Vodafone LTE Internet und Telefonie mit Fritzbox 6840

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Markus84434, 31. Januar 2012.

  1. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    so nach probieren der neuen Beta, hab ich nun so richtig die Schnauze voll. Das bin ich von AVM nicht gewohnt, und da der Haussegen ständig schief hängt, weil sich die FB mal wieder entschlossen hat, die Verbindungen in der Nacht zu kappen, war das jetzt ihr letzter Fehler in meinem Haus.
    Wenn jemand die FB will, der kann mich gerne kontaktieren. Am Wochenende kommt sie dann in die Bucht.

    Mfg

    Stiv
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    da möchte ich mal behaupten das liegt an VF , denn 1und1 vertreibt LTE von VF und gibt die Fritzbox dazu her.

    Ich kenn das in einem anderen Forum auch , da waren 2 die hatten das selbe Leiden :-(

    Gruß

    Franz
     
  3. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    das klick passt ja dann perfekt dazu :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Dezember 2020
  4. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die habe ich auch bekommen - nur blöd, dass die offensichtlich mir die Fritzbox zerschossen hat. Keine LTE-Verbindung mehr möglich, da "keine Netzwerke in Reichweite".

    Externe Antennen an/abgeschraubt
    SIM-Karte entfernt und wieder eingelegt
    Werkseinstellungen hergestellt
    (und dann) Sicherungsdaten wieder eingestellt
    das aktuelle Recover Image (.exe) verwendet
    Reset per Telefon
    Stecker gezogen und wieder eingesteckt
    Verschiedene Firmware-Versionen probiert

    Nichts hat bisher geholfen -.-
     
  5. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das Problem gelöst, indem ich eine Vodafone Mobile SIM eingelegt habe, danach ging es plötzlich wieder.
     
  6. NGargh

    NGargh New Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab gerade eine interessante AVM Pressemeldung gefunden.
    Die scheinen nun mit Vodafone zu kooperieren....
     
  7. Ringfuchs

    Ringfuchs New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dormagen / Kreis Neuss
    Schweinerei ... und wir haben viel Geld für die FB ausgegeben. Weiterhin ist das LTE (zumindest die 21,6 MBit/s) deutlich günstiger geworden ... und dann bekommt man offenbar künftig auch noch eine FritzBox dazu.
     
  8. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn die das wirklich Telefonie mit der FB vermarkten, dann viel Spaß mit den Reklamationen!
    Wenn die das mit der Telefonie nicht vernünftig hinbekommen, läuft die Support Hotline heiß.
    Oder wird die FB dann Standardmäßig mit Davids Workaround ausgeliefert?

    Mfg
    Stiv
     
  9. Ringfuchs

    Ringfuchs New Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dormagen / Kreis Neuss

    Da werden die sich was einfallen lassen müssen, wie damals mit AVM und 1&1. Vermutlich wird es so laufen das man bei der FritzBox LTE dann einen Einrichtungsassistenten bekommen wird, wo man seinen LTE Anbieter auswählt, dann einen Einrichtungscode vom Provider eingibt und das Teil macht den Rest inklusive Telefonie/SIP-Registrierung usw

    Wird also von AVM auf jeden Fall eine andere Firmware geben um die Zusammenarbeit zu ermöglichen, inklusive der Infrastruktur dahinter um zB die automatische Konfiguration des Routers zu ermöglichen - falls so eine Lösung kommt.
     
  10. Zimmermann

    Zimmermann Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    16835 Keller
    Hallo
    ich hoffe auch auf die zusammen Arbeit der Beiden (VF+AVM). Meine FB 6840 lief ungefahr 4 Monate gut (Internet und Telefon). Letzte Woche hatte ich zwei Abstürze jeweils um 19:00 beginnend. Einmal musste ich den Anschluß mit der Turbobox und EasyBox 803 wieder neu Starten. mfg Zimmermann aus 16835
     
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Ganz Ehrlich???

    Meine Meinung, VF braucht nur seine angezogene Handbremse lösen und schon läuft das Ding auch! 1und1 liefert die FB6840LTE auch aus und Provider ist eigentlich VF!!!

    Gruß

    Franz
     
  12. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fritzboxen werden nur zusammen mit dem Komfort-Anschluss vermarktet, wo Vodafone das Sprachpasswort herausgbit. Bzw. sogar über den MeinVodafone Bereich abrufbar ist.
     
  13. Zimmermann

    Zimmermann Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    16835 Keller
    Hallo,
    Eine Frage zum Sprachpasswort, ich habe nachfolgend beschrieben Vertrag.

    Vodafone LTE Zuhause Telefon & Internet 7200
    Internet Flat 10 GB & Fetsnetz Flat
    Vodafon LTE Komfort-Anschluss
    Vodafon LTE 7200 Outdoor
    Mit Geräten TurboBox & EasyBox 803
    Ich habe kein Sprachpasswort bekommen, weder beim Abschluß noch bei der Nachfrage bei Vodafon.

    Ich habe dann mit euer Hilfe meine FB 6840 installiert, Sprachpasswort ausgelesen.

    Würde aber gern einen Vertrag haben bei dem mir das Spachpasswort, Pin und Superpin geliefert wird.
    Welche Änderung oder welchen Vertag müsste ich abschliesen.
    Mein max Empfang ist ca. 12 MBit/s
    Den vorhandenen Vertrag habe am 29.03.2012 abgeschlossen.
    mfg Zimmermann
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2012
  14. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du musst den Komfort-Anschluss buchen, damit solltest du das Sprachpasswort offiziell bekommen.
     
  15. Zimmermann

    Zimmermann Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    16835 Keller
    Vodafone LTE Zuhause Telefon & Internet 7200
    Internet Flat 10 GB & Fetsnetz Flat
    Vodafon LTE Komfort-Anschluss
    Vodafon LTE 7200 Outdoor
    Mit Geräten TurboBox & EasyBox 803
     
  16. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie gesagt, im Mein DSL & Festnetz Bereich im Mein Vodafone Bereich solltest das Sprachpasswort sehen und/oder ändern können. Bringt dir bei der Kombination aus TB & EB aber sowieso nichts, da die, diese Daten direkt von Vodafone automatisch erhalten.
     
  17. Zimmermann

    Zimmermann Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    16835 Keller
    Hallo,
    TB & EB haben ich mit dem Vertrag erhalten.
    Zu Zeit läuft eine FB6840 bei mir und ich möchte die FB auch weiterhin nutzen.

    Daher Sprachpasswort.
    Aber vielleicht ändert AVM auch die Install für VF, jetzt wo es die zusammenarbeit gibt oder geben wird.

    mfg Zimmermann
     
  18. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du denn mal nachgeguckt, ob du das Sprachpasswort dort findet kannst, wo ich es beschrieben habe?
     
  19. Zimmermann

    Zimmermann Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    16835 Keller
    Ja aber nicht gefunden.

    mfg Zimmermann
     
  20. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    ich hab zumindest die Möglichkeit das Passwort zu ändern, allerdings muss man da zuerst das alte angeben. Jetzt hab ich das Problem, ich habe 6 Nummern (3 Neuvertrag, 3 Portiert) und zwei verschiedene Passwörter. Welches nun nehmen zum ändern?

    Irgendwie ist das alles ein riesen drucheinander!

    Mfg

    Stiv
     

Diese Seite empfehlen