Vodafone LTE Internet und Telefonie mit Fritzbox 6840

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Markus84434, 31. Januar 2012.

  1. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, ich kann dir nicht mehr weiterhelfen, da ich keine Ahnung habe, was es noch sein könnte.

    Mfg
    Stiv
     
  2. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    IRONIE ON ab in die Tonne IRONIE OFF
     
  3. Sprengel

    Sprengel New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also der Support von AVM hat reagiert und mir vorab eine Beta-Version zugeschickt, die ich nun seit einigen Wochen nutze. Die Telefonie funktioniert nahezu perfekt. Wir sind zu *ich schätze* 99% erreichbar.

    Leider funktioniert zur Zeit bei mir die LAN-Verbindung nicht zuverlässig. Nach wenigen MB download (spätestens ca. 120MB) über LAN kann ich nichts weiter downloaden und der DHCP-Server und Gateway sind nicht nutzbar. Ich hoffe aber, dass AVM wie in gewohnter Qualität eine neue, stabile Firmware raushaut.

    Übrigens basierten bei mir die Verbindungsabbrüche bzw die fehlerhafte Telefonie auf einem Netzproblem von Vodafone. Die zweite PDN wird dabei unweigerlich getrennt. Die Beta fängt dies recht schnell wieder auf. Ich muss hinzufügen, dass auch die Easybox+Turbobox des öfteren (mehrmals am Tag) abgestürzt sind. Ich weiss nicht, ob ich ein Einzelfall bin bzw diese Funkzelle hier ein Einzelfall ist, oder Vodafone bundesweit ein unsauberes Netz aufgebaut hat...
     
  4. aspireonline

    aspireonline New Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    Haben sie diese Betaversion noch rumliegen oder kann man die schon downloaden?

    Ich bin mit dem Internetzugang von Vodafone schon zufrieden da ich auch endlich in den Genuss von schnellen I-net kommen durfte.
    21000 gebucht und das bekomme ich auch. Upload schwankt zwischen 3-4 was auch in Ordnung ist. Wohne in einer Ländlichen Region wo nur DSL 384 geht was lächerlich ist!
    Nur das Telefon sollte jetzt einigermaßen funktionieren dann bin ich bzw meine Frau restlos glücklich.

    Wenn noch jemand eine Idee oder Tipp für mich hat wäre ich sehr dankbar!!!!
     
  5. Sprengel

    Sprengel New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich glaube nicht, dass sie die online zum Download anbieten. Mir wurde sie per eMail zugeschickt.
     
  6. nota2225

    nota2225 Active Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    3.402
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    ich denke aspireonline meinte, dass du ihm die Datei bei einem Filehoster uploadest und den Link hier dann postest ;-)
     
  7. Sprengel

    Sprengel New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, ich weiß nicht wie AVM das sieht...
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Moin Sprengel, moin aspireonline,

    ist es diese Firmware: FRITZ!OS 05.24-22813 ?

    Wenn ja, dann kann sie >>HIER<< herunter geladen werden. (mit freundlicher Unterstützung von 4Josh)

    VG
    Ospel

    PS: bei mir ist aber diese Firmware nicht stabil gelaufen und ich bin wieder zurück auf die 05.23. Könnte aber auch an meiner Situation gelegen haben muss also nicht zwingend ein Bug in der FW gewesen sein, dass sie bei mir nicht funktioniert hat.
     
  9. Stivmaster

    Stivmaster New Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    irgendwo im Forum geistert diese Version schon herum, vorausgesetzt es handelt sich um die gleiche Beta, die auch ein anderer User zugeschickt bekommen hat. Ich hatte diese Version schon ausprobiert, bei mir war keine Verbesserung der Telefonie erkennbar. Sobald ich aber größere Daten aus dem Inet gezogen hab, wo der Speed richtig rauf ging, hängte sich die Fritzbox auf, und startete neu.

    Mfg

    Stiv


    Edit: ospel war schneller, das war die Version die ich meinte.
     
  10. Sprengel

    Sprengel New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Inwiefern lief sie nicht stabil? Bei mir läuft Telefonie wunderbar, aber Internet (meist nur LAN) stürzt regelmäßig ab. Selten hängt sich WLAN auf.
     
  11. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.219
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ja, das hat sich so dargestellt, dass die Fritzbox, egal ob ich was im I-Net gemacht habe oder nicht, ziemlich genau nach einer Stunde eingefrohren ist und ein Neustart erforderlich war. Zur Telefonie kann ich leider nichts sagen, ich hab einenj reinen LTE-Datentarif.

    VG
    Ospel
     
  12. aspireonline

    aspireonline New Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich sag schon mal danke

    Werde sie in den nächsten Tagen mal testen.

    Hab nochmal ein wenig in der FB herum gespielt und hab eine zweite Nummer eingerichtet bzw, die gleiche wie die alte nur mit Vorwahl und als anderer Anbieter.
    Die Einstellungen wie von der FB vorgegeben bei behalten. Bis jetzt noch kein Hänger gehabt.

    Mal schauen wie lang es funktioniert

    MFG und Danke
     
  13. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    Auch ich habe die neue Version getestet und kann euch nur raten im Monent die Finger davon zu lassen. Die Telefonie funktionierte bei mir erst einmal. Aber intensiv konnte ich es nicht testen. Die Box stürzte regelmäßig ab. Z.B. Unterbrach die LTE-Verbindung ohne erkennbare Gründe oder der DHCP-Server funktionierte nicht mehr.

    Ich warte jetzt auf eine neue offizielle Beta.
     
  14. thohem

    thohem New Member

    Registriert seit:
    17. April 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    geht mir genauso. Diese Beta lief bei mir 3 Tage einwandfrei und dann kamen die hier beschriebenen Probleme mit Abstürzen, DHCP Ausfall.
    Ebenfalls hatte ich einen riesigen Fackelzug beim zurückflashen auf die 05.23, auch dieses Problem wurde hier bereits beschrieben...
    Also Finger weg,
     
  15. aspireonline

    aspireonline New Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So wollte mich schnell zurück melden!!

    Hab das mit dem Telefon hin bekommen.
    Ich hab über den FB Assistent die Vodafone Nummer eingerichtet und nach einem Telefonat war die Verbindung wieder weg. (Ist ja bekannt)
    Zusätzlich hab ich eine weitere Nummer eingerichtet, bzw die gleiche wie die andere hab nur eine.
    Die hab ich als anderer Anbieter erstellt und die Zugangsdaten eingegeben. Es wurde alles wie die Box es vorgegeben hatte belassen.
    Jetzt sieht es folgendermaßen aus die erste Nummer hat die Verbindung nach dem ersten Telefonat gekappt, aber komischer weise bleibt die zweite Nummer Registriert. Verrückt, aber seit gestern und bestimmt 20 Anrufen später bleibt die Verbindung bestehen!!!

    Hier noch Bilder: 1.jpg 2.jpg 3.jpg
     
  16. Sprengel

    Sprengel New Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Aussichten

    Ich habe heute die Beta 05.27-23109 bekommen. Es scheint vieles, was bei mir zuvor nicht funktionierte, nun besser zu sein.

    Natürlich teste ich es mal ausgiebig!
     
  17. aspireonline

    aspireonline New Member

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Würdest du mir die beta zukommen lassen?

    Leider funktioniert das Telefon nach zwei Tagen nicht mehr das gleiche Spiel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2012
  18. IanSmith

    IanSmith New Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo.

    Ich habe die FB 6840 seit Mai und sie funktionierte bis gestern tadellos. Jetzt komm ich aber nicht mehr ins Internet: "Es wurde kein LTE-Netzwerk in Reichweite gefunden."

    Ich habe alle Schritte, die in der Anleitung zur Fehlerbehebung standen durchgeführt u.A. ein Firmwareupdate. Es geht immer noch nicht.

    Jetzt kann es ja nur noch an Vodafone oder 1&1 liegen oder die Fritzbox ist kaputt.

    Kann das eine vorübergehende Störung sein? Hatte mit UMTS früher mal ein ähnliches Problem (man hatte zwar vollen Empfang und Vodafone wurde auch angezeigt, aber es konnte keine Verbindung hergestellt werden.) Es hat damals fast eine Woche gedauert und dann ging es plötzlich wieder, als ob nichts gewesen ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2012
  19. Meester Proper

    Meester Proper New Member

    Registriert seit:
    15. April 2012
    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast du schon mal den Stecker gezogen und wieder neu gesteckt?
     
  20. IanSmith

    IanSmith New Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja. 2x schon habe auch 1 min gewartet bis ich ihn wieder rein gesteckt habe.
     

Diese Seite empfehlen