Telekom MagentaZuhause Hybrid / LTE ohne Drossel-Limit

Dieses Thema im Forum "Hybrid LTE|DSL" wurde erstellt von powerschwabe, 28. November 2014.

  1. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Ich würde da nicht ganz so optimistisch urteilen. Es wäre genauso denkbar, dass schon das Tempo herabgesetzt wird, wenn die Datenmengen sehr hoch im Monat sind. Wie will denn der Kunden letztendlich beweisen, dass es so ist. In den Verträgen steht ja bereits "bis zu" - und je nach Auslastung... Da hat man doch immer das Nachsehen... Auf welchen Mindestwert willste denn drängen - was nun wirklich ankommen muss - damit der Vertrag als erfüllt angesehen werden kann?
     
  2. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das ist die berechtigte Frage, die in Kürze geklärt werden muss, wenn denn die ersten Kunden merken (wollen), was unlimitiertes LTE heißt. Ist mir momentan immer noch ein Rätsel, wie man begrenzte Kapazitäten für die Nutzer unbegrenzt zur Verfügung stellen will. Mag sein, dass das an einigen (wenigen) Orten funktioniert, der Großteil dürfte aber schnell merken, dass nicht alles Gold ist, was da glänzt ...

    Bin mal gespannt, was die nächsten Wochen dazu so ans Tageslicht bringen werden.
     
  3. Dino75195

    Dino75195 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    85235 Odelzhausen
    Guten Morgen,

    auch ich bin gespannt!
    Ich kann mich noch an die Diskussion vor einigen Monaten erinnern,
    die LTE Netze brechen zusammen, wenn man das Datenvolumen nicht beschränkt. usw.

    Und jetzt bei Hybrid alles kein Problem mehr, bloß weil man ab DSL mit 3 Mbit/s die Grundlast über Festnetz abführt!

    Ich hab da bei dem neuen Angebot noch ein paar Anmerkungen.
    Bei LTE wird bei zu viel Buchung keine neue Buchung ermöglicht, laut Telekom (Meeting in Bonn).
    Das wird hier vermutlich auch nicht anders sein, buchen zu viele pro Masten LTE Hybrid gehen keine weiteren Buchungen... (ist natürlich nur eine Vermutung)

    Gruß Robert
     
  4. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Letztendlich also auch kein Argument für eine Drosselung, auch ohne dieses Hybrid.

    Entweder der Mast hält die Kunden aus (dann brauche ich keine Drosselung) oder eben nicht. Und nicht den "normalen LTE-Kunden" erzählen, sie müssen gedrosselt werden, aber wenn das Schnecken-DSL dazugeschaltet wird, über das letztendlich kaum bis gar keine Daten fließen, dann läuft LTE plötzlich unbegrenzt und ohne Probleme?

    Naja ... :rolleyes:
     
  5. F117

    F117 Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    das sehe ich genauso. Normaler Seitenaufbau über DSL und Filme laden und datenintensive Anwendungen über LTE.
    Und dann plötzlich ohne Begrenzung ???

    Ich könnte heute schon kotzen, wenn ich mir vorstelle, daß irgendwelche "Poweruser" oder wie diese Deppen sich nennen, mit ihrem Hybridanschluß auf "meinem" Masten hängen und dann Tag und Nacht sich HD-Filme (ich sage ja nicht illegal) herunterladen und die Geschwindigkeit im Keller ist...

    Gruß F117
     
  6. BSG

    BSG New Member

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    925
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht stehen ja noch irgendwo ein paar versteckte Masten, die dann auch den Betrieb aufnehmen, um das zu verhindern? ;)
     
  7. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.314
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    ach komm, lass die Kirche im Dorf. Mal ehrlich, man hat auch noch etwas anderes zu tun**, als das Netz, mit welchem Muell auch immer, leerzusaugen. Es gibt auch noch LEBEN :eek: ***

    **z. B. EUR verdienen und nicht Vater Staat auf dem Saeckel zu liegen

    *** ich war frueher, als ich noch kein richtiges Breitband mit all you can eat Flatrate hatte der Meinung, > 100 GB ist nix - wuerde ich heute so nicht mehr unterschreiben ;)
     
  8. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    solche kleine saugerchen kannste genauso im via funk verwischen.......... mus man sich nur eben aus der drossel kratzen.........;)
     
  9. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach hier und da mal nen größeren Download... aber man lädt ja nicht 24 Stunden am Tag... Die Downloads sind ja auch entsprechend schneller fertig.
     
  10. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, SpeedPort Hybrid ist eingetroffen. Einrichtung hat gut funktioniert und ich erreiche die maximale Geschwindigkeit :)
     
  11. dunja

    dunja Member

    Registriert seit:
    28. November 2013
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    okaaaaaaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyy....................
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Glückwunsch! Damit dürftest du einer der Ersten sein ... ein Hybrid-Pionier sozusagen ;)

    Eine Frage, die bestimmt auch noch einige andere haben werden: Was ist denn maximale Geschwindigkeit in Zahlen???
     
  13. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.059
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Klasse! Und vor allem würde mich interessieren, kannst du irgendwie sehen, wann LTE "anspringt" wenn du verstehst was ich mein.
    Also z.B. wenn du einen Download von 100 MB startest. Geht da LTE gleich an oder wird erst später zugeschaltet.
    Die Frage ist ja noch, wie das Ding tickt bezüglich des Bandbreitenmanagements....

    Viele Grüsse
    Sebastian
     
  14. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.314
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    38
    was man so liest, wird LTE SOFORT zugeschaltet, wenn IP DSL nicht ausreicht.
     
  15. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DSL sync aktuell 15,8 Mbit/s. LTE hat eben 14,4 Mbit/s zusätzlich beim Download rausgeholt.

    Allerdings momentan "nur" Hybrid-S mit 16Mbit/s DSL + max. 16 Mbit/s LTE.
     
  16. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ca. 3,5 MB/s mit Hybrid
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2014
  17. tbrotte

    tbrotte New Member

    Registriert seit:
    8. September 2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  18. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.059
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Ah, klasse! Danke!
    RSRP und RSRQ kann man also ablesen...
     
  19. fordxr4i

    fordxr4i New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    mit Spannung verfolge ich seit einigen Tagen dieses Forum, ich werde am 16.12.2014 auch einen Hybrid Anschluss erhalten. Zur zeit habe ich einen DSL Anschluss (16 mbits) tatsächlich kommen 12944 kbit/s an und soll den Tarif L erhalten mit 100.000 kbs. Habe bis jetzt noch nichts negatives über die Hybrid Tarife gehört. Der Ping wird sich erhöhen durch Lte oder ?
     
  20. Wuffi

    Wuffi Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bin auch gestern erst aufmerksam geworden, bei mir ist nur DSL-Lite bis max. 384 kb/s möglich, ob dieser IP unterstützt, muss ich mir noch schlau machen. Ich werde aber erstmal beobachten und nicht voreilig Vertrag abschließen. Hab seit 1 Jahr LTE und bis jetzt nicht mehr als 30 GB verbraucht, das Höchste war 29 GB! Sonst meist im Schnitt unter 20GB! Wobei ich evtl. Netflix zulegen möchte, dann könnte es Hybrid für mich interessant sein.
    Konkurrenz schläft nicht, abwarten wie sich der Markt entwickelt.
     

Diese Seite empfehlen