LaborFirmeware für 6840

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Treppenrenner, 31. August 2014.

  1. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    Früher hatte ich einen Waschbrettbauch :rolleyes:

    heute hab ich einen Waschbärbauch :cool:

    waschbaer_allein.jpg
     
  2. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Ich hab noch immer einen Waschbrettbauch Franz ... nur leider liegt ein Haufen Wäsche drauf :eek:

    ...und wofür ein Sixpack wenn man doch ein ganzes Fässchen haben kann!!!
     
  3. Franz

    Franz Active Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    2.220
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Erding
    A Bayer ohne Bauch is a Krüppel
     
  4. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    So, wir schreiben den 18.11.2014 und es ist schon wieder eine neue Beta verfügbar (FRITZ!OS 6.10-29438)

    anders als die letzten Male aber gleich für alle 3 Fritzbox-LTE-Modelle. Also 6810, 6840 und 6842!

    Download wie immer >>HIER<<

     
  5. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    WICHTIGER HINWEIS!

    Im Moment habe ich die neue Beta drauf geschmissen und anders als sonst haben ein paar Einstellungen gefehlt!

    1. Tarifeinstellungen im Onlinezähler (nicht so schlimm)
    2. Zugangsdaten für Telefonie (weniger schön)

    Wenn man aber die Telefonnummer und das Sprachpasswort zur Hand hat ist alles wieder ratzfatz eingerichtet. Ansonsten wurden alle Einstellungen 1:1 übernommen ... auch die angemeldeten Telefonapparate.

    Beobachtungsphase beginnt ... JETZT!
     
  6. coolio2004

    coolio2004 New Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir hat die neue Beta alle Einstellungen incl. Telefon übernommen. Habe allerdings die 438 Datei manuell eingespielt.
     
  7. Deniz2304

    Deniz2304 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Es gibt wieder ein neu Beta Firmware! :D

    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/beta

    fritzbox-labor_6810-29505.zip Nov 25 20:16 40242k
    fritzbox-labor_6840-29438.zip Nov 17 23:15 62500k
    fritzbox-labor_6842-29505.zip Nov 25 20:16 46358k
    fritzbox-labor_7312-29478.zip Nov 21 16:29 37081k
     
  8. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Super, danke für die Info Deniz,

    Hasste gesehen, nur für die 6842 und 6810 gibt's neue Betas, die für die 6840 ist unverändert. Wahrscheinlich ist diese jetzt soweit fertig und das Release wird bald kommen (hoffe ich!)
     
  9. Deniz2304

    Deniz2304 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja habe ich :p
    Muss aber leider warten mit Updaten ich bin in der Arbeit :(
    Habe es gerade über Fernzugrief probiert geht leider nicht, Fritz zeigt mir zwar das ein Update gibt aber wenn ich dasn Update kommt ein Fehler.

    Ospel kannst du mal die Neuigkeiten von dem neuen Beta hier rein Posten, ich kann es leider in der Arbeit nicht runterladen.

    Danke
     
  10. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Klar, kein Problem ;o))

     
  11. Deniz2304

    Deniz2304 Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Es gibt wieder ein neue Beta Firmaware! Diesmal für dich auch Ospel:)
     
  12. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Na jetzt bin ich ja gespannt wie ein Flitzebogen! Danke Deniz für die Info. Mir ist aufgefallen, dass die neue FW für die 6810 und 6842 nur knapp über 40MB haben, die für die 6840 aber 64MB. Was da AVM wohl alles mit reingepackt hat? Leider komme ich erst morgen dazu ... Kann's kaum erwarten. Wahrscheinlich kann man jetzt mit der 6840 im Weg stehende Bäume fällen ... Muahahaha!
     
  13. ospel

    ospel Administrator

    Registriert seit:
    7. Februar 2011
    Beiträge:
    5.199
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Unterfranken
    Habe eben die neue Beta auf meine 6840 gebügelt ;)


    +++umfassender Bericht+++

    nix weltbewegendes!

    +++Bericht Ende+++​


    Wie ich eins vor geschrieben hatte ist die FW für die 6840 um gut 20MB größer als die für die 6810 und 6842. Das war aber schon immer so, ist mir nur noch nie aufgefallen :eek:
     
  14. KingTutt

    KingTutt Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die Liste der Änderungen ist auch recht übersichtlich:

    Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 6.10-29556

    LTE:
    Behoben: Timeouts angehoben, die bei sehr schlechten Verbindungsbedingungen zu unnötigen Verbindungsabbrüchen führen konnten
    Behoben: falsche Fehlermeldungen beseitigt

    Telefonie:
    NEU - Unterstützung des neuen Anmeldeverfahrens für Google-Telefonbücher
     
  15. Minipinky

    Minipinky Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    21224 Rosengarten
    Moin, moin,

    heute am frühen Morgen hat meine FB 6840 gemeldet, dass eine neue Firmware (OS 6.20) zur Verfügung steht.

    Ich habe, Gott sei Dank nach Sicherung meiner Daten, auf Update geklickt und schon ging der Stress los. Das Update führte zu einem Downgrade auf OS 6.04. Auch ein nochmaliges Update führte nicht zur OS 6.20 sondern blieb bei OS 6.04 ! Danach habe ich mir die OS 6.20 von AVM-Seite manuell geladen und versucht diese zu installieren. Leider schlug auch dieser Versuch fehl, da diese Version nicht für die FB 6840 freigegeben sei !!??

    Zwischenzeitlich ist die OS 6.20 bei AVM auf der Downloadseite nicht mehr zu finden.

    AVM hat mir in einem gearde geführte Telefonat mitgeteilt, dass ein Fehler vorliege, da man die OS 6.20 leider noch nicht in der entsprechende Datenbank zum automatischen Update hinterlegt habe, so dass ein Klick auf Update zu einem Downgrade führt. Es soll wohl noch ein paar Tage ?? dauern, bis der Fehler behoben ist.

    Ich kann daher im Moment nur jedem abraten die Updatefunktion zu starten !!

    Ggf. betrifft dies auch die FB 6810 und FB 6842, da auch für diese Modelle die Laborversionen der OS 6.20 von der Laborseite verschwunden sind !
     
  16. Minipinky

    Minipinky Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2014
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    21224 Rosengarten
    Soeben konnte ich feststellen, dass ein Download der OS 6.20 auf der AVM-Seite wieder möglich ist. Ob damit auch ein automatisches Update über die FB 6840 möglich ist, kann ich leider erst heute Abend testen........
     
  17. DXwilli

    DXwilli Member

    Registriert seit:
    15. März 2011
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    bei Updates suchen:

    Für Ihre FRITZ!Box wurde ein neues FRITZ!OS gefunden.

    Installiertes FRITZ!OS: 06.04
    Neues FRITZ!OS: 06.20

    bei klicken auf Update:

    fritz13.jpg

    toll:mad:
     
  18. Moderator

    Moderator Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. September 2010
    Beiträge:
    2.062
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
  19. mm.sln

    mm.sln New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    04626 Wildenbörten
    Ich erhielt folgende Fehlermeldung:

    fritz_fehler.jpg

    Letzte Beta war drauf (6.10.29556 oder so), über Fernwartung eingeloggt, Update wurde automatisch angeboten, Firmware wurde zu meiner Fritzbox übertragen, dann kam o.g. Meldung.

    Habe natürlich ABBRECHEN ausgewählt, danach sollte die FB neu starten, aber jetzt komme ich per Fernwartung gar nicht mehr auf meine Box drauf ... Also anscheinend wirklich noch fehlerhaft, lieber noch warten :)

    Viele Grüße
    Matthias!
     
  20. wibbel

    wibbel Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ich habe die 6.20 jetzt manuell installiert, hat funktioniert.
     

Diese Seite empfehlen