LaborFirmeware für 6840

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Treppenrenner, 31. August 2014.

  1. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Boah, man kommt ja mit dem Installieren gar nicht mehr hinterher ... das artet ja schon in Arbeit aus :p

    Bei ersten Anzeichen von Schweiß ist die Arbeit sofort einzustellen und zu warten, bis dieser Anfall vorüber ist.


    Eigentlich wollte ich ja die momentan installierte LaborFW 06.10-29118 in höchsten Tönen loben, sehr stabil, Datendurchsatz sehr zufriedenstellend und auch sonst nichts auszusetzen.

    Ereignisse_2014-10-22.png

    Aber jetzt muss ich erst mal die neue-neue-neue-neue LaborFW 06.10-29224 installieren :rolleyes:
     
  2. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Einem Installateur is nix zu schwör :p
     
  3. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Habe gerade die 224 drauf gemacht, jetzt scheint die Box richtig Betrieb zu machen:

    [​IMG]
     
  4. Deniz2304

    Deniz2304 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    warum gibt es eigentlich keine Labor-FW für FritzBox 6842?
     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken

    Hab auch eben die 29224 drauf geschmissen, kann aber bei Speed keine Veränderung feststellen. Allerdings ist es Herbst und die Bäume verlieren ihre Blätter ... ich kann beobachten, wie fast täglich die signalwerte bei mir besser werden :cool:

    [​IMG]

    [SPEEDTEST]2638832[/SPEEDTEST]

    @Deniz2304
    nachdem die Firmwares der 6810, 6840 und 6842 fast identisch sind wird nur eine der dreien entwickelt (in unserem Fall für die 6840) und wenn diese dann bereit für ein neues Release ist werde die beiden anderen dann auch zeitnah kommen.
     
  6. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    ...und seit gestern (29.10.2014) schon wieder eine neue Beta-FW FRITZ!OS 6.10-29281 für die FRITZ!Box 6810 LTE :cool:

    Nachdem jetzt nur noch eine Verbesserung eingepflegt wurde kann das neue Release eigentlich nicht mehr lange auf sich warten lassen. Obwohl ich sagen muss, dass schon seit FRITZ!OS 6.10-29002 vom 30.09.2014 meine FRITZ!Box äußerst stabil und schnell unterwegs ist.
     
  7. bill_lee

    bill_lee Member

    Registriert seit:
    1. August 2013
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wird aber auch Zeit das mal wieder was für LTE released wird. Für einige der normalen DSL Fritzboxen gibts ja schon seit Wochen die 6.20 Firmware. Gut finde ich das es mit Smarthome voran geht.

    Gruss
    bill_lee
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Kollege KingTutt hat ja momentan die 6840 in der Kur und prüft alles auf Herz und Nieren. So konnte er auch heraus finden was hinter dieser Aussage steckt.

    es bleibt spannend :cool:
     
  9. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
  10. Deniz2304

    Deniz2304 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke Ospel,

    habe schon drauf gewartet, werde es gleich testen.:D
     
  11. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    kommt mir schon etwas seltsam vor , wenn ich so schaue was im letzten halben Jahr an Firmwares bzw. Labors gekommen ist :confused:

    wenn ich mir jetzt eine FB kaufen wollte , dann würde das meine Entscheidung eher bremsen :(
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    So sehe ich das nicht Franz, mit jeder Beta-Version ging es besser. Ich sehe es sehr positiv, dass nur Stück für Stück entwickelt wird und dann eine Woche getestet bei wenig veränderten Parametern. Besser als an allen Schräubchen gleichzeitig zu drehen und die ganze Geschichte verschlimmbessern. Das haben wir in der Vergangenheit ja auch sehr oft erlebt.

    Servus
    Bernhard
     
  13. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    ich geb dir vollkommen Recht Ospel , wenn man langsam hier und da mal etwas schraubt, aber nach jedem drehen gleich eine Labor raus zu geben sehe ich eher so das AVM seine Kunden als Versuchskaninchen benutzt im breiten Versuchsfeld !!!
     
  14. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich lasse mich gerne "benutzen". Es ist doch sinnvoll Neuerungen in einem realen Umfeld zu testen als unter Laborbedingungen. Und einen rießen Spaß macht es mir obendrein :)

    Aber im Prinzip hast du ja recht Franz. Es macht schon ein besseres Bild für ein Unternehmen wenn ausgereifte Produkte auf den Markt geworfen werden. Vielleicht ist es ja auch nur ein Versuch von AVM die User in die Entwicklungsphase mit einzubeziehen. So schlecht fand ich das Vorgehen der letzten Wochen gar nicht
     
  15. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Im Grunde bin ich auch nicht gegen das mit einbeziehen, wenn auch wirklich miteinbezogen wird. Durch Stellungnahmen und Bewertungen, aber die Bewertungen finden nur durch auslesen der Logs statt und im Verborgenen.

    Das stört mich einfach.

    Für mich ist das als wenn ich dir eine Spritze gebe und du nicht weißt für was die gut ist, nach 2 Tagen kommst du wieder, ich stell dir ein paar Fragen, zapfe dir etwas Blut ab und zur Freude aller bekommst wieder eine Spritze. Und so setzen wir das Spiel fort:

    abfragen -> abzapfen -> abspritzen :cool: es geht dir ja nicht schlecht dabei also machen wir das weiter :confused: und wenn doch hast du halt Pech gehabt :rolleyes:

    dafür hast du dir für gutes Geld so ein Stück Plastik gekauft, da weiß ich auch was besseres mit meinem Geld anzufangen. Das hat es früher bei AVM nicht gegeben.
     
  16. Minipinky

    Minipinky Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    21224 Rosengarten
    Hallo Deniz2304,

    seit 04.11.2014 gibt es auch eine Laborversion für die FB 6810 und 6842.
     
  17. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Heute ist es seit langem mal wieder passiert, dass mir die Internetverbindung abgerissen ist ... ich schreibe das in diesen Thread weil ich diesmal den Fehler bei der Fritzbox vermute.

    Momentan habe ich die Beta 06.10-29281 drauf. Während einer Datenübertragung einer etwas größeren Datei war plötzlich alles tot. Im LOG der Fritzbox fand ich folgende Meldung

    ...oder so ähnlich

    Wenigstens hat mir die Box gesagt was ich tun soll => Trennen Sie die Box kurz von Stromnetz.

    Nachdem ich das gemacht hatte läuft es wieder tadellos.

    Was das nur wieder war ... :confused:
     
  18. Vogtländer

    Vogtländer Member

    Registriert seit:
    30. November 2011
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    09376
    Ich tippe auf einen Marderschaden... hast die Box auf Bissspuren untersucht? ;)
     
  19. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Hör mir bloß auf mit den Viechern ... Haben mir 400€ aus dem Auto gekaut! An meine FB kommen sie aber nicht ran
     
  20. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    die nicht, aber was ist mit Waschbären ? die Viecher sind noch viel schlimmer...gg
     

Diese Seite empfehlen