LTE in 53547

Dieses Thema im Forum "Vodafone" wurde erstellt von rubin, 7. Oktober 2012.

  1. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    oh Post ist gerade durch und ich habe einen netten Brief von VF, in dem man bedauert, das ich LTE nach der Zufriedenheitsgarantie nicht weiter nutzen möchte.
    Ich soll die Geräte zurücksenden um den Vertrag zu beenden.

    dumdidum.. und führe mich nicht in Versuchung :)

    edit. k.a wie VF darauf kommt. der Brief hat das Datum vom 20.12.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
  2. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    wurde gerade nochmal bestätigt. hängt auf der 77

    done..

    na dann.. die Welt ist nicht untergegangen ....

    edit: zeitweise zeigt mir die EB alle 10 Balken an, aber keine LTE Verbindung möglich
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
  3. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hi rubin,

    nachdem du den Brief von Vodafone bezüglich der Zufriedenheitsgarantie bekommen hast, gehe ich aber schwer davon aus, dass die SIM nicht mehr aktiv ist und du deshalb keine Verbindung mehr bekommst...Wäre das evtl. eine Möglichkeit?

    Hast du heute schon mit der Hotline gesprochen -- was sagen die denn wo der Brief so plötzlich herkommt?

    VG
    Ospel
     
  4. WALD

    WALD New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    15377 Waldsieversdorf
    Guten Tag, abgesehen vom gewöhnungsbedürftigem Jargon mit Kotzen und Verrecken ist die Forderung nach freier Sicht( hier Felsen wegsprengen) wohl nicht ernst gemeint. Trotzdem verbirgt sich hinter dieser Feststellung der Sachverhalt, alle Widrigkeiten dem Anbieter zuzuschreiben. Aber 6,5 km Distanz und ohne freie Sicht zur Basisstation , können im Winter schon bei dünner Schneedecke oder einer Reifauflage limitierend werden. Oder? Die Hinweise auf HSS oder Core -Bereich helfen dann auch nicht mehr weiter... Oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2012
  5. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Er hat ja gute Empfangsstärke.

    Was meinst du damit?

    EDIT: Ach die Station wahrscheinlich. Wahr soweit ich mich erinnere die V77.
     
  6. Einhorn

    Einhorn New Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten morgen an alle LTE Forum leser.

    seit 4 Wochen bin ich in der Testphase von LTE Vodavone.

    Vertrag 21000
    Funkwerk Mimo 800 ( auf dem Dach)

    War bisher , nach Vorgabe der Kundenberater von Vodavone, auf den Sendemast in Sankt Katharinen gerichtet.

    Anzeige 7 von 10 Balken

    Upload schwankend von 3000 am Abend bis ( ca) 15000 am morgen.

    RSRP -91

    Durch die Empfehlung eines allen bekannten Users habe ich meine Antenne nun auf den Sendemast " Sinzig " gerichtet.

    NUN. Vollausschlag mit 10 Balken

    Heute morgen 27.000 gemessen , gestern Abend ca 15.000

    RSRP -71

    BESSER GEHTS NICHT !!!

    Danke an A. ohne ihne würde ich und auch andere Juser oft alleine im Regen stehen.

    Hoffe nun auf regen Austausch unserer Erfahrungen im Bereich 53547
     
  7. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Rubin:
    Wenn dir die Kollegen nicht helfen können, kannst du mich gerne noch mal kontaktieren. Ticket ist aktuell bei denen.
    Und lasse dich nicht darauf festnageln die Antenne nördlich auszurichten. Laut der Daten warst du immer in den beiden Nodes Richtung SW.

    Gestern Nachmittag warst du wohl kurz online auf der Station:
    53489 sinzig-franken
    Geo: 50.4946 7.235481
     
  8. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    ja, habe das aber heute Früh erst mitbekommen, da war aber schon wieder keine http Verbindung möglich DHCP Problem.

    Die neue Sim Karte ist heute auch gekommen. Habe einen totalen Reset von EB u. TB gemacht , aber keine Veränderung.
    TB grün, weiß , voller Empfang, EB an/aus blinkt permanent blau, "Ball" immer blau

    Support legt mir nahe den Vertrag zu stornieren.

    edit: Antenne ist auf sw
     
  9. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    schnief.. Du hast et jut ...
     
  10. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    @akoch: In Rheinbrohl soll noch eine LTE Antenne stehen? (laut Support)
     
  11. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    .....könne die irgendwie nicht .....
    /contact akoch

    guten Rutsch
     
  12. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    so, nochmal Kontakt zum Kundendienst mit folgendem Ergebnis:
    fxll33a Rheinbrohl sollte eine Alternative sein ja/nein?
    Habe leider keine geo daten von dem Turm.
    Wenn das geht, dann setze uns doch da drauf.
    Wir hängen immer noch auf St. Katharinen
    Das kann doch nicht sein, das die von der VF Technik es nicht schaffen , uns auf einen anderen Turm zu setzen?
     
  13. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du musst dir das wie mit einem Handy vorstellen. Es wird immer der empfangsstärkste Sender gesucht und darauf wird verbunden. Wenn es bei dir keinen sogenannten Best Server gibt und du auch die anderen Sender nicht durch z.B. eine einschränkende Außenantenne ausblenden kannst, kommt es so zu den Problemen.
     
  14. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Da sind wir wieder bei dem Problem Richtantenne .. ausgerichtet auf SW und will Kram vom Norden.

    Habe ja extra das Model gekauft um den Problemen mit dem Rundstrahler aus dem Weg zu gehen.

    Wenn es da keine weiteren technischen Möglichkeiten gibt, dann war es das mit LTE.

    Klartext :
    "Durch DHCP ist die automatische Einbindung eines Computers in ein bestehendes Netzwerk ohne dessen manuelle Konfiguration möglich."

    Da die Verbindung nach St Katarienen "wohl" die Stärkste ist aber keine konstante Verbindung aufgebaut werden kann um das DHCP Protokoll ab zu wickeln, wird es bei dem Zustand bleiben.

    gelegentliche Ausrutscher nach Sinzig Franken bringen es dann auch nicht.

    Komme ich zu dem Schluß, das die Sendeleistung von Wehr reduziert wurde?

    Warum zeigt mir die EB 10 Balken an und ich bekomme keine Verbindung ?
    "LTE Modem nicht verbunden" ist jetzt die neueste Nachricht.
    Nicht mit dem Turm verbunden oder mit der EB?

    Ist doch Mist. Der zeitliche Aufwand + Investition damit der Kram überhaupt läuft und dann nach 4 Wochen geht nix mehr.

    noch ne Idee: kann man bei VF einen 25m hohen Mast mieten? :)
     
  15. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mit DHCP hat das überhaupt nichts zu tun.
    Das wird ja von der EB gemacht, wenn du es einschaltest. Du kannst ja auch statische IP Adressen in deinem NW benutzen.
    Mit den 10 Balken und keine Verbindung, müsste man man noch mal genau untersuchen.
    Bekommst du denn eine WAN IP zugewiesen?
    Können wir evtl. ja mal nächste Woche schauen. Wenn ich Zeit habe kann ich dich mal anrufen. Hast du noch frei?
     
  16. 72157

    72157 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwabenland
    Nimm doch einfach den Anbieter, der bei Dir die 10m Balkem verursacht, dann wirst dDu glücklich!
     
  17. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Sehr konstruktiver Beitrag 72157!
     
  18. rubin

    rubin New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51491
    Hallo!

    Mal ein Update.

    Heute ist nun auch die neue TB gekommen.
    Nachdem nun die gesamte Technik getauscht wurde, geht leider immer noch nix.

    Habe einen Reset der Anlage gemacht und versucht nach Norden, St. katarinen und Süd_West wehr eine verbindung auf zu bauen.

    Drehe ich die Antenne auf Nord, bekomme ich 2 hellgrüne Balken, drehe ich die Antenne auf SW habe ich 2 dunkelgrüne Balken, aber keine LTE Verbindung.

    TB gelb/grün
    EB "Ball" ist Blau
    und
    an/aus blinkt blau

    @akoch wenn Du Freitag Zeit hast, dann schau mal bitte nach.
    hin und wieder scheint sich der Kram in St Katarinen ein zu loggen, aber es gibt keine stabile Verbindung über einen längeren Zeitraum. (laut Support -81)

    Mein letzter Versuch könnte sein, das ich die Antenne ca 50 m Richtung Südwest an unseren Heustall anbringe. Dann ist alles aus Richtung Nord, NO, NW, blockiert.
    Der Stall ist komplett (Verkleidung ) aus Metallgaragentoren gebaut. da sollte nix mehr durchgehen.
    50m cat6 Kabel habe ich schon hier. Hoffe das funzt als Verbindung zwischen TB und EB.
     
  19. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich schau morgen mal rein.
    Neue SIM hast aber nicht bekommen oder?
     
  20. akoch

    akoch Active Member

    Registriert seit:
    20. April 2011
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi Rubin,
    ich sehe schon neue SIM Karte.

    Ich sehe ein paar Verbindungen vom 11.1. um 00:01 und 00:09 mit der neuen Box auf der Station 53489 Sinzig-Franken
    Der Handover (HO) zur 56653 Wehr schlägt fehl. Ich habe den mal temporär raus gelöscht. Der kommt dann automatisch wieder rein.
    Evtl. hatte sich da was verklemmt.

    Bitte noch mal prüfen. Evtl. mit einer speziellen Antenne auf 53489 Sinzig-Franken ausrichten, damit der HO nicht gemacht wird.

    EDIT: Kabel zwischen TB+EB ist aber ok oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2013

Diese Seite empfehlen