FritzBox 6820

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Moderator, 16. März 2015.

Schlagworte:
  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ja, dect hat die 6820 nicht aber dafür ein CAT4 Modem mit 7 Bändern bis 150Mbit/s und sie kann auch 2G und 3G. Und Gigabit-LAN hat sie auch, aber das hatte die 6840 ja auch schon.

    Vielleicht vergleicht man besser mit der 6810 als mit der 6840. So als kleiner, handlicher Reiserouter der mit allen Mobilfunk-Signalen zurecht kommt :)
     
  2. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Das Gerüst ist fertig jetzt fehlt nur mehr ein Advanced-Upgrade Kit bestehend aus der austauschbaren CAT-6 Modem Steckkarte und den beiligenden O-Antennenkit.

    Bernhard hast du ein Foto vom Innenleben :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2015
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Leider noch nicht Fritz, die Feiertage haben mich etwas vom "Plan" abweichen lassen. Aber morgen mach ich sie mal auf ... versprochen ;)

    Aber es ist schon wirklich klasse, dass man alle Mobilfunkzellen sehen kann. Egal welche Technologie.

    [​IMG]

    Und eine Funktion zur Langzeitanalyse der Funkverbindung habe ich auch gefunden ... Sowas hatte bislang noch keine LTE-Fritzbox :D

    [​IMG]
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... der Schock sitzt tief :(

    Heute vormittag wollte ich meine neue 6820 aus externe Antennen umbauen und leider passen die beim Umbauset mitgelieferten Adapterkabel (U.FL => SMA) nicht. Auf dem LTE-Modul Sierra Wireless AirPrime, Modell, EM7345 sind die Anschlüsse kleiner als bei der 6810.

    FritzBox_6820 007.jpg

    FritzBox_6820 011.jpg

    FTS-Hennig ist schon informiert und wir bemühen uns um schnellstmögliche Nachbesserung des Problems.

    Alle, die bisher schon ein Umbauset für ihre 6820 gekauft haben erhalten natürlich kostenfreien Umtausch.

    Ich bitte um euer Verständnis ... DANKE!

    Viele Grüße
    Ospel
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2017
  5. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Das ist ja mies... Aber die Sierra Wirelessmodule an sich sind Top. Beim minimalen Empfangspegel sind diese Module ca 7 ... 10 dB besser, als es der Standard verlangt. Mit schwachen Empfangspegeln kann die Box also gut umgehen...

    Main ist RX/TX und AUX ist RX only.
     
  6. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.163
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ei Ei, habs auch gerade gehört. Aber wenigstens passt sonst alles und "nur" das richtige Kabel muss gefunden werden.
    Viel Glück Euch beiden schon mal!
    Schakka!!!
     
  7. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hallo Tom,

    kannst du mir einen Tipp geben, wie ich genau herausfinden kann um welchen Anschluss es sich dabei handelt? Ich habe wersucht die Buchse auszumessen abewr weil die so klein ist ist das äußerst schwierig. Der Außendurchmesser liegt so bei 1,45 - 1,55mm deshalb glaube ich, dass es sich um einen W.FL bzw. IPX MHF-3 handelt. Was meinst du?

    http://www.wellshow.com/rf-connectors/mini-connector/ipex-mhf3-mini-connector/

    Leider ist auf dem Datenblatt des Moduls der Anschluss nicht angegeben ... blöd!

    https://linkwave.co.uk/sites/default/files/Sierra_Wireless_AirPrime_EM_Series.pdf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. März 2017
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
  10. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Bernhard Klingt jetzt doof aber vielleicht kann man die original Kabeln lassen und auf der IPX Seite eine Kupplung IPX<->IPX zu deine Kabeln bauen

    16IpX-50-1-RG178-PE-00-640p.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2015
  11. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Oh das ist natürlich nicht gut, sehr schade :(
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Danke Fritz für den Vorschlag ... ich muss mich jetzt erst mal richtig sammeln und dann genau schauen, was es für Möglichkeiten gibt. Ich hoffe sehr, dass es die notwendigen, anderen Kabel irgendwo fertig gibt. Der Endkunde soll ja so wenig Arbeit wie möglich damit haben und preislich sollte es ja auch im Rahmen bleiben.

    Google läuft bei mir schon heiß :(
     
  13. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ja Max ... mir fallen dazu aber mindestens 20 andere Worte ein als "schade" ;)
     
  14. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Ich hab mich mal in meinen Sierra Wireless-Account eingeloggt und mir die technische Dokumentation angesehen (EM 7345 gab es da noch nicht, aber alle anderen Module der EM-Serie haben die gleichen HF-Anschlüsse). Das Datenblatt selbst darf ich nicht veröffentlichen, aber zumindest den entscheidenden Part:

    Nun hat mir "M.2-spec" nicht all zu viel gesagt. Nur, dass es sich dabei eigentlich um den Formfaktor der Datenschnittstelle handelt.
    Wenn man dann aber nach "M.2-spec RF connectors" sucht, findet man folgendes Dokument:
    http://www.daiichi-seiko.co.jp/cms_pdf/series/MHF_series_packege_E.pdf

    Dort, direkt auf der zweiten Seite unter Key Features:
    Ich würde also auf MHL 4 tippen... Aber du kannst ja mal die Bilder mit den Anschlüssen vergleichen...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Januar 2018
  15. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Jetzt hab ich es noch mal konkret:

     
  16. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Danke Thomas, damit hast du mir sehr geholfen. Dann werde ich mich morgen mal hinsetzen und die Maße von Stecker und Buchse genau ermitteln. Dann komme ich schon drauf, worum es sich bei dem Ding handelt.

    Die Buchse habe ich ja schon so genau wie möglich vermessen und das deckt sich auch mit MHF 4. Ob jetzt 4 oder 4L muss ich am stecker messen.

    Jetzt geht mir aber schon wieder der ***** auf Grundeis, denn fertig wird es die nötigen Kabel nicht geben, einfach zu speziell ... na mal schauen was es noch für Möglichkeiten gibt.

    Für heute werde ich mich erst mal in den Schlaf weinen :(
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Klasse Tom, meinen tiefsten Dank!

    Und die Stecker aus deiner Liste würden alle passen? Sind die alle baugleich?
     
  18. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen
    Die sollten alle passen, ja. Wenn sie so dort aufgeführt sind, sind sie auch baugleich...
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
  20. tomas-b

    tomas-b Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    1.714
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zossen

Diese Seite empfehlen