Netgear Nighthawk M1 - NETGEAR MR1100-100EUS - LTE CAT16

Dieses Thema im Forum "Modems & Router (stationär)" wurde erstellt von lunzet, 22. Februar 2018.

  1. Motorrad

    Motorrad New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ich warte jetzt mal bis das Ding da ist.
    Eventuell kann ich ja mal zwischen Beiden vergleichen
     
  2. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Eigentlich wäre die AUS Version ausreichend für meinen Provider "Drei" der hat kein Band 20 nur Band 1, 3, 7, 8 :)
     
  3. derAuge

    derAuge New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    ich habe es heute umgesetzt.

    1.) Werkseinstellung geladen

    2.) Firmware "MR1100-100EUS_23113509_NTG9x50C_12.06.03.00_00_Generic_05.01.secc.spk" eingespielt

    3.) Warten ......

    4.) Werkseinstellung geladen

    5.) ARLO ist immer noch da

    6.) ARLO lässt sich nicht entfernen



    (telnet:5510 über USB möglich)

    Code:
    AT!BAND=?
    AT!BAND=?
    Index, Name,                        GW Band Mask     L Band Mask      L ext Band Mask
    00, Auto,                           0002000004C00000 000001A0080800C5 0000000000000000
    01, WCDMA All,                      0002000004C00000 0000000000000000 0000000000000000
    02, LTE All,                        0000000000000000 000001A0080800C5 0000000000000000
    03, LTE B1,                         0000000000000000 0000000000000001 0000000000000000
    04, LTE B3,                         0000000000000000 0000000000000004 0000000000000000
    05, LTE B7,                         0000000000000000 0000000000000040 0000000000000000
    06, LTE B8,                         0000000000000000 0000000000000080 0000000000000000
    07, LTE B20,                        0000000000000000 0000000000080000 0000000000000000
    08, LTE B28,                        0000000000000000 0000000008000000 0000000000000000
    09, LTE B38,                        0000000000000000 0000002000000000 0000000000000000
    
                                                         0000010000000000 - B41
                                                         0000008000000000 - B40
                                                         0000002000000000 - B38
                                                         0000000008000000 - B28
                                                         0000000000080000 - B20
                                                         0000000000000080 - B8
                                                         0000000000000040 - B7
                                                         0000000000000004 - B3
                                                         0000000000000001 - B1
                                        0002000000000000 - B8  (900)
                                        0000000004000000 - B5  (850)
                                        0000000000800000 - B2 (1900)
                                        0000000000400000 - B1 (2100)
    
    OK
    
    Code:
    AT!GSTATUS?
    AT!GSTATUS?
    !GSTATUS:
    Current Time:  502              Mode:        ONLINE
    System mode:   LTE              PS state:    Attached
    EMM state:     Registered       Normal Service
    RRC state:     RRC Idle
    IMS reg state: No Srv
    
    PCC:
    LTE band:         B3
    LTE bw:           20 MHz
    LTE Rx chan:      1300
    RSSI (dBm):       -65.1
    RSRP (dBm):       -93.6
    RSRQ (dB):        -8.4
    RSSNR (dB):       18
    Tx Power (dBm):
    LTE Cell ID:      xxxxxxxx
    Physical Cell ID: x
    TAC:              xxxx
    
    
    OK
    
    Gruß
    derAuge
     
    KOSH gefällt das.
  4. Motorrad

    Motorrad New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Wer oder was ist denn ARLO ?
    Die Sicherheitskameras?
     
  5. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Ja ARLO sind die Netgear Kameras hat nichts zu tun mit den CND Passwort

    Wollte mir schon eine ARLO kaufen weil ich wieder was erfunden habe. Eine IGEL Rampe .
    Seit dem ist kein Igel mehr in meinen Schwimmbecken ertrunken . Hatte aber bis jetzt noch kein Foto wie die wieder rauskrappeln .

    Ich weiß hat mit den ganzen Router Zeugs nichts am Hut aber trotzdem ich mag die Tiere :)
     

    Anhänge:

    • Igel.jpg
      Igel.jpg
      Dateigröße:
      584 KB
      Aufrufe:
      89
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2019
  6. derAuge

    derAuge New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    der Support meint das der Menue-Punkt nicht in der EUS-Version drin sein dürfte.
    Nun wird bei den Ingenieuren geforscht :)

    Habt ihr den Menue-Punkt auch?


    Gruß
    derAuge
     
  7. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Natürlich hat ein jeder MR-1 ARLO :)

    Die Frage ist eher hattest du vorher eine AUS Version ?

    upload_2019-8-8_20-27-35.png

    upload_2019-8-8_20-34-15.png
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2019
  8. wirelessfriend

    wirelessfriend Member

    Registriert seit:
    14. April 2016
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    @KOSH:
    OT, die Igelrampe war bei mir für Katzen zuständig - da haben wir auch mal ein nasses Exemplar aus dem Wasser gezogen und dann so etwas gebaut - aber längst nicht so fein wie Deine!
    /OT
     
    KOSH gefällt das.
  9. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    OT-2 , Ja ARLO ist fein aber diese Selbstbau Web-Kamera Link mit Open-WRT fasziniert mich schon seit Jahren :)
    Die Stromversorgung und der zusätzliche USB-Anschluss mit einer Open-WRT Firmware des MR-1 würde ausreichen dafür !

    Die Entwicklung der Foto-Webcam ist ein quelloffenes Projekt
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2019
  10. Motorrad

    Motorrad New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    in meiner EUS-Version ist der ARLO auch drin
     
  11. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Bastel Info :
    Probiere gerade Oberband und Unterband direkt mit 2 LTE Antennen zu aktivieren weil der Verdacht besteht das beim MR1 Band 7 nur auf den Internen Antennen funktioniert und nicht an den TS-9 Ports.Mir fehlen allerdings noch die 4 Adapter

    1&2 = Unterband
    3&4 = Oberband


    upload_2019-10-3_14-4-14.png
     
  12. Motorrad

    Motorrad New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
  13. Motorrad

    Motorrad New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Und?
    Hat es funktioniert?
     
  14. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Würde ja gerne aber die Stecker sind leider noch am Weg .
     
  15. Motorrad

    Motorrad New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ich bin ja mal gespannt...
     
  16. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Der MR-1 hat intern 4 LTE Antennen

    Die Teststecker 1 + 2 sind angeblich nichts anderes als die TS-9 Ports auf der Front (Unterband)
    Band 7 (Oberband 3+4 ) bleibt trotz externer Antennen am TS-9 leider weiterhin auf den zwei internen Antennen.

    Nun es ist schwer diese dünnen Teststecker zu verwenden daher die Stütz-Platte und wenn schon will ich gleich alle 4 verwenden.
    Bin auch gespannt ob es besser wird . Bei mir geht alles wunderbar weil mein Sendemast 150 Meter weg ist aber viele User bei uns in AT haben Probleme mit Band-7 . In der Analyse steigt die Temperatur des Akkus und auf das gute Band-7 (Bandbreite 20MHz) wird fast nie zugegriffen immer nur auf Band 1 (15MHz)und Band 3 (15MHz).

    Wenn man zu oft an den Teststeckern spielt ist das Gerät gleich im Jordan !
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Oktober 2019
  17. derAuge

    derAuge New Member

    Registriert seit:
    4. August 2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    NTG9X50C_12.06.07.00

    Hat jemand Erfahrungen mit der neuen Firmware?
     
  18. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Jo die geht bei vielen mit schlechten Empfang um 20 Mbit mehr im Download

    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Stecker sind da da braucht man eine dritte Hand fürs verkleben sorry

    upload_2019-10-21_11-25-1.png

    upload_2019-10-21_11-25-38.png

    upload_2019-10-21_11-26-14.png
     
  19. KOSH

    KOSH Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. April 2014
    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Niederösterreich
    Bericht

    Kann nicht sagen ob es an den Oberband Zusatzantennen liegt oder an der letzten Firmware egal ob ich den Router aus und einschalte oder gezieltes Bandwechsel vornehme der MR1 nimmt jetzt immer das gute freie Band-7 als Trägerfrequenz und fetzt mit über 200 Mbit dahin :).
    Vorher hat er immer Band 1 oder 3 als Trägerfrequenz benutzt und ist nie auf die hohen Werte gekommen. Ping ist jetzt auch besser zwischen 17 und 19 ms


    upload_2019-10-22_12-7-59.png


    Habe mich gestern auch gewundert warum der Router mit Band 7 eine andere Cell-ID anzeigt als mit Band 3 als Trägerfrequenz
    Router zeigt die Cell-ID in Dezimal an und eigentlich nie darauf geachtet
    Also umgewandelt in HEX und siehe da die ersten 5 Stellen sind gleich kann ja nicht sein das da noch ein anderer Mast ist oder doch.
    Die letzten 2 Stellen der Cell-ID sind also nicht immer gleich in HEX bei meinen Anbieter Hutchison-3 auf den selben Masten
    Besitze ja jetzt 2 Antennen Oberband und Unterband und dachte schon ich bin auf 2 verschiedene Masten !


    einmal so

    eNB ID CellID
    xxxxx 02(HEX)

    und eimal so

    eNB ID CellID
    xxxxx 0C(HEX)

    Jetzt wollt ich es wissen mit der guten Fritzi Box die ganzen Antennen angeschaut in meiner Umgebung und folgendes festgestellt.
    Bei B7-2600 Mhz (Oberband) sind die letzten 2 Stellen in HEX der Cell-ID immer xxxxx 00,01,02,03
    Bei B3-1800 Mhz (Unterband) sind die letzten 2 Stellen in HEX der Cell-ID immer xxxxx 0A,0B,0C,0D

    0A&00 strahlen immer Richtung Osten
    0B&01 strahlen immer Richtung Süden
    0C&02 strahlen immer Richtung Westen
    0D&03 strahlen immer Richtung Norden

    zumindest in meiner Umgebung ;)

    ERGO: Somit kann in der Diagnose zwei verschiedene Cell-IDs aufscheinen es ist aber der selbe Mast
    Hatte schon die Befürchtung das meine Antennen falsch ausgerichtet sind oder die Stecker nicht sitzen :)

    Die Leute werden sich sicher gedacht haben da sitzt ein Verrückter im Auto
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2019
    derAuge gefällt das.
  20. melki

    melki Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    54516
    Der „Igelrettungssteg“ ist genial ! :)
    (eben erst gesehen)
     
    KOSH gefällt das.

Diese Seite empfehlen