FritzBox 6820

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Moderator, 16. März 2015.

Schlagworte:
  1. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    So, lang lang mussten wir warten. Heute nun hat AVM die Katze aus dem Sack gelassen und die Eckdaten der geplanten 6820 präsentiert.
    Der große Sprung ist es leider nicht. Man könnte sagen eine leicht geschrumpfte und minimal gepimpte 6810.
    Bis auf CAT4 hat sich aber nix getan wie es aussieht.

    Technische Details der FRITZ!Box 6820 LTE

    • Internetzugang über LTE mit bis zu 150 MBit/s (CAT 4)
    • Multibandunterstützung (4G/3G)
    • Internetzugang über UMTS/HSPA+ mit bis zu 42 MBit/s
    • Fallback auf GSM/Edge (2G)
    • 2,4 GHz: 3 x 3 WLAN N mit 450 Mbit/s
    • 1 x Gigabit Ethernet
    • FRITZ!OS für hohen Heimnetzkomfort mit WLAN-Gastzugang, Kindersicherung, VPN etc.

    Was meint Ihr? Ein Foto hab ich leider noch nicht. Kommt aber noch. (Von AVM gibts leider auch noch keins).

    PS: Soll aussehen wie die 6810 - das wäre ja super für dich Opsel wegen dem Bauset!!!


    MOD UPDATE: Damit ihr nicht so lange scrollen müsst: Seit dem 16.12. ist Bewergung drin >> mehr
     
  2. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe das Ding gerade gesehen, war auf der AVM Pressekonferenz. Im Prinzip eine neue AVM 6810 mit anderem Modem und anderem WLAN Chipsatz. Leider keine externe Antenne anschließbar (gut für dich, Ospel ;-)). Akku auch nicht drin, obwohl ich das auf Grund der Bewerbung als "mobile Fritzbox" erwartet hatte. Nun ja...:rolleyes:

    Gibt nachher ein paar Fotos ;)
     
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    DANKE Mód!

    Manchmal muss man auch Glück im Leben haben ... oder AVM hat Rücksicht auf mich genommen und wegen dem Bausatz das Design gleich gelassen. Ich muss sagen, das entlockt mir eine kleines yippie ya yeah!!!

    Jetzt muss ich die Werbetrommel wirklich etwas mehr rühren ;)

    @Max:
    kann die Bilder kaum noch erwarten!!!
     
  4. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    So da hab ich auch ein erstes Foto. Was fehlt ist noch die Rückseite, die kommt noch

    [​IMG]

    Und noch die Rückseite:
    [​IMG]
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... man könnte meinen, die Neue ist von Adidas wenn man die rote Frontblende etwas genauer betrachtet ;o)))
     
  6. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
  7. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Sehr schön Max ... Danke für deine ersten Eindrücke.

    Ich bin jetzt überzeugt, dass der Umbaukit nach wie vor passt. Ich müsste dann aber noch (sobald möglich) einen Blick ins Innere werfen, ob die Anschlüsse auf dem LTE-Modem immer noch U.FL sind oder was anderes. Aber das ist ja kein Problem, weil die Adapterkabel sowieso Zukaufteile sind. Da muss ich halt ggf. dann andere bestellen ;o))

    Noch weiterhin viel Spaß auf der Cebit und bis bald
    Bernhard
     
  8. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ich hab auch noch die Rückseite eingestellt. Anhand der Länge der LAN-Buchse müsstest du über den Dreisatz die Länge des Rests bestimmen können !?
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Dreisatz??? Ich bring nicht mal einen Satz gerade zustande (Spässle)

    Schau ich mir gleich mal an ... Danke Mod (ich bin schon ganz aufgeregt)
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Wenn 34 15,5 entsprechen sind 22 = 10 und 146 entsprechen 66,5 dann entsprechen auch 38,5 17,5 !

    PASST!!!

    (Achtsatz) :D

    Einziger Knackpunkt ... Da wo auf der 6820 WPS steht ziert ein DECT die Heckblende der 6810 ...
     
  11. jonasolof

    jonasolof Member

    Registriert seit:
    27. April 2012
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Brüssel (Be), Kalmar (SE)
    Vielen Dank für die Präsentationen.

    Das Gerät hat ein Intel Chipsatz statt Altair Semiconductor. Das bedeudet wohl dass alle die gute Informationen, SINRx4, grafik über SINR, RSRP und RSRQ, Netzüberblick über Zellen verloren sind?

    Gibt es LTE Band 8 (900 MHz) oder welches ist das vierte LTE Band das im Artikel genennt ist?

    Edit: Unterstützt werden die LTE-Frequenzbänder um 800 MHz, 1 800 MHz, 2 100 MHz und 2 600 MHz


    Ospel, ich hoffe mit dir dass es U.FL. oder ähnliches gibt damit äussere Antennen benuzt werden können.

    Grüsse

    Jonas
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2015
  12. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Ich glaub die haben das extra so für Ospels Umbau-KIT gebaut :)
     
  13. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    @jonasolof: nein, auch beim Intel sind alle Informationen vorhanden, das Webinterface ist so gut wie bei den Altair Modellen auch :)
     
  14. jonasolof

    jonasolof Member

    Registriert seit:
    27. April 2012
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Brüssel (Be), Kalmar (SE)
    Danke Max,

    Ich verstehe das so dass man SINR, RSRP und RSRQ mit den vier Kombinationen TxRx hat, dazu Netzliste mit Nachbahrzellen mit cell ID und RSRP, RSRQ, auch Zellen von anderen Anbietern, Abstand zur EnodeB, Grafik über die Veränderungen von RSRP. RSRQ und SINR.

    Für den wer sich besonders für die Signalinfo in den AVM Routern intressiert, gibt es etwas in 6842 das sogar besser ist als in den vorherigen Modellen?

    Was ich sehen möchte wäre PCI auch für die Nachbahrzellen. Das kann mein Nokia Lumia 920 zeigen (mit alten OS version).

    Kann der 6842 Router auch 3G 900 MHz? Wenn es so ist, fragt man sich warum es nicht LTE 900 gibt.

    Gibt es "ungewöhnliche" Signalinfo auch für 3G?

    Grüsse

    Jonas

    (für schwedischen Benutzern).
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2015
  15. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,
    so Ospel und ich sind von der Cebit zurück. Mit im Gepäck neue Infos zur Fritz!Box 6820.
    Wir haben mit einem der führenden Entwickler gesprochen (Name leider entfallen), der uns erzählte, die Box wird scheinbar einen viel besseren Bänder-Support bieten als zunächst bekannt.
    Bis zu 12 LTE-Frequenzbänder könnten es in der Final werden. Relativ sicher war er sich bei Band 1-5, 7, 8, 19 und 20. Der Chip kann aber theoretisch auch noch andere händeln.
    Mehr dazu + Screenshot + noch ein neues Feature hier: https://www.lte-anbieter.info/lte-news/fritzbox-6820-multiband-wunder

    Viele Grüsse
     
  16. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Und auf dem Bild sieht man, wie Ospels Hand gerade versucht sich einer 6820 zu bemächtigen, um sie vor Ort blitz zuverospeln, sprich für externe Antennen zu vermodden. Doch der Aufpasser im Hintergrund mit dem weißen Hemd war schneller da. :)

    [​IMG] [​IMG]
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ... aber zum Glück ist das Gehäuse 1:1 von der 6810 übernommen und somit passt auch die Blende wie die Fast aufs Auge!

    Der "Aufpasser im weißen Hemd" der immer in Bruchteilen einer Sekunde neben mir stand hauchte mit zur ersten Kontaktaufnahme "Sieht gut aus die kleine ... gell???" ins Ohr. Worauf ich etwas verwirrt erwiderte: "Welche LTEbänder werden denn unterstützt?" und ich bekam zur Antwort: "Ich glaube alle!!!"

    OK, alles klar dachte ich mir, du hast es ja drauf :confused:

    Doch im Gespräch mit dem Entwickler hat sich tatsächlich ergeben ... Der Typ hatte recht! :cool:
     
  18. Betamax

    Betamax Active Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2011
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sehr schön, freut mich das der Umbausatz vermutlich passen wird. Und das mit den LTE-Bändern ist natürlich auch gut zu hören :)
     
  19. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    haettest doch gleich einen OEM-Vertrag abschliessen koennen ;)
     
  20. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Das hat mich wirklich auch beeindruckt! Also der Chip kann alles aber was dann letztendlich in der Firmware freigegeben wird ist leider noch offen ... es gibt aber bestimmt findige Oloxe oder Koshs die einen Weg ins innere finden ;o))

    Ich hatte ein komplettes Umbauset in der Tasche und bei Gesprächsende kurz mit dem Gedanken gespielt Ihm das zu schenken ... hab mich aber dann leider nicht getraut :eek:
     

Diese Seite empfehlen