    Globalpit New Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es den nicht schon hier?
    http://pingtest.lab.vodafone.de
     
  16. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das ist der aktuelle Sppedtest. Es ist aber noch einer in Entwicklung.
     
  17. HoffisGauern

    HoffisGauern New Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    07580 Gauern
    [​IMG]

    .... im unversorgten Gebiet laut Vodafone :cool:
    -->> mit Vodafone "Summer-Special" (21.000er Anschluss) und Funkwerk Außenantenne...

    Anschrift:
    07580 Gauern
    Gauern 19
     
  18. red_piranha

    red_piranha New Member

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    01920 Steina
    Telekom Speedtest

    Hallo,

    hier mal meine Werte mit einem Telekom Mobile Data L Vertrag. Laut Vertrag sollen es 42,2 Mbit/s sein. Mast steht ca. 1km weg und ich habe Sichtverbindung. Mit Außenantenne von Funkwerk und Speedbox LTE.

    Die Speedtests unterscheiden sich ziemlich stark.

    2221180117.png

    [​IMG]

    506de38748417_468x60.gif
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2012
  19. HoffisGauern

    HoffisGauern New Member

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    07580 Gauern
  20. Hoffnungsvoll

    Hoffnungsvoll New Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    LTE Speedtest Ergebnis:

    Wo: 82069 Hohenschäftlarn
    Was: Vodafone 21000er Vertrag, Funkwerk MiMo 800 Aussenantenne mit 10m Kabel (Versuchsaufbau auf dem Dach), EasyBox 904 , Empfangsstärke 4-5 Balken
    Sendemast liegt knapp 11km entfernt. (Grünwald)

    https://www.lte-anbieter.info/myspeed/852452.jpg

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Eigentlich ganz ordentlich, dafür dass wir eigentlich ausserhalb des Empfangsgebietes liegen....:cool:

    Der Hoffnungsvolle
     

Diese Seite empfehlen