Firmware-Rollout 03.07 für die EasyBox 904 LTE

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von akoch, 25. November 2013.

  1. Mululu

    Mululu New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NAS ist schon längst vorhanden ;)

    Nur ich möchte den USB-Port trotzdem verwenden weil umsonst hab ich denn nicht mit bezahlt. :D
    Einstellen kann man ja nicht viel aber kontrolliert habe ich das ganze trotzdem mehrmals. Will eben nicht :D

    Gruß
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    So Leute ,

    jetzt hat der Fehlerteufel auch bei mir zugeschlagen:

    kein Internet 2.jpg

    Netzwerkverbindung
    kein Internetzugang

    kein Internet.jpg

    der Router ist aber verbunden und sollte eigentlich gehen. Verbunden mit LAN-Kabel Cat 6 !!! :mad:

    Also Strom-Stecker raus , etwas warten und dann wieder rein !!!
    Wir warten aufs Christkind
    und es geht wieder !!!

    [h=3]System[/h] [TABLE]
    [TR]
    [TH="width: 220"]Seriennummer[/TH]
    [TD]R2351631429[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Firmware-Version[/TH]
    [TD]AT904L-03.05 (Linux 2.6.32.32 #8 Wed Oct 9 15:35:04 CST 2013)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Bootloader-Version[/TH]
    [TD]U-Boot 2010.06-Lv2.0.40-A0.3 (Jul 12 2012 - 22:00:12)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Hardware-Typ & Version[/TH]
    [TD]01[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Zeit seit letztem Neustart[/TH]
    [TD]3 Minuten[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]CPU Auslastung[/TH]
    [TD]100.0%[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Speicher Auslastung[/TH]
    [TD]30.0%[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    mal sehen wie es weiter geht.

    Gruß

    Franz
     
  3. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Soeben wieder kein Internet mehr :mad:

    Strom weg - Strom dran und ich bin wieder da !

    Was mir aufgefallen ist , das es diesmal beim Zugriff ins Router-Menü ewig gedauert hat bis endlich mal die Startseite erschienen ist !!!

    Schön langsam kotzt mich das an mit dieser 03.07 , ich glaub ich geh wieder auf die 01.07 zurück

    Gruß

    Franz
     
  4. marx13

    marx13 New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weiß jemand, ob ich den Anrufbeantworter, den es seit der FW 3.07 gibt, über eine Kurzwahl per Telefon erreichen kann?
    Die Ansagetexte können ja mit #808# draufgesprochen werden, also müßte es doch einen ähnliche Kurzwahl für den Abruf von Nachrichten geben?

    Danke schon mal im Voraus.

    VG, marx13
     
  5. Cradilom

    Cradilom New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hattest du denn auch wirklich die 03.07 installiert?
    In deinem Screenshot von 17.07 Uhr steht "03.05".
     
  6. Katzina

    Katzina Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielen Dank Franz, für diesen Hinweis - ist für mich sehr wertvoll. Ich werde zunächst bei meiner Version bleiben - aber Abbrüche habe ich auch sehr oft, d.h. ich muss den Router kurz vom Strom trennen. Aber akoch schrieb doch, die Version wird irgendwann automatisch auf die Easy-Box 904 geladen oder irre ich mich da?

    Euch allen einen schönen 2. Advent!

    Grüsse Katzina

    PS: Verzeihung, ich las gerade nochmals, dass das Update auch automatisch aufgespielt wird.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2013
  7. Katzina

    Katzina Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    @Globapit:
    Hallo Peter, vielen Dank für deine aufklärenden Worte. - Nein, mit einer USB-Platte habe ich nichts am Hut (muss erst mal googlen, was das bedeutet :confused:). Ich kann die hier oft verwendeten Fachbegriffe und auftauchenden Probleme nicht einer Wertung unterziehen, d.h. ob die jeweilige Problematik für mich relevant ist oder nicht.
    Ihr seid aber alle so nett zu mir und antwortet fleissig.

    Liebe Grüsse, Katzina
     
  8. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    danke für den Hinweis Cradilom :confused:

    siehe Beitrag #30

    und siehe jetzt hier, es ist wieder die 03.05

    [h=3]System[/h] [TABLE]
    [TR]
    [TH="width: 220"]Seriennummer[/TH]
    [TD]R2351631429[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Firmware-Version[/TH]
    [TD]AT904L-03.05 (Linux 2.6.32.32 #8 Wed Oct 9 15:35:04 CST 2013)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Bootloader-Version[/TH]
    [TD]U-Boot 2010.06-Lv2.0.40-A0.3 (Jul 12 2012 - 22:00:12)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Hardware-Typ & Version[/TH]
    [TD]01[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Zeit seit letztem Neustart[/TH]
    [TD]2 Stunden 46 Minuten[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]CPU Auslastung[/TH]
    [TD]12.1%[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Speicher Auslastung[/TH]
    [TD]29.7%[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    find ich jetzt aber schon Merkwürdig :rolleyes:

    Also wiederholen wir das Spiel noch einmal

    Gruß

    Franz
     
  9. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    So jetzt noch einmal auf ein Neues, eben noch einmal die 03.07 installiert

    [h=3]System[/h] [TABLE]
    [TR]
    [TH="width: 220"]Seriennummer[/TH]
    [TD]R2351631429[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Firmware-Version[/TH]
    [TD]AT904L-03.07 (Linux 2.6.32.32 #11 Fri Nov 8 12:38:47 CST 2013)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Bootloader-Version[/TH]
    [TD]U-Boot 2010.06-Lv2.0.40-A0.3 (Jul 12 2012 - 22:00:12)[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Hardware-Typ & Version[/TH]
    [TD]01[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Zeit seit letztem Neustart[/TH]
    [TD]3 Minuten[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]CPU Auslastung[/TH]
    [TD]12.0%[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TH]Speicher Auslastung
    [/TH]
    [TD]29.0%
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]


    Grübel grübel grübel :confused:

    wie das jetzt hergegangen war ist mir auch ein Rätsel !!! :confused:

    Und so beobachte ich es weiter und werde weiter berichten :cool:

    Gruß

    Franz
     
  10. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Evtl. selbstständiges Fallback auf die alte Version? Seltsam.

    @katzina: soweit mir bekannt ist wird in regelmäßigen Abständen automatisch versucht die FW aufzuspielen.
     
  11. JACKEausHOLZ

    JACKEausHOLZ New Member

    Registriert seit:
    13. November 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Diese Notiz steht unterhalb der Nutzungsbedingungen von der 03.07 auf der Hilfe-Seite von Vodafone:

    "Hinweis:
    Bevor Sie die Installation der neuen Firmware durchführen, starten Sie Ihre EasyBox 904 LTE neu. Schalten Sie Ihre EasyBox dafür über den Ein/Ausschalter kurz aus und wieder ein."

    Ist mir gerade erst aufgefallen. Ich überlese meist irgendwelche Nutzungsbedingungen oder Lizenzverträge (ja ich bin in der Hinsicht faul und naiv). Dieser Hinweis ist an all die, die sowas auch ganz gerne nur halbherzig überfliegen.

    Edit: Es steht natürlich nun außer Frage welchen Einfluss das auf die Stabilität und den Installationsprozess an sich hat aber mir ist das halt im Moment aufgefallen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
  12. Mululu

    Mululu New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So bei mir war auch mal wieder das Internet weg obwohl die Datenverbindung angeblich noch vorhanden wäre.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nach einem Neustart ging alles wieder. Mal sehen wie lange :)


    EDIT:

    Wegen dem USB Problem hab ich was gefunden. Ich habe eine "WD (3200BMV External)" Festplatte angeschlossen diese wurde nicht erkannt aber ein USB-Stick der "undefined" heißt wird erkannt entweder kommt die EB nicht mit den Leerzeichen im Namen klar und kann diese dann nicht freischalten oder es besteht ein anderes Problem.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
  13. unimogler

    unimogler New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nach einem Neustart ging alles wieder. Mal sehen wie lange :)


    Hallo,

    ich würde die SIM vorsichtshalber unkenntlich machen und nicht öffentlich posten, trotz NSA :)

    Gruß
    der Unimogler
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2013
  14. Mululu

    Mululu New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok hab es geändert ;) Jetzt müsstest du nur noch dein Zitat ändern ;)
     
  15. unimogler

    unimogler New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon erledigt!
     
  16. Schraube

    Schraube New Member

    Registriert seit:
    5. Dezember 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NCID Funktion

    Hallo,

    weiss jemand, ob es mit der neuen Firmware (die bei mir nach wie vor zu den regelmässigen Verbindungsabbrüchen führt, wie die alte...) möglich ist, die NCID Funktion zu nutzen, bzw. freizuschalten?
    Ich habe an meinen Fernsehern im Haushalt vernetzte Dreamboxen und fand die Funktion der Anrufdarstellung immer sehr komfortabel (hatte vor dem LTE Vertrag mit der EasyBox einen Festnetzvertrag mit einer Fritzbox)?

    M.f.G.
    Schraube
     
  17. illsat

    illsat New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne noch mal das Problem ansprechen, das in dem Thread zur 03.05 schon mal angesprochen wurde:
    Link zum letzten Beitrag zu diesem Bug
    Mir ist diese Funktion sehr wichtig und der Bug existiert in der 03.07 immer noch. Besteht Hoffnung, dass das irgendwann mal behoben wird?

    Schöne Grüße,
    illsat
     
  18. MadVirus

    MadVirus New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.
    Heute wurde wohl meine EB mit einer neuen Firmware versehen.

    Nun stelle ich mir die Frage, wie lange dauert das Update?
    Ich habe es so gegen 11.30 bemerkt weil das Internet nicht
    Funktionierte. Bis jetzt macht das Gerät immer wieder das selbe.
    Meldung gerät nicht ausschalten zwecks update, dann startet
    Es neu und macht das selbe wieder. Ich befürchte das es
    In einer Rebootschleife hängt. Oder dauert das wirklich
    Stunden? Kenne das so halt nicht.

    Grüße
    Mad
     
  19. unimogler

    unimogler New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Mad,

    das dauert nicht so lange. Wird wohl sein wie du befürchtest. Schalte die Box aus und trenne sie vom Stromnetz für ein paar Minuten.
    Die 3.07 ist auch wieder von der VF Seite als Download verschwunden. Wieder nur Müll programmiert?

    Ich habe die 3.05 und auch die 3.07 noch in meiner Dropbox falls du was brauchst.

    https://www.dropbox.com/sh/a07yw7vlxrht5ta/MhzHr2tcjb

    Gruß
    Stefan
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013
  20. MadVirus

    MadVirus New Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend,

    Ich danke Dir vielmals Stefan, habe mir die die 3.05 per Handy als Modem runter geladen.
    Musste die FW 2 mal aufspielen aber nun bin ich mit der 3.05 online. Sieht ja lustig aus die Oberfläche, hatte wohl
    noch eine wesentlich ältere FW drauf. Werd mir jetzt gleich mal noch die 3.07 saugen und schauen ob das handmade
    upgrade geht. In diesem Zug hab ich mir auch gleich mal ne Dropbox angelegt welche ich nie haben wollte und mir die
    Dateien rein kopiert. SEHR nützlich. You made my day.
    Werd gleich noch mal schreiben ob die FW dann funktioniert oder eben nicht.

    Grüße
    Mad


    Nachtrag:
    Hab die 3.07 jetzt manuell drauf geschoben und funktioniert.
    Vielen Dank noch einmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2013

Diese Seite empfehlen