Vodafone LTE Internet und Telefonie mit Fritzbox 6840

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von Markus84434, 31. Januar 2012.

  1. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man muss die Box tatsächlich einige Minuten vom Netz nehmen, dann klappt die Anmeldung. Werde berichten ob die Telefonie jetzt stabil funktioniert.
     
  2. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zu früh gefreut.
    Nach mehreren Anrufen Telefon wieder weg, Internet geht noch.
    Fehler: Internettelefonie mit xxxxxxxx@arcor.de über arcor.de war nicht erfolgreich. Ursache: (408)
    Es waren so 5-6 Telefonate

    Grüße
     
  3. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ja schon einmal eine Besserung ;)

    Nein, Spaß beiseite. Das ist dann weniger schön. Habe auch das Problem, dass die Cell-Ids in der Netzliste nicht mehr angezeigt werden. Das war bei der letzten Beta bei mir behoben.
     
  4. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi david63
    Cell-Id wird bei mir angezeigt sogar Telekom
     
  5. Markus84434

    Markus84434 New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Muss die FB dann wieder neugestartet werden damit Telefonie funktioniert ?

     
  6. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja,habe FB neu verbinden lassen.
    Danach ging es wieder,kurz
    dann war Internet weg,aber Telefon ging.
    Wenn das Internet weg ist verändert sich auch die Zeile
    unter Onlinemonitor -
    Genutzte DNS-Server 195.50.140.182 (aktuell genutzt, für Standardanfragen)
    195.50.140.118
    10.218.247.134
    10.218.247.102

    (aktuell genutzt, für Standardanfragen) wird dann nicht mehr angezeigt.
     
  7. Markus84434

    Markus84434 New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich kann den Fehler ebenso reproduzieren, nach 5-6 Telefonaten trennt die FB die Internetverbindung, Telefonie funktioniert aber weiter. Abhilfe schafft nur ein Neustart der FB.
     
  8. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Josie: Bei mir zeigt er 7 Zellen an. Wobei nur die erste eine Cell-ID hat. Alle anderen sind leer. Ich bezweifle auch, dass es 7 Zellen sind. Bis vorhin gab es nur eine der Telekom und 3 von Vodafone. Jetzt gibt es 6 von Vodafone ohne ID.
     
  9. nghgn

    nghgn New Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kann ich so bestätigen. Sieht sehr seltsam aus. 5 Zellen von Vodafone ohne ID und eine die kenne und in der ich eingeloggt bin.
     
  10. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute

    Ich habe im Moment 2 Zellen,eine mit Cell-Id (angemeldet) eine ohne Cell-Id.
    Vorhin waren es auch mal mehr.
    Unser wichtigstes Problem scheint aber immer noch nicht gelöst.
    Wie gesagt Telefon tot.
    Ich hatte jetzt beides:
    entweder geht Internet,dann kein Telefon
    oder kein Internet,dafür aber Telefon.
    Beides passierte so nach 5-6 Telefonaten.
    Hat schon mal jemand auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und neu eingerichtet?
    Diesmal bin ich mit dem zweiten DNS-Server verbunden.

    Genutzte DNS-Server
    195.50.140.182
    195.50.140.118 (aktuell genutzt, für Standardanfragen)
    10.218.247.134
    10.218.247.102

    Grüße
     
  11. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @david63

    was macht dein Telefon? Das gleiche Problem?

    josie
     
  12. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Setze die Box jetzt noch einmal komplett neu auf und melde mich dann noch mal...
     
  13. Markus84434

    Markus84434 New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit der BETA Firmware habe ich sehr schlechte Download-Raten, gemessen über Speedtest.net. Bisher immer so um die 10 MBit, jetzt bei 2MBit. Auch ist die Ladekurve beim Speedtest sehr inhomogen mit rapiden Abfällen, also eine Berg - und Talfahrt. Die Box hängt an einer Yagi Außenantenne. Ich habe jetzt testweise die TB und EB drangehängt, allerdings nur mit den kurzen Stummelantennen. Erneuter Spendetest brachte eine DL-Rate von ca. 7-8MBit und eine sehr homogene Ladekurve.

    Anscheinend hat die FB auch ein Problem mit der Übertragungsleistung. Kann das jemand bestätigen ???
     
  14. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, habe alles komplett neu aufgesetzt und die aktuelle Beta drauf.

    Nach ein paar Telefonaten hängt sich die Telefonie auf, die Internetverbindung bleibt bestehen.

    Ich muss sagen, dass ich nicht verstehen kann wie AVM hier testet. Wir können die Box innerhalb von Minuten durch normale Benutzung der Telefonie zum Absturz bringen und bei AVM will man die Software mit Vodafone getestet haben??? Das kann ich nicht glauben.
     
  15. Markus84434

    Markus84434 New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sehe ich genauso. Ich werde entsprechend dem AVM Support antworten.
     
  16. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Markus84434

    Geschwindigkeit ist geblieben wie vorher 21.050 mit 21Sim-Karte
     
  17. Markus84434

    Markus84434 New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @josie07:

    Ich habe jetzt EB und TB und auch die FB jeweils mit Stummelantenne und auch mit externer Yagi getestet. Mit der Yagi habe ich den besseren Empfang bei jeder Hardware, allerdings die inhomogenere Ladekurve. Hier ist nochmals Feintuning an der Yagi Ausrichtung nötig. Trotzdem verzeichne ich mit EB und TB bessere Downloadwerte, im Schnitt 3-4MBit mehr, sowohl mit Stummelantenne als auch mit der Yagi.
     
  18. david63

    david63 New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    3-4 MBit/s mehr ist bei mir der Bereich den die Fritz!Box schneller ist als die Originalhardware von Vodafone. Zumindest war das bei der letzten Beta so. Die neue konnte ich nichten, da speedtest.net bei mir nicht erreichbar ist.

    Ich bin jetzt gerade dabei die alte Beta aufzuspielen. Bei der neuen hat nicht mal mehr mein Workaround funktioniert.
     
  19. Markus84434

    Markus84434 New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das Fehlerbild an AVM kommuniziert. Mal schauen wie schnell die eine neue BETA nachschieben.
     
  20. josie07

    josie07 New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da AVM hier ja wissbegierig mit liest ,wie es um Ihre Firmware: FRITZ!OS 05.09-21826 BETA
    bestellt ist,wird bald Ernüchterung eintreten.
    Und so was soll auch auf der neuen FritzBox 6842 drauf sein?
    Wahrlich kein Ruhmesblatt
     

Diese Seite empfehlen